Bodenfeuchtesensor HB-UNI-Sen-CAP-MOIST(-T)

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

mcchickents
Beiträge: 31
Registriert: 09.11.2015, 18:55

Re: Bodenfeuchtesensor HB-UNI-Sen-CAP-MOIST(-T)

Beitrag von mcchickents » 14.07.2019, 21:21

adapter sind alle aktuell
das einzige ist das ich noch Version 2,7 vom JP-HB-Devices-addon installiert habe.

Kann ich die Variable manuell anlegen?

TomMajor
Beiträge: 404
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bodenfeuchtesensor HB-UNI-Sen-CAP-MOIST(-T)

Beitrag von TomMajor » 14.07.2019, 23:55

du kannst versuchen in iobroker im Zweig hm-rpc.meta das fragliche Gerät löschen und dann in hm-rpc.0 einmalig neu synchronisieren lassen.
Falls das nichts bringt kann man auch den Datenpunkt mit genau dem Namen anlegen in der Hoffnung das er upgedatet wird :wink:
Viele Grüße,
Tom

mcchickents
Beiträge: 31
Registriert: 09.11.2015, 18:55

Re: Bodenfeuchtesensor HB-UNI-Sen-CAP-MOIST(-T)

Beitrag von mcchickents » 15.07.2019, 23:19

Guten abend,

datenpunkt HUMIDITY manuell anlegen hat funktioniert. :D

gruß Julian

Djpredator69
Beiträge: 11
Registriert: 06.01.2019, 01:19

Re: Bodenfeuchtesensor HB-UNI-Sen-CAP-MOIST(-T)

Beitrag von Djpredator69 » 11.09.2019, 23:17

hatte gerade auch das problem
das die HUMIDITY nicht in IObroker generiert werden
nach dem manuellen anlegen lief alles super
es werden in den channels 2-8 nur operating-voltage erzeugt die aber keine werte haben
da dieser wert in chanel 1 vorliegt




https://github.com/Backkevin/My_Homematic_Project

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“