Seite 3 von 3

Re: Platine für LED PWM Dimmer

Verfasst: 21.12.2020, 13:25
von jp112sdl
Asselhead hat geschrieben:
21.12.2020, 12:58
Ich habe diesen hier genommen: https://www.reichelt.de/eeprom-32-kb-4k ... tml?&nbc=1
Funzt einwandfrei.
Jup, den verwende ich auch (jedoch nicht für das Projekt hier)

Re: Platine für LED PWM Dimmer

Verfasst: 21.12.2020, 13:48
von Asselhead
stan23 hat geschrieben:
19.12.2020, 08:45
Soweit ich meine alten Bestellungen nachvollziehen kann, habe ich auch nur den 24C32 bestückt.
Die Seriennummer holen sich die STM-Sketche aus dem STM selber, nicht aus dem EEPROM.
Sehe gerade, dass Du das EEPROM ebenfalls verlinkt hattest :lol: :lol: :lol:

Re: Platine für LED PWM Dimmer

Verfasst: 22.12.2020, 13:06
von Gelegenheitsbastler
Vielen Dank für die Antworten.
Die Eeproms sind inzwischen eingetroffen. Ich habe die AT24C32 geordert, nachdem papa geschrieben hatte, dass die okay seien.
Die übrigen Bauteile habe ich sowieso hier liegen. Nun fehlen nur noch die georderten Platinen. Sind laut Tracking schon unterwegs. Ich hoffe nur, dass die nicht über die Insel müssen...

Re: Platine für LED PWM Dimmer

Verfasst: 08.01.2021, 08:28
von Gelegenheitsbastler
Kleiner Tipp zum StepDown:

Wer wie ich dem Billig-Poti auf dem "Mini360 DC-DC" StepDown nicht traut, der kann das Poti durch einen Widerstand von etwa 21k5 ersetzen. Ich hatte diesen Wert nicht in meinem Sortiment und habe daher 1M und 22k übereinander gesetzt. Nun muss ich mir keine Sorgen mehr darüber machen, dass die Spannung auf Grund des Potis nicht passt.

Re: Platine für LED PWM Dimmer

Verfasst: 08.01.2021, 08:34
von papa
Wegen dem blöden Poti sind mir schon mehrere STMs abgeraucht.
Mitterweile verwende ich nur noch Regler, die sich fest einstellen lassen.

Re: Platine für LED PWM Dimmer

Verfasst: 08.01.2021, 08:57
von Asselhead
Wer wie ich 24V LED Streifen an diesem Dimmer betreiben möchte, sollte auch darauf achten, dass der Mini360 DC-DC mit MP2307 drauf nur bis zu einer Eingangsspannung von 23V zugelassen ist.
Da ich ein Meanwell Schaltnetzteil zur Versorgung verwende, stelle ich dieses am Poti auf 22.5V ein und bin safe.