HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Beowolf » 04.02.2020, 15:09

Jepp - nun geht es. :D :D

Dieses kleine Scheißerlein :shock:

HMSteve
Beiträge: 45
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von HMSteve » 04.02.2020, 15:17

Sehr schoen :D
Noch ein Tipp, wenn Du viel mit fixen Texten austestest: Die Logik des Skriptes laesst sich auf Aufrufe mit definiertem Trigger (bsp. Zeitmodul) beschraenken und fuer manuelle Aufrufe umgehen, wenn Du die Definition am Anfang des allg. Teils wie folgt modifizierst

Code: Alles auswählen

 ! bei manuellem Aufruf alle Zeilen senden
string lastLines = " ";
if (dom.GetObject("$src$")) {
  lastLines = dom.GetObject("EPaper01Lines").Value();
}

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Beowolf » 04.02.2020, 15:45

Im Moment werden die Anzeigen per Zeitmodul alle 15 Minuten aktualisiert. Das geht ganz gut.

Das man mit den Tasten keine direkten Befehle absetzen kann, ist ein wenig schade. Das ist aber nörgeln auf sehr hohem Niveau. :D

stan23
Beiträge: 847
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von stan23 » 04.02.2020, 17:47

Was meinst du mit einem direkten Befehl?
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~70 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

jp112sdl
Beiträge: 4491
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 130 Mal
Danksagung erhalten: 287 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 04.02.2020, 18:13

Beowolf hat geschrieben:
04.02.2020, 15:45
Das man mit den Tasten keine direkten Befehle absetzen kann, ist ein wenig schade.
Es gehen die nativen Homematic-Funktionen (Direktverknüpfungen, Programme triggern) üblicher Fernbedienungstaster.

VG,
Jérôme

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Beowolf » 04.02.2020, 19:04

stan23 hat geschrieben:
04.02.2020, 17:47
Was meinst du mit einem direkten Befehl?
Ich hatte das hier mit CUXD gemacht.

viewtopic.php?f=65&t=56275#p559525

Da hatte ich nur gedacht, das das auch mit "normalen" Tastern geht. Geht aber nicht. Ist aber auch vollkommen ok.

Grüße
Manfred

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Beowolf » 05.02.2020, 17:05

Gibt es eine Möglichkeit, den Duty Cycle manuell zu resetten?

Wenn man mit den Displays "spielt", und verschiedene Texte probiert, ist immer sehr schnell Schluß. Immer die CCU neu zu starten ist nicht wirklich schön.

stan23
Beiträge: 847
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von stan23 » 05.02.2020, 17:16

Der SDV kann das, allerdings ist dieses Tool nicht mehr verfügbar.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~70 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

jp112sdl
Beiträge: 4491
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 130 Mal
Danksagung erhalten: 287 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 05.02.2020, 17:41

Beowolf hat geschrieben:
05.02.2020, 17:05
Gibt es eine Möglichkeit, den Duty Cycle manuell zu resetten?

Wenn man mit den Displays "spielt", und verschiedene Texte probiert, ist immer sehr schnell Schluß. Immer die CCU neu zu starten ist nicht wirklich schön.
Naja, das ist auch an sich nicht gewollt... dass du mit deinen Spielereien das ISM Band zu stark belegst und deine Nachbarn evtl. störst. :wink: :mrgreen:
Evtl. findest du hier in den Weiten des Forums noch irgendwo (m)einen Beitrag, wo der DC Reset erklärt ist.

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“