AskSin++ Gerät startet nicht...

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

spaceduck
Beiträge: 382
Registriert: 02.06.2010, 08:07

AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von spaceduck » 26.01.2019, 11:10

Hallo zusammen,

seit 8 Uhr funkt meine Wetterstation nicht mehr, also Platine raus und Debug angeschaut. Wenn ich die Spannung anlege kommt im Monitor nur noch:

Code: Alles auswählen

AskSin++ V3.1.5 (Jan 26 2019 11:04:25)
Dann nichts mehr. Ich steh gerade echt auf dem Schlauch was das sein kann. Wer hat einen Tipp?

papa
Beiträge: 368
Registriert: 22.05.2018, 10:23
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von papa » 26.01.2019, 11:14

Hast Du nen BME280 drin ? Wenn der nicht initialisiert werden kann, steht alles beim Start. Vielleicht ist der ja defekt.
Anfragen zur AskSin++ werden nur im Forum beantwortet

spaceduck
Beiträge: 382
Registriert: 02.06.2010, 08:07

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von spaceduck » 26.01.2019, 11:19

Ja, BME ist drin. Normalerweise kommt doch nach dem CC1101 init ein BME280 NOT OK, aber ich wechsel das Teil jetzt einfach mal aus.

spaceduck
Beiträge: 382
Registriert: 02.06.2010, 08:07

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von spaceduck » 26.01.2019, 11:46

Also der BME280 ist nicht die Ursache... Gerade getauscht, immer noch das gleiche.

papa
Beiträge: 368
Registriert: 22.05.2018, 10:23
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von papa » 26.01.2019, 12:57

Kannst Du mal nen anderen Sketch drauf spielen. Irgendwas ohne Sensoren.
Anfragen zur AskSin++ werden nur im Forum beantwortet

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von jp112sdl » 26.01.2019, 13:02

spaceduck hat geschrieben:
26.01.2019, 11:46
Also der BME280 ist nicht die Ursache... Gerade getauscht, immer noch das gleiche.
In der BME280-Lib gibts example-Sketche. Wenn du von denen mal einen einspielst -> wird dann der BME korrekt verarbeitet?

VG,
Jérôme

MathiasZ
Beiträge: 1304
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von MathiasZ » 28.10.2019, 13:26

Ich möchte mich hier auch kurz einbringen.
Nun drucke ich gerade alle Teile aus und warte auf die restlichen Teile.
Kann mir jemand sagen, wo man den Regensensor bekommt?
Eugen verkauft die wohl nicht mehr einzeln, bzw nur noch in Verbindung mit dem Weatherman.
Gruß,
Mathias
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Raspberry PI3 B+ und der HB-RF-USB, CuxD Highcharts und viele Aktoren und Sensoren. Es kommen hin und wieder mal neue dazu. Nun versuche ich mich mit ein paar Xiaomi Smarthome-Aktoren und dem Xiaomi Gateway 2. Diese sollen am IObroker, Rock64, 4/32GB über Zigbee-Stick angebunden werden. Die Anwesenheitskennung läuft zuverlässig über IObroker und Radar2 mit G-Tags.

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von jp112sdl » 28.10.2019, 17:28

Hast du Eugen mal direkt gefragt?
MathiasZ hat geschrieben:
28.10.2019, 13:26
Eugen verkauft die wohl nicht mehr einzeln,
Das ist mir neu. Vor ein paar Wochen noch waren die Sensorplatinen einzeln zu kaufen.
Vielleicht sind sie nur gerade alle weg und kommen bald wieder rein

VG,
Jérôme

MathiasZ
Beiträge: 1304
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von MathiasZ » 28.10.2019, 18:34

Ich zitiere seine Email:

... ich verkaufe die Platine eigentlich nur als Ersatzteil für den WEATHERMAN aber möglichst nicht für andere Zwecke, weil ich ziemlich knapp bin mit diesen Teilen.
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Raspberry PI3 B+ und der HB-RF-USB, CuxD Highcharts und viele Aktoren und Sensoren. Es kommen hin und wieder mal neue dazu. Nun versuche ich mich mit ein paar Xiaomi Smarthome-Aktoren und dem Xiaomi Gateway 2. Diese sollen am IObroker, Rock64, 4/32GB über Zigbee-Stick angebunden werden. Die Anwesenheitskennung läuft zuverlässig über IObroker und Radar2 mit G-Tags.

jp112sdl
Beiträge: 3638
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSin++ Gerät startet nicht...

Beitrag von jp112sdl » 28.10.2019, 18:45

Ich zitiere seinen Webshop:
Natürlich kann man die Platine auch für andere Selbstbauprojekte verwenden.
Naja, schade...

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“