RegenMENGENmessung gesucht

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

chka
Beiträge: 2205
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 129 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von chka » 22.06.2018, 20:05

er ist noch garnicht dran :D


wollte es nur mal so testen, dann muss ich wohl warten bis er da ist
Debmatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

jp112sdl
Beiträge: 9328
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 571 Mal
Danksagung erhalten: 1328 Mal
Kontaktdaten:

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von jp112sdl » 22.06.2018, 20:10

chka hat geschrieben:er ist noch garnicht dran :D


wollte es nur mal so testen, dann muss ich wohl warten bis er da ist
Hast du die akuellste master-Version des Sketches?
Da ist #define NSENSORS oben deklariert.
Dann werden nur Fakewerte geliefert.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

chka
Beiträge: 2205
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 129 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von chka » 22.06.2018, 20:28

wunder bar danke, muss wenn die Sensoren dann sind die Zeile aaskommentiert werden
Debmatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

jp112sdl
Beiträge: 9328
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 571 Mal
Danksagung erhalten: 1328 Mal
Kontaktdaten:

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von jp112sdl » 22.06.2018, 20:42

chka hat geschrieben:wunder bar danke, muss wenn die Sensoren dann sind die Zeile aaskommentiert werden
Korrekt.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 560
Registriert: 04.03.2015, 05:51
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von DiJe » 24.06.2018, 18:02

Hallo Jerome,
hier setzt du einen UV Sensor ein.
https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-Sen-WEA
Weißt du ob das der gleiche wie dieser hier?
https://www.ebay.de/itm/New-VEML6070-UV ... SwJ-pbB8rH
Ich frage mal nach, da ich mitlerweile schon einge Fehlkäufe hatte.
Gruß Dieter
Gruß Dieter
----------------------------------------------------------------------------------------
RaspiMatic auf Raspi4 - 4Gb -nach Kernel Upgrade Temp.~50° - m.Addons: ioBroker, RedMatic, CCU-Historian, CUxD, Email, XMl Api
Geräte 120, davon DIY Geräte 35 -Variablen 213 - Programme 160 / Visualisierung mit Mediola auf 24" Acer DA241HL / läuft alles stabil

jp112sdl
Beiträge: 9328
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 571 Mal
Danksagung erhalten: 1328 Mal
Kontaktdaten:

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von jp112sdl » 24.06.2018, 18:07

DiJe hat geschrieben:Hallo Jerome,
hier setzt du einen UV Sensor ein.
https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-Sen-WEA
Weißt du ob das der gleiche wie dieser hier?
https://www.ebay.de/itm/New-VEML6070-UV ... SwJ-pbB8rH
Ich frage mal nach, da ich mitlerweile schon einge Fehlkäufe hatte.
Gruß Dieter
Jau, sieht richtig aus.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 560
Registriert: 04.03.2015, 05:51
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von DiJe » 24.06.2018, 18:15

Danke Jerome,
schönen Sonntag noch :)
Gruß Dieter
Gruß Dieter
----------------------------------------------------------------------------------------
RaspiMatic auf Raspi4 - 4Gb -nach Kernel Upgrade Temp.~50° - m.Addons: ioBroker, RedMatic, CCU-Historian, CUxD, Email, XMl Api
Geräte 120, davon DIY Geräte 35 -Variablen 213 - Programme 160 / Visualisierung mit Mediola auf 24" Acer DA241HL / läuft alles stabil

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 560
Registriert: 04.03.2015, 05:51
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von DiJe » 24.06.2018, 20:37

Hallo,
versuche gerade den Scetch für HB-UNI-Sen-WEA zu kompilieren.
Bekomme die Ausgabe

Code: Alles auswählen

C:\Users\DiJe\Desktop\Arduino\Libares\AskSinPP_Examples-master UniSensor\AskSinPP_Examples-master\HB-UNI-Sen-WEA\HB-UNI-Sen-WEA.ino:19:33: fatal error: Sensors/Sens_Bme280.h: No such file or directory
#include "Sensors/Sens_Bme280.h"
compilation terminated.
Ich habe den HM-WDS40-TH-I-BME280 schon am laufen.
Also müßte die Bibliothek ja schon vorhanden sein. :oops: :shock:
Was mache ich da "wiedermal" falsch?
Gruß Dieter
Gruß Dieter
----------------------------------------------------------------------------------------
RaspiMatic auf Raspi4 - 4Gb -nach Kernel Upgrade Temp.~50° - m.Addons: ioBroker, RedMatic, CCU-Historian, CUxD, Email, XMl Api
Geräte 120, davon DIY Geräte 35 -Variablen 213 - Programme 160 / Visualisierung mit Mediola auf 24" Acer DA241HL / läuft alles stabil

chka
Beiträge: 2205
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 129 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von chka » 24.06.2018, 20:39

schau mal ob die Datei auch wirklich im AskSinPP Sensor Ordner liegt
Debmatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

jp112sdl
Beiträge: 9328
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 571 Mal
Danksagung erhalten: 1328 Mal
Kontaktdaten:

Re: RegenMENGENmessung gesucht

Beitrag von jp112sdl » 24.06.2018, 20:41

DiJe hat geschrieben:Hallo,
versuche gerade den Scetch für HB-UNI-Sen-WEA zu kompilieren.
Bekomme die Ausgabe

Code: Alles auswählen

C:\Users\DiJe\Desktop\Arduino\Libares\AskSinPP_Examples-master UniSensor\AskSinPP_Examples-master\HB-UNI-Sen-WEA\HB-UNI-Sen-WEA.ino:19:33: fatal error: Sensors/Sens_Bme280.h: No such file or directory
#include "Sensors/Sens_Bme280.h"
compilation terminated.
Ich habe den HM-WDS40-TH-I-BME280 schon am laufen.
Also müßte die Bibliothek ja schon vorhanden sein. :oops: :shock:
Was mache ich da "wiedermal" falsch?
Gruß Dieter
Du benötigst die Sensorklasse aus meinem Projekt.
Also musst du auch den Sensors Ordner aus meinem Projekt mit in den Sketchordner kopieren.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“