[GELÖST] RaspberryMatic mit Homeassistant verbinden

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
Expalmi
Beiträge: 31
Registriert: 15.12.2011, 16:59
Hat sich bedankt: 2 Mal

[GELÖST] RaspberryMatic mit Homeassistant verbinden

Beitrag von Expalmi » 28.07.2022, 12:30

Hallo,

ich möchte meine RaspberryMatic, installiert auf einem RasPi 3, mit meine Homeassistant Server, eine VM auf einem Synology NAS, verbinden.

Den HACS habe ich installiert, ebenso das eigene Repository.
Bildschirmfoto 2022-07-28 um 12.24.07.png
Wenn ich dann versuche nach Homematic, mittels "Explore and download repositories", zu suchen, so wie in Schritt 3 der Anleitung beschrieben, https://github.com/jens-maus/RaspberryM ... ntegration, wird nichts gefunden.
Bildschirmfoto 2022-07-28 um 12.26.54.png
Wo ist mein Denkfehler?

Grüße
Andreas
Zuletzt geändert von Expalmi am 29.07.2022, 08:50, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 8651
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 1277 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic mit Homeassistant verbinden

Beitrag von jmaus » 28.07.2022, 12:41

Expalmi hat geschrieben:
28.07.2022, 12:30
Wo ist mein Denkfehler?
Dein "Fehler" wird sein, das du diesen Punkt in der Anleitung wohl übersehen/lesen hast:
Note: Please note, that in case the Custom repositories item is not selectable your HACS installation is still fetching additional information in the background. So please wait some minutes until this item can actually be selected and is NOT greyed out.
D.h. du solltest nicht nur Geduld aufbringen, sondern mitunter auch einen Neustart von HomeAssistant machen. Das "Problem" ist, das HACS eben direkt auf GitHub zugreift und mitunter kann es da zu sogenanntem "rate-limiting" kommen wenn zuviele zugrifffe auf einmal von der gleichen IP erfolgen. Also einfach mal abwarten, den Prozess wiederholen, neustarten. Aber eben einfach auch Geduld aufbringen.
RaspberryMatic 3.65.6.20220723 @ Proxmox – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

Expalmi
Beiträge: 31
Registriert: 15.12.2011, 16:59
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: RaspberryMatic mit Homeassistant verbinden

Beitrag von Expalmi » 28.07.2022, 13:00

Danke,

ich hatte schon 1h gewartet, aber vielleicht war das noch nicht lang genug.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 8651
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 1277 Mal
Kontaktdaten:

Re: [gelöst] RaspberryMatic mit Homeassistant verbinden

Beitrag von jmaus » 29.07.2022, 13:25

.. und was war jetzt die eigentliche Lösung?
RaspberryMatic 3.65.6.20220723 @ Proxmox – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“