Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 10646
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 701 Mal
Danksagung erhalten: 1684 Mal
Kontaktdaten:

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von jp112sdl » 17.07.2022, 17:31

Ganz grob gesagt musst du hier die analoge Messung einbauen
https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-Sen- ... T.ino#L358

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

AF-Mobil
Beiträge: 177
Registriert: 25.11.2016, 19:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von AF-Mobil » 18.07.2022, 12:49

Hallo, danke für den Hinweis - später dann. Hab's Gerät erstmal aufgebaut und den Originalsketch aufgespielt. Nun wär's ja zu einfach, wenn mal was sofort funktioniert. Ich bekomm das Gerät nicht angelernt. Der Analyzer empfängt das Gerät (siehe Bild Adr. F34A00) nur die CCU3 Firmwarestand 3.65.6 will nicht. Das AddOn in der 6.0er Version ist installiert.
Analyzersreen.jpg
IMG_20220718_120609_4.jpg

Hast du eine Idee?

Gruss, AF

jp112sdl
Beiträge: 10646
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 701 Mal
Danksagung erhalten: 1684 Mal
Kontaktdaten:

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von jp112sdl » 18.07.2022, 12:51

FreqTest ausgeführt?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

AF-Mobil
Beiträge: 177
Registriert: 25.11.2016, 19:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von AF-Mobil » 18.07.2022, 12:59

Natürlich nicht :(

Das war's, Danke.

AF-Mobil
Beiträge: 177
Registriert: 25.11.2016, 19:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von AF-Mobil » 18.07.2022, 14:39

Hallo noch mal. Da du ja die Geräte-Einstellmenüs in dem AddOn hinterlegt hast, habe ich einfach mal die Deviceproperties des ...VOLT durch die vom ...CURRENT ersetzt. Nun wende ich die Strommessfunktion mit Entscheidungswert auf den Spannungsmesser an. Sind aus deiner Sicht aus diesem Vorgehen Schwierigkeiten zu erwarten?
Gruss AF

jp112sdl
Beiträge: 10646
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 701 Mal
Danksagung erhalten: 1684 Mal
Kontaktdaten:

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von jp112sdl » 18.07.2022, 19:00

AF-Mobil hat geschrieben:
18.07.2022, 14:39
Da du ja die Geräte-Einstellmenüs in dem AddOn hinterlegt hast, habe ich einfach mal die Deviceproperties des ...VOLT durch die vom ...CURRENT ersetzt. Nun wende ich die Strommessfunktion mit Entscheidungswert auf den Spannungsmesser an. Sind aus deiner Sicht aus diesem Vorgehen Schwierigkeiten zu erwarten?
Ohne konkret zu wissen, was du dir da zusammenkopiert hast, kann ich dir das nicht sagen.
XML auf CCU-Seite und Register im Sketch müssen schon zusammenpassen.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

AF-Mobil
Beiträge: 177
Registriert: 25.11.2016, 19:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Spannungsüberwachung (12V bzw. 24V) mit "Klartextanzeige"

Beitrag von AF-Mobil » 19.07.2022, 06:40

Guten Morgen, den Sketch habe ich mir (vollständig, ?) angepasst. Ob die inneren Funktionen des AddOn's dem im Wege steht, kann ich nicht einschätzen.
Bisher macht es jedenfalls was es soll.

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“