HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren


jp112sdl
Beiträge: 2683
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von jp112sdl » 04.08.2018, 12:52

Garagenloeter hat geschrieben:
04.08.2018, 12:30
Ich glaub, ich brauch gar keine Diff-Temp.
Ich such mal nach ner einfacheren Version.
Wenn du nur eine Temperatur messen möchtest, dann reicht dieser Sketch hier:
https://github.com/jp112sdl/Beispiel_As ... -O-NTC.ino

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von Garagenloeter » 04.08.2018, 13:12

Danke, werd ich probieren.

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von Garagenloeter » 04.08.2018, 13:42

Jau, der ist für meine Zwecke richtig. lüppt.

Danke schön.

Wofür ist dies Wake-on-Radio ?

jp112sdl
Beiträge: 2683
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von jp112sdl » 04.08.2018, 13:50

Garagenloeter hat geschrieben:
04.08.2018, 13:42
Jau, der ist für meine Zwecke richtig. lüppt.

Danke schön.

Wofür ist dies Wake-on-Radio ?
http://www.wikimatic.de/wiki/Glossar#Wo ... e_on_Radio

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von Garagenloeter » 04.08.2018, 13:59

ochmals Danke.

also Häkchen in der WEB Oberfläche der CCU setzen?.

jp112sdl
Beiträge: 2683
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von jp112sdl » 04.08.2018, 17:41

Das ist egal. Es hat keine Auswirkung. Das Register wird im Sketch nicht berücksichtigt.

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von Garagenloeter » 04.08.2018, 20:30

ok, weiss ich bescheid

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von Garagenloeter » 04.08.2018, 22:08

@daimos:
Die Steckpfosten A0 bis A3 rechts neben dem Arduino sind doch für NTC's oder
Ich find da keine Beschreibung für.
Ich hab da mal nen NTC angeschlossen, da kommen aber nur Phantasiewerte.

deimos
Beiträge: 2664
Registriert: 20.06.2017, 10:38
Wohnort: Leimersheim
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-SENS-BAT lässt sich nicht anlernen.

Beitrag von deimos » 04.08.2018, 22:24

Hi,

nope, A0-A3 sind einfach A0-A3, so wie es auch im Schaltplan steht.

Nur auf der HB-UNI-SEN-PCB und auf der HB-UNI-644 ist was vorgesehen für NTCs an A0 und A1.

Bei der HB-UNI-SEN-BATT gibt es keinen fertigen Pinheader, da müsstest du selber basteln: Gegenwiderstand zwischen A0 bzw. A1 und GND und den NTC zwischen A0 und D5 bzw. A1 und D6 (bitte nochmal im Schaltplan verifizieren, kann sein, dass ich D5 und D6 grade verwechsle).

Viele Grüße
Alex

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“