Philips Hue

Kabelgebundene Sender und Empfänger aus der Serie Homematic IP wired

Moderator: Co-Administratoren

Fonzo
Beiträge: 3017
Registriert: 22.05.2012, 08:40
System: CCU
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 99 Mal

Re: Philips Hue

Beitrag von Fonzo » 19.05.2019, 01:30

Gluehwurm hat geschrieben:
19.05.2019, 01:03
Für Symcon hat es immer geholfen ein Dummy-Programm in der CCU anzulegen.
Das Dummy Programm ist auch vorhanden, dennoch verhält es sich so dass im gesicherten Modus PRESS_LONG und PRESS_LONG_RELEASE gleichzeitig aktualisiert werden, nämlich wenn man den Taster wieder loslässt. Damit ist das in der Form ziemlich nutzlos, da man nichts auswerten kann. Wenn man den Übertragungsmodus auf Standard stellt, dann verhält sich alles auch so wie erwartet, PRESS_CONT wird aktualisiert so lange man gedrückt hält und PRESS_LONG_RELEASE löst erst aus, wenn man die Taste wieder los lässt, also so wie man das auch erwarten würde. Somit kann man zumindest mit dem Übertragungsmodus Standard arbeiten und die Datenpunkte verwenden.

Warum es diesen Unterschied im Verhalten gibt, je nachdem was man für ein Übertragungsmodus gewählt hat, kann ich zwar persönlich nicht nachvollziehen, aber man muss Homematic ja auch nicht in allen Einzelheiten verstehen ;-).

Privat
Beiträge: 2
Registriert: 23.02.2020, 15:26

Re: Philips Hue

Beitrag von Privat » 23.02.2020, 15:38

neystyle hat geschrieben:
18.05.2019, 13:55
Sooooo ich habe es mit Node Red hinbekommen.

Ich habe eine Systemvariable für die Dimmrichtung Hoch oder Runter.
Muss nun nur noch rausfinden wie ich den Status einer Systemvariable per Funktion auslese,
dann sollte alles passen

Für mehr Infos schreibt gerne.

Bildschirmfoto 2019-05-18 um 13.51.41.png

Hallo, hast du noch weitere Informationen für mich? Wie hast du die Nodes augefüllt? Hast du vielleich noch ein paar Bilder von den geöffneten Nodes für mich?

Danke

neystyle
Beiträge: 69
Registriert: 21.10.2016, 12:35
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Philips Hue

Beitrag von neystyle » 23.02.2020, 17:57

Privat hat geschrieben:
23.02.2020, 15:38
neystyle hat geschrieben:
18.05.2019, 13:55
Sooooo ich habe es mit Node Red hinbekommen.

Ich habe eine Systemvariable für die Dimmrichtung Hoch oder Runter.
Muss nun nur noch rausfinden wie ich den Status einer Systemvariable per Funktion auslese,
dann sollte alles passen

Für mehr Infos schreibt gerne.

Bildschirmfoto 2019-05-18 um 13.51.41.png

Hallo, hast du noch weitere Informationen für mich? Wie hast du die Nodes augefüllt? Hast du vielleich noch ein paar Bilder von den geöffneten Nodes für mich?

Danke

Hey das ist bereits etwas her als ich es gemacht habe, darum weiss ich es nicht mehr 100%ig.
Hatte aber alles noch in NodeRed gespeichert.
Habe alles abfotografiert und angehängt, hoffe das hilft dir weiter.
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.52.51.png
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.54.09.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.54.03.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.57.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.50.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.43.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.36.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.22.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.09.png
Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.53.01.png

Privat
Beiträge: 2
Registriert: 23.02.2020, 15:26

Re: Philips Hue

Beitrag von Privat » 24.02.2020, 10:07

neystyle hat geschrieben:
23.02.2020, 17:57
Privat hat geschrieben:
23.02.2020, 15:38
neystyle hat geschrieben:
18.05.2019, 13:55
Sooooo ich habe es mit Node Red hinbekommen.

Ich habe eine Systemvariable für die Dimmrichtung Hoch oder Runter.
Muss nun nur noch rausfinden wie ich den Status einer Systemvariable per Funktion auslese,
dann sollte alles passen

Für mehr Infos schreibt gerne.

Bildschirmfoto 2019-05-18 um 13.51.41.png

Hallo, hast du noch weitere Informationen für mich? Wie hast du die Nodes augefüllt? Hast du vielleich noch ein paar Bilder von den geöffneten Nodes für mich?

Danke

Hey das ist bereits etwas her als ich es gemacht habe, darum weiss ich es nicht mehr 100%ig.
Hatte aber alles noch in NodeRed gespeichert.
Habe alles abfotografiert und angehängt, hoffe das hilft dir weiter.

Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.52.51.png


Dankeschön für deine schnelle Antwort.

Würdest du bitte nochmal gucken ob bei "Dimmrichtung_abfragen" Zeile 1 der Befehl schon zu ende ist oder ob die Zeile noch weiter geht?
Bildschirmfoto%202020-02-23%20um%2017_53_36.png
Danke für deine Hilfe

neystyle
Beiträge: 69
Registriert: 21.10.2016, 12:35
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Philips Hue

Beitrag von neystyle » 24.02.2020, 10:09

Privat hat geschrieben:
24.02.2020, 10:07
neystyle hat geschrieben:
23.02.2020, 17:57
Privat hat geschrieben:
23.02.2020, 15:38
neystyle hat geschrieben:
18.05.2019, 13:55
Sooooo ich habe es mit Node Red hinbekommen.

Ich habe eine Systemvariable für die Dimmrichtung Hoch oder Runter.
Muss nun nur noch rausfinden wie ich den Status einer Systemvariable per Funktion auslese,
dann sollte alles passen

Für mehr Infos schreibt gerne.

Bildschirmfoto 2019-05-18 um 13.51.41.png

Hallo, hast du noch weitere Informationen für mich? Wie hast du die Nodes augefüllt? Hast du vielleich noch ein paar Bilder von den geöffneten Nodes für mich?

Danke

Hey das ist bereits etwas her als ich es gemacht habe, darum weiss ich es nicht mehr 100%ig.
Hatte aber alles noch in NodeRed gespeichert.
Habe alles abfotografiert und angehängt, hoffe das hilft dir weiter.

Bildschirmfoto 2020-02-23 um 17.52.51.png


Dankeschön für deine schnelle Antwort.

Würdest du bitte nochmal gucken ob bei "Dimmrichtung_abfragen" Zeile 1 der Befehl schon zu ende ist oder ob die Zeile noch weiter geht?Bildschirmfoto%202020-02-23%20um%2017_53_36.png

Danke für deine Hilfe

Hey mit den beiden // davor, ist der Befehl auskommentiert und wird nicht ausgeführt.
Entscheidend ist was drunter steht.

aber folgendes steht dort:

Code: Alles auswählen

//var Dimmrichtung_Esstisch = dom.GetObject("Dimmrichtung-Esstisch").value();

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP wired Aktoren und Sensoren“