mediola

Neue FW 2.29.22

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu YAHM

Werbung


Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon leonsio » 08.09.2017, 12:35

Stanni hat geschrieben:Ok, also einfach Image auf die SD und das wars?

jupp
leonsio
 
Beiträge: 917
Registriert: 07.01.2012, 14:06

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon Stanni » 08.09.2017, 12:36

Danke für die Information. Dann warte ich bis alles fertig ist, und mache eine neue Installation mit Stretch
Stanni
 
Beiträge: 457
Registriert: 17.09.2016, 20:13

Neue FW 2.29.22

Beitragvon Stanni » 13.09.2017, 17:39

Hallo, wie kann ich denn ins develop wechseln und sann die aktuelle fw installieren?

Danke


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Stanni
 
Beiträge: 457
Registriert: 17.09.2016, 20:13

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon leonsio » 13.09.2017, 19:32

warte noch paar Tage, wenn kein Bug gefunden wird, landet alles spätestens am Freitag im master branch
leonsio
 
Beiträge: 917
Registriert: 07.01.2012, 14:06

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon Stanni » 13.09.2017, 23:00

Oki Danke
Stanni
 
Beiträge: 457
Registriert: 17.09.2016, 20:13

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon Stanni » 14.09.2017, 14:42

So, ich konnte nicht warten und habe gestern die HMIP Unterstützung aktiviert. Soweit lief alles, auch konnte ich das HMIP Gerät anlernen und bedienen. Aber irgendwie gab es nach einer gewissen Zeit immer das Problem, dass wenn ich auf der CCU UI auf "Bedienung -> Geräte" gegangen bin, nicht mehr passierte, es war nur noch am laden.

Vorher habe ich folgende Backups noch manuell gemacht:

Komplettes Image Backup aus der UI
CCU Backup aus der UI und der CCU UI
Container Backup aus der UI

Ich habe mich dann dazu entschlossen, das komplette Image (yahm_host_backup.img) Backup mit dem Pi Baker wieder auf die SD Karte zu kopieren, auch das lief ohne Probleme durch. Dann habe ich die SD Karte wieder in den PI gesteckt und ihn booten lassen, auch da keine Probleme. Die "CCU" ist wieder hochgefahren, konnte mich einloggen, die Geräte unter Einstellungen sehen, die Homebridge ist gestartet, das VirtualInterface ist gestartet und alles andere auch, es war wieder wie vorher... Bis auf eins....

Die Geräte scheinen nicht mehr mit dem PI zu kommunizieren. Unter "Bedienung -> Geräte sehe ich keine HM Geräte mehr, nur noch die vom VirtualInterface. Auch piepst meine 18-Tasten Fernbedienung nach einen CCU reboot nicht mehr wie gewohnt, ich kann die Geräte also nicht mehr bedienen. Unter "Einstellungen -> Geräte" sehe ich noch all meine Geräte.

Ich habe schon alles(?) versucht:

    Reboot > nichts
    Funkmodul noch mal hinterher installiert (yahm-module -m hm-mod-rpi-pcb -f enable) anschließend reboot -> nichts
    Funkmodul in der UI deaktiviert, den PI dann wieder rebooten lassen anschließend reboot
    Das Modul in der UI wieder aktiviert, anschließend reboot -> nichts

Es hat alles nichts geholfen

Was kann ich jetzt tun?

Ich bekomme auch diese Meldung im WebUI
Bildschirmfoto 2017-09-14 um 17.50.05.png
Stanni
 
Beiträge: 457
Registriert: 17.09.2016, 20:13

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon ptweety » 14.09.2017, 19:08

Ist es vielleicht die Firewall?
ptweety
 
Beiträge: 64
Registriert: 07.01.2017, 16:48

Re: Firmware 2.29.22 online

Beitragvon PapaWolf » 18.09.2017, 10:05

Die neue Firmware läßt sich bei mir mit "sudo yahm-lxc update" nicht installieren - da heißt es wieder: "kein Patch vorhanden".
Zuletzt geändert von alchy am 18.09.2017, 13:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zusammengeführt
Viele Grüße !
PapaWolf

Ich betreibe das HPCL-Studio 4 für Homematic und FHZ(FS20) auf einem RaspberryPi unter Yahm und der FHZ2000, sowie mit 2 LAN-Gateways
PapaWolf
 
Beiträge: 494
Registriert: 19.10.2007, 08:17
Wohnort: Aschaffenburg (Deutschland)

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon pitybull » 18.09.2017, 15:57

ich denke leonsio braucht noch ein bisschen. Er wollte zwar bis freitag fertig sein, aber hey er macht es ja auch nicht beruflich sondern nebenbei in der "Freizeit".
Gedulde dich noch etwas.
pitybull
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.01.2017, 16:25

Re: Neue FW 2.29.22

Beitragvon leonsio » 20.09.2017, 12:49

2.29.22sollte gehen. Ggf. mehrfach yahm-ctl update ausführen und dann nochmal probieren
leonsio
 
Beiträge: 917
Registriert: 07.01.2012, 14:06

VorherigeNächste

Zurück zu YAHM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.