HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Hoppla » 19.01.2021, 18:16

Geht ...
muss man das Verstehen?

jp112sdl
Beiträge: 8012
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 436 Mal
Danksagung erhalten: 972 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 19.01.2021, 18:24

Tücken der CCU. Kann immer mal passieren

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Hoppla » 22.01.2021, 18:14

Ich möchte einfach Zeile 8 löschen.
Ich probiere seit Stunden rum, ohne Erfolg.
Nach ewigen lesen hab ich gefunden von Tom:
"Ich habe noch ein "CLEAR LINE" Kommando hinterlegt.
Code: Alles auswählen
0xFE,0x0A
löscht eine Zeile (Text + Icon) auf dem Display. "

Was ich damit anfange, erschließt sich mir nicht :-(

TomMajor
Beiträge: 1341
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 260 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von TomMajor » 22.01.2021, 19:18

Zeile 8 löschen, hilft das?
(Seriennr. ggf. anpassen)

Code: Alles auswählen

string displayCmd = "JPDISEP000 /8 ' '";
system.Exec("tclsh /usr/local/addons/epaper42.tcl " # displayCmd);
Viele Grüße,
Tom

jp112sdl
Beiträge: 8012
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 436 Mal
Danksagung erhalten: 972 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 22.01.2021, 19:32

Hoppla hat geschrieben:
22.01.2021, 18:14
Was ich damit anfange, erschließt sich mir nicht
Das hilft dir nur, wenn du nicht mit dem Skripthelper arbeitest und das Kommando komplett selbst schreibst

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Hoppla » 22.01.2021, 20:31

Zu kompliziert gedacht.... danke ..

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Hoppla » 22.01.2021, 22:09

chka hat geschrieben:
05.01.2021, 12:30
Funktioniert doch, habe wieder eine Verbindungsunterbrechung und der dc geht nicht hoch.
KA warum sich die Displays ab und an verabschieden.

Code: Alles auswählen

  if(!dom.GetObject("BidCos-RF.JPDISEP001:0.UNREACH").State())
Frage gibt es eine Möglichkeit in den Displays was anzuzeigen das sie keine Verbindung mehr zur CCu haben?
Ich habe für jede Zeile ein eigenes Script das über Timer läuft, z.b.

Code: Alles auswählen

 string temp = dom.GetObject('BidCos-RF.SCD30SENS1:1.CO2').Value().ToString(1) # " ppm";
string displayCmd = "JPDISEP000 /2 'CO2 " # temp # "'";
  dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("tclsh /usr/local/addons/epaper42.tcl " # displayCmd);
Wie müsste ich diese Abfrage da einbauen?

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von Hoppla » 23.01.2021, 12:43

Eine weitere Frage, ich versuche seit Stunden in der letzten Zeile DC und die Zeit zu schreiben.

Code: Alles auswählen

integer t = system.Date("%w").ToInteger() +3;
string timeCommand =  "" #t.ToString();
string time = system.Date("%H:%M");
string temp = dom.GetObject('BidCos-RF.SCD30SENS1:1.CO2').Value().ToString(1) # " ppm";
string dc = dom.GetObject('DutyCycle').Value().ToString(0) # " %  ";
string displayCmd = "JPDISEP000 /2 'CO2 " # temp # "' /10  'DC"  # dc # "" # timeCommand # ""  # time #"'";
!dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("tclsh /usr/local/addons/epaper42.tcl " # displayCmd);

WriteLine("displayCMD: " # displayCmd);

als Ausgabe bekomme ich

Ausgabe: displayCMD: JPDISEP000 /2 'CO2 1133.0 ppm' /10 'DC65 % 912:11'

wo kommt diese 9 her ???

jp112sdl
Beiträge: 8012
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 436 Mal
Danksagung erhalten: 972 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 23.01.2021, 12:53

Hoppla hat geschrieben:
23.01.2021, 12:43
wo kommt diese 9 her ???
Na von integer t = system.Date("%w").ToInteger() +3;

Ich fänd's cool, wenn so Homematic Skript Fragen in einem extra Thread behandelt würden, da sowas und auch
Hoppla hat geschrieben:
22.01.2021, 22:09
Wie müsste ich diese Abfrage da einbauen?
nichts mit dem Display an sich zu tun haben.

Ich kann auch nur dringend empfehlen, die Homematic Script Doku durchzuarbeiten :!:

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

chka
Beiträge: 2111
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display

Beitrag von chka » 23.01.2021, 12:56

@ jp112sdl danke das wollte ich auch gerade schreiben... Bitte mal das ganze hier absplittern. Danke

@Hoppla du gehts viel zu heckdisch an das Skripten, bau dir die Stings einzeln auf und analysiere sie mit WriteLine. stepp bei stepp und nicht will drauf los
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“