HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

TomMajor
Beiträge: 1143
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 78 Mal
Danksagung erhalten: 207 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von TomMajor » 18.07.2020, 23:42

jp112sdl hat geschrieben:
18.07.2020, 19:39
Hmm, also wenn du int.8MHz als Fuse gesetzt hast und in der IDE Internal 8MHz einstellst, sollte bei 57600 Baud was vernünftiges kommen.
Bildschirmfoto 2020-07-18 um 19.36.38.png

Gleiches wäre auch für extern... Fuse auf ext. Clock stellen und in der IDE dann external 8MHz wählen. Weiß aber nicht, ob das so nen Unterschied macht.
Moin Jerome,
der Unterschied zwischen 8MHz intern/extern ist dass in der MightyCore Lib der default Bootldr für diese beiden unterschiedliche Baudraten hat, 57,6k für Quarz, 38,4k für RC-Osc. Wahrscheinlich um wegen den größeren Toleranzen bei RC das Risiko beim Flashen durch Baudratenfehler zu minimieren.
https://github.com/TomMajor/SmartHome/t ... quarz-8mhz
Habe ich auch neulich erst gelernt als ich die Remote-12 aufgebaut hatte.
Viele Grüße,
Tom

Michael_Welp
Beiträge: 1
Registriert: 24.10.2018, 17:13

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von Michael_Welp » 30.09.2020, 00:34

Hallo, erstmal ein riesen Lob an die Entwickler/Beteiligten die diese Fernbedienung ins Leben gerufen haben :D . Tolle Arbeit. :wink:
Ich hätte aber mal dazu eine Frage :?: .
Ist es möglich, mir einen Status von einer Pumpe im Display der Fernbedienung anzuzeigen zu lassen?
Wenn die Pumpe läuft Text "Pumpe läuft" und Icon An, wenn die Pumpe Aus ist, Text "Pumpe Aus" und Icon Aus.
Oder ist das nur bei dem 4,2" oder 7,5" ePaper möglich :?:
Gruß
Michael

der-pw
Beiträge: 249
Registriert: 26.01.2019, 13:39
Wohnort: Wolfenbüttel
Hat sich bedankt: 62 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von der-pw » 30.09.2020, 07:13

Nein, das ist so bei der Fernbedienung nicht möglich.
Der Bildschirminhalt wird nur beim Konfigurieren aktualisiert.
Grüße,
Patrick

https://github.com/der-pw

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“