1...8fach Temperatursensor DS18B20

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

HolgerK
Beiträge: 51
Registriert: 22.01.2018, 08:33

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von HolgerK » 11.11.2018, 12:27

Hi,
das hab ich eben probiert.
Komischerweise sehe ich nach dem Neustart unter Zusatzsoftware das Addon gar nicht mehr.
Habe es jetzt nochmals neu installiert.
Jetzt passt alles, danke für die schnelle Antwort.

firefox_i
Beiträge: 108
Registriert: 04.10.2018, 19:07

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von firefox_i » 12.12.2018, 11:22

Hallo zusammen,
ich bin grade am Zusammenstellen der notwendigen Teileusw für den Nachbau des 8 fach Sensors.
Davon werden 2 aufgebaut um die Tempeaturen in meinem Serverschrank zu erfassen (da ich 12 Sensoren brauche, werden 2 aufgebaut).

Ich habe noch 2 kleinere Fragen:
- Eine Integration im Homeputer CL gibt es aktuell nicht und die Daten müssen über Systemvarfiablen o.ä. ausgetauscht werden korrekt ?
- Können wie Messwerte der Sensoren in den WebUI Diagrammen verwendet und somit aufgezeichnet werden?

Danke für jeden Hinweis
Sven
Gruß Sven

Produktivsytem mit CCU2, knapp 60 Geräte, Visu per HPCL; Automatisierung einer Praxis bzgl. Überwachung, Heizung usw.
Experimentalsystem mit Raspi B3+, dort aktuell dran eigene Sensoren zu bauen (Serverschranküberwachung)

Hardwareentwickler und bisschen Ahnung von Programmierung.

jp112sdl
Beiträge: 2258
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von jp112sdl » 12.12.2018, 11:40

Hi,
firefox_i hat geschrieben:
12.12.2018, 11:22
Ich habe noch 2 kleinere Fragen:
- Eine Integration im Homeputer CL gibt es aktuell nicht und die Daten müssen über Systemvarfiablen o.ä. ausgetauscht werden korrekt ?
- Können wie Messwerte der Sensoren in den WebUI Diagrammen verwendet und somit aufgezeichnet werden?
Zu HP CL kann ich nichts sagen, in ioBroker sind die Datenpunkte jedenfalls ganz normal zu sehen.

Und ja, du kannst die Messwerte in den WebUI Diagrammen aufzeichnen.

VG,
Jérôme

firefox_i
Beiträge: 108
Registriert: 04.10.2018, 19:07

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von firefox_i » 12.12.2018, 12:20

Hey cool, perfekt.

Ich hab vor, das Ganze noch mit POE zu versorgen und ein entsprechendes Display dran zu hummeln.
Besteht da ggf. Interesse hier dass ich das Ganze dann mal vorstelle wenn ich das hin bekomme?

S.
Gruß Sven

Produktivsytem mit CCU2, knapp 60 Geräte, Visu per HPCL; Automatisierung einer Praxis bzgl. Überwachung, Heizung usw.
Experimentalsystem mit Raspi B3+, dort aktuell dran eigene Sensoren zu bauen (Serverschranküberwachung)

Hardwareentwickler und bisschen Ahnung von Programmierung.

jp112sdl
Beiträge: 2258
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von jp112sdl » 12.12.2018, 12:34

Klar, auf jeden Fall!

Projektvorstellungen sind immer gern gesehen.
Und das mit dem Display finden sicher auch noch andere gut.
Bin gespannt!

VG,
Jérôme

firefox_i
Beiträge: 108
Registriert: 04.10.2018, 19:07

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von firefox_i » 12.12.2018, 14:06

Okay, das kann aber dauern ;)
Hab ja noch nen echten Hauptberuf *lol*

S.
Gruß Sven

Produktivsytem mit CCU2, knapp 60 Geräte, Visu per HPCL; Automatisierung einer Praxis bzgl. Überwachung, Heizung usw.
Experimentalsystem mit Raspi B3+, dort aktuell dran eigene Sensoren zu bauen (Serverschranküberwachung)

Hardwareentwickler und bisschen Ahnung von Programmierung.

Garagenloeter
Beiträge: 135
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von Garagenloeter » 13.12.2018, 17:38

Oha, das mit dem Display wäre sehr Interessant.
Könnte ich im Heizungskeller gut gebrauchen.
Ich hab mich mal selber dran versucht, bin aber jämmerlich gescheitert... :roll:
Zuletzt geändert von Garagenloeter am 14.12.2018, 05:56, insgesamt 1-mal geändert.

jp112sdl
Beiträge: 2258
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von jp112sdl » 14.12.2018, 00:06

Welches Display wolltest du denn integrieren?

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 135
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von Garagenloeter » 14.12.2018, 06:05

Falls ich angesprochen war: LCD1602, 2004, beide mit dem HD44780 chip. TFT könnte ich mir aber auch vorstellen.

jp112sdl
Beiträge: 2258
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: 1...8fach Temperatursensor DS18B20

Beitrag von jp112sdl » 14.12.2018, 07:08

Hi!
Garagenloeter hat geschrieben:
14.12.2018, 06:05
Falls ich angesprochen war:
Ja, warst du. :)
Garagenloeter hat geschrieben:
14.12.2018, 06:05
LCD1602, 2004, beide mit dem HD44780 chip.
Wenn, dann würde es nur mit einem Display sinnvoll sein, auf dem man alle max. 8 möglichen Temperaturen anzeigen lassen kann.
Also eher das 4x20.
Garagenloeter hat geschrieben:
14.12.2018, 06:05
TFT könnte ich mir aber auch vorstellen.
Ich glaube, das wird zu groß für den Sketch.


Hast du denn noch Ansätze von deinem Code, wie du versucht hast, das Display zu implementieren?

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“