AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Garagenloeter
Beiträge: 164
Registriert: 04.07.2018, 21:52

AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von Garagenloeter » 07.01.2019, 21:20

Ich hab heute mal einen Werksreset meiner CCU2 gemacht.
Anschließend alle HM Devices neu angelernt.
Dann das XMlapi addon installiert.

Bis dato ohne Probleme.

Dann wollte ich das AskSinPP Addon installieren, geht aber nicht.
Erscheint zum verrecken nicht in der Zusatzsoftware.

Auch die Vorgängerversion nicht mehr.

Ist doch richtig, das die .tgz Endung genommen wird und nicht die tar.tgz, oder? So versteh ich zumindest die Beschreibung.

was mich nur wundert, die XMlap version hab ich mit der tar.tgz Endung installiert.

SD Karte hab ich auch neu inizialisiert.


Hab nun keine Idee mehr.

jp112sdl
Beiträge: 2701
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von jp112sdl » 07.01.2019, 21:48

Probier bitte mal die 1.25

Ich hab da einen Verdacht, dass ich da was in den Folgeversionen verbockt haben könnte.

Habe leider keine CCU2 mehr zum Testen.

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 164
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von Garagenloeter » 07.01.2019, 21:57

ich hatte aber bis dato die 1.26 am laufen.

aber auch die bekomm ich nimmer drauf.

und... wo find ich die Vorgängerversionen?

jp112sdl
Beiträge: 2701
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von jp112sdl » 07.01.2019, 22:14

Sind immer alle bei den Releases zu finden: https://github.com/jp112sdl/JP-HB-Devic ... n/releases

VG,
Jérôme

jp112sdl
Beiträge: 2701
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von jp112sdl » 07.01.2019, 22:28

Ich hab mal nachgeschaut... die Änderung im update script habe ich erst seit der 1.28 drin.
Die 1.27 war davon nicht betroffen... Der Hase muss noch woanders begraben sein

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 164
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von Garagenloeter » 07.01.2019, 22:30

danke, hab ich nicht gefunden... :roll:

ich hab nochmals die 1.26 draufgeladen.

dabei ist folgendes passiert:

Favoritten verschwunden
Raum zuordnung für Heizkörper Thermostaten verschwunden
mehrfach ein und der selbe Schaltaktor Umbenennung bzurück gestzt oder verschwunden.

jp112sdl
Beiträge: 2701
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von jp112sdl » 07.01.2019, 22:40

Das liest sich für mich eher so, als würde vor dem Neustart nach dem Installieren der Zusatzsoftware die ReGa keinen system.Save() durchführen und nicht persistierte Änderungen verloren gehen.

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 164
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von Garagenloeter » 07.01.2019, 22:45

aha, das heisst im klartext?

was mich wundert, mit der Installation der xmlapi hab ich keinerlei Probleme.

jp112sdl
Beiträge: 2701
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von jp112sdl » 07.01.2019, 22:48

Das heißt, dass man nach Änderungen immer den "Abmelden" Button betätigen sollte.
Aber grundsätzlich muss die Installation von Zusatzsoftware trotzdem funktionieren.

Welche CCU2 Firmware Version hast du denn installiert?

VG,
Jérôme

Garagenloeter
Beiträge: 164
Registriert: 04.07.2018, 21:52

Re: AsKSinPP lässt sich nicht mehr auf CCU2 laden

Beitrag von Garagenloeter » 07.01.2019, 22:59

die aktuelle, 2.41.5

Zusatzsoftware wird ja auf der SD Karte abgelegt. soweit ich weiss.
Besteht die Möglichkeit, das die ne Macke hat?
Zuletzt geändert von Garagenloeter am 07.01.2019, 23:13, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“