HM-LC-Sw4-SM auf HM-LC-Sw2-SM ändern

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

HM-LC-Sw4-SM auf HM-LC-Sw2-SM ändern

Beitrag von Garagenloeter » 31.08.2018, 16:34

Hab ein kleines Problem mit dem HM-LC-Sw2-SM Nachbau.

Hab den Sketch HM-LC-SWX-SM auf HM-LC-Sw2-SM geändert, weil ich nur 2 Schaltfunktionen brauche.
Die Möglichkeiten im Sketch gebens ja her.

Leider hab ich kein ICON in der Geräteliste und "Unbekanntese Gerät" stehen. ER Funktioniert aber wie er soll.
bei HM-LC-Sw4-SM passt alles.

Jemand ne Idee dazu?

jp112sdl
Beiträge: 2683
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: HM-LC-Sw4-SM auf HM-LC-Sw2-SM ändern

Beitrag von jp112sdl » 31.08.2018, 17:46

Hmmmm... ändere mal die Firmware Version von 0x16 auf 0x24

Anschließend ab- und neu anlernen.

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HM-LC-Sw4-SM auf HM-LC-Sw2-SM ändern

Beitrag von Garagenloeter » 31.08.2018, 17:58

Hab ich im Sketch auf 0x24 geändert.

Leider kein Unterschied.


Es muss doch nur das Device Modell geändert werden, oder sonst noch was?

serieller Monitor:

AskSin++ V2.1.5 (Aug 31 2018 17:53:21)
Address Space: 32 - 916
CC init1
CC Version: 14
- ready
Invert disabled
HM-LC-SW2-SM
<- 0E 01 A2 10 123451 267542 06 01 00 00 00 - 3547
-> 0A 01 80 02 267542 123451 00 - 3680
waitAck: 01
<- 0E 02 A2 10 123451 267542 06 02 00 00 65 - 3710
-> 0A 02 80 02 267542 123451 00 - 3844
waitAck: 01
ignore 0C 69 84 70 345681 267542 01 07 1F - 4376


Noch was:
der 2. Kanal ist nicht einstellbar.
Edit:
mit dem 2. Kanal hat sich erledigt. der läuft. Auf Werkszustand gestellt und neu angelernt. funzt.

jp112sdl
Beiträge: 2683
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: HM-LC-Sw4-SM auf HM-LC-Sw2-SM ändern

Beitrag von jp112sdl » 31.08.2018, 18:57

Ursache gefunden... Es gibt von eQ3 gar keinen Aufputz 2-fach Schaltaktor.
Zumindest lässt sich die Zeichenkette "HM-LC-Sw2-SM" weder in der webui.js noch in der DEVDB.tcl finden.
Nimm einfach den 2-fach Unterputzaktor HM-LC-Sw2-FM. Model 0x0009.
Oder den fertigen Sketch https://github.com/jp112sdl/Beispiel_As ... Sw2-FM.ino

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 163
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: HM-LC-Sw4-SM auf HM-LC-Sw2-SM ändern

Beitrag von Garagenloeter » 31.08.2018, 20:12

Hab nun in der HM_LC_SWX_SM im #define aus 0a, 09 gemacht.
Ebenso in der Device ID und natürlich zum Schluss in der if/else anweisung.

Und... meldet sich nun als HM-LC-Sw2-FM an. alles wunderbar.

Hab aber D5/D6 belassen, weil die als NTC Anschlüsse auf der HB-UNI-SEN-PCB heraus geführt werden.
Die bentze ich als Anschlüsse für die beiden Relais.

Danke für die Infos Jerome

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“