Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von jp112sdl » 07.07.2018, 08:00

Einfache Drucküberwachung: https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-Sen-PRESS

VG,
Jérôme

Nitram101
Beiträge: 38
Registriert: 20.02.2017, 18:00

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von Nitram101 » 07.07.2018, 11:15

Hallo,
könnte man auch noch eine kleine Anzeige vor Ort mit implementieren in Form einer kleinen OLE Display?
Z. Bsp. diese: https://www.amazon.de/gp/product/B076PF ... UTF8&psc=1
Gruß Martin

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von jp112sdl » 07.07.2018, 11:41

Habs mal testweise quick&dirty mit reinkompiliert.
Passt ganz knapp noch... aber auch nur bei dem ohne SC.
Liegt in nem extra Branch: https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-Sen- ... ev_ssd1306

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Homoran
Beiträge: 8606
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von Homoran » 07.07.2018, 12:07

Super!
So etwas suche ich schon lange für meine Sandfilteranlage
viewtopic.php?f=27&t=38132&start=10#p379148

Mal sehen ob ich das hinbekomme, muss "nur noch" einen cc1101 organisieren

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von jp112sdl » 07.07.2018, 12:26

Gute Idee, da könnte ich auch noch einen Sensor anschrauben! :D

Das ist vor allem von Vorteil, wenn man mit dem PRESS-SC den Sandfilterpumpenaktor so direktverknüpft, dass er bei Druckabfall abschaltet.
Momentan mache ich den Trockenlaufschutz über die Skimmerklappe... da ist ein Magnet drin und am Skimmergehäuse ist außen ein Selbstbau-TFK.
Wenn Klappe > 3 Sekunden unten liegt, dann Aktor aus und Alarm in der CCU auslösen.

VG,
Jérôme

gentoo79
Beiträge: 48
Registriert: 14.02.2016, 13:06

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von gentoo79 » 09.07.2018, 15:17

Ich muss mal doof fragen, was benötigt man genau um dieses nachzubauen Drucksensor ist klar und den Rest ?
LG
Gentoo79
  • --------------------------------------------
    102 Kanäle in 34 Geräten und 94 CUxD-Kanäle in 14 CUxD-Geräten:

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 526
Registriert: 04.03.2015, 05:51

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von DiJe » 09.07.2018, 15:21

gentoo79 hat geschrieben:
09.07.2018, 15:17
Ich muss mal doof fragen, was benötigt man genau um dieses nachzubauen Drucksensor ist klar und den Rest ?
"for beginners"
https://github.com/jp112sdl/Beispiel_AskSinPP
Gruß Dieter

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 526
Registriert: 04.03.2015, 05:51

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von DiJe » 09.07.2018, 15:25

DiJe hat geschrieben:
09.07.2018, 15:21
gentoo79 hat geschrieben:
09.07.2018, 15:17
Ich muss mal doof fragen, was benötigt man genau um dieses nachzubauen Drucksensor ist klar und den Rest ?
und Jerome ( an erster Stelle)
https://github.com/jp112sdl
Gruß Dieter

gentoo79
Beiträge: 48
Registriert: 14.02.2016, 13:06

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von gentoo79 » 12.07.2018, 12:58

Moin,

hmm so ich habe jetzt alles da nur kommt immer der Fehler beim Hochladen

Code: Alles auswählen

Arduino: 1.8.5 (Windows 7), Board: "Arduino Pro or Pro Mini, ATmega328P (3.3V, 8 MHz)"

In file included from C:\Downloads\JPPRESSSC1\JPPRESSSC1.ino:11:0:

C:\Users\\Documents\Arduino\libraries\EnableInterrupt/EnableInterrupt.h:22:125: note: #pragma message: NOTICE: *** EnableInterrupt library version pre-0.9.6. This is not a problem. Keep calm, and carry on. ***

 #pragma message("NOTICE: *** EnableInterrupt library version pre-0.9.6. This is not a problem. Keep calm, and carry on. ***")

                                                                                                                             ^

Der Sketch verwendet 24434 Bytes (79%) des Programmspeicherplatzes. Das Maximum sind 30720 Bytes.
Globale Variablen verwenden 986 Bytes (48%) des dynamischen Speichers, 1062 Bytes für lokale Variablen verbleiben. Das Maximum sind 2048 Bytes.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x43
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x43
Problem beim Hochladen auf das Board. Hilfestellung dazu unter http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload.

Dieser Bericht wäre detaillierter, wenn die Option
"Ausführliche Ausgabe während der Kompilierung"
in Datei -> Voreinstellungen aktiviert wäre.
Weiss jemand was das bedeutet? Habe darüber nix gefunden
LG
Gentoo79
  • --------------------------------------------
    102 Kanäle in 34 Geräten und 94 CUxD-Kanäle in 14 CUxD-Geräten:

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Re: Drucksensor HB-UNI-Sen-PRESS(-SC)

Beitrag von jp112sdl » 12.07.2018, 13:02

Code: Alles auswählen

 programmer is not responding
 
Jo. Dein Arduino reagiert nicht.

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“