HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
arhome
Beiträge: 58
Registriert: 29.03.2011, 20:49

HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Beitrag von arhome » 27.07.2022, 12:07

Hallo,
ich habe das Phänomen, dass die einzelnen Kanäle der Wired-Module IO-12 nicht angezeigt werden wenn ich in Status und Bedienung/Geräte gehe.
Unter Einstellungen/Geräte kann ich die Kanäle allerdings sehen und kofigurieren. Die Wired-Module arbeiten auch soweit normal.

EIn Neustart der Zentrale brachte nichts.

Raspberrymatic Version 3.63.9.20220625.

Hat jemand dazu eine Idee?
Screenshot 2022-07-27 120654.png
Zuletzt geändert von Roland M. am 27.07.2022, 21:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

MichaelN
Beiträge: 5837
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 442 Mal
Danksagung erhalten: 853 Mal

Re: HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Beitrag von MichaelN » 27.07.2022, 12:25

Modus von Einfach auf Experte umstellen?
LG, Michael.

Wenn du eine App zur Bedienung brauchst, dann hast du kein Smarthome.

Wettervorhersage über AccuWeather oder OpenWeatherMap+++ Rollladensteuerung 2.0 +++ JSON-API-Ausgaben auswerten +++ undokumentierte Skript-Befehle und Debugging-Tipps +++

arhome
Beiträge: 58
Registriert: 29.03.2011, 20:49

Re: HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Beitrag von arhome » 27.07.2022, 14:18

Der Expertenmodus bringt hierbei leider nichts.
Sind ja auch keine Experten-Funktionen einen Port ein und auszuschalten.

Ich habe zwischenzeitlich mal die raspberrymatic auf die neueste Version 3.65.6.20220723 geupdatet.
Brachte in dem Zusammenhang aber auch nichts.


Andrere Ideen für mich?

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 11970
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 405 Mal

Re: HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Beitrag von robbi77 » 27.07.2022, 20:11

Da ich nix von HMIP erkennen kann, hab ich’s mal gemeldet zum verschieben in wired classic …

Zum Topic:

Löschen neu anmelden?
Irgend ein Filter gesetzt?
Funktionieren andere Geräte?
Kanäle auf sichtbar gesetzt?

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 6385
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1176 Mal

Re: HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Beitrag von Baxxy » 27.07.2022, 20:26

Da wir hier von RaspberryMatic reden...

Wurden die Kanäle vielleicht fälschlicherweise als "Systeminterne-Kanäle" eingeordnet, diese mal über den Button unten einblenden und gucken ob sich was tut.
Ansonsten mal die Browserkonsole öffnen und gucken ob da Fehlermeldungen auftauchen wenn das betroffene Gerät angewählt wird.

arhome
Beiträge: 58
Registriert: 29.03.2011, 20:49

Re: HMW-IO-12: Keine Anzeige der Kanäle in Geräteübersicht

Beitrag von arhome » 27.07.2022, 23:25

Ohje - was ist man manchmal blind.

Ist gelöst: Die Aktoren waren auf "nicht bedienbar" gestellt.
Dann erscheinen Sie auch nicht in der Gerätebedienung.

ich hätte vermutet, dass sie dazu "nicht sichtbar" sein müssen. Is aber nicht.

Naja. Auf jeden Fall Problem erkannt und gelöst.


:)

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“