HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

golfer-fossy
Beiträge: 29
Registriert: 07.11.2016, 09:41
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von golfer-fossy » 14.02.2021, 17:27

Hallo Jerome,
erstmal vielen Dank für die Entwicklung dieses Projektes, natürlich auch an die restlichen Entwickler.
Ich habe die HB-RC-12-EP jetzt fertig und sie funktioniert auch, allerdings kann ich in der CCU keinen Text eingeben, Symbole und Linien gehen aber.
Sehe ich vor lauter Bäumen hier den Wald nicht, oder kann mir jemand weiterhelfen?
VG
Harald

der-pw
Beiträge: 353
Registriert: 26.01.2019, 13:39
Wohnort: Wolfenbüttel
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von der-pw » 14.02.2021, 18:16

In den Feldern kannst du nichts eingeben?
Screenshot 2021-02-14 181459.jpg
Grüße,
Patrick

https://github.com/der-pw

golfer-fossy
Beiträge: 29
Registriert: 07.11.2016, 09:41
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von golfer-fossy » 14.02.2021, 18:20

Nein, sonst geht alles...

der-pw
Beiträge: 353
Registriert: 26.01.2019, 13:39
Wohnort: Wolfenbüttel
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von der-pw » 14.02.2021, 18:22

Hast du es mal mit einem anderen Browser probiert, oder mal den Cache löschen?
Kenne das Problem jetzt so nicht.
Grüße,
Patrick

https://github.com/der-pw

golfer-fossy
Beiträge: 29
Registriert: 07.11.2016, 09:41
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von golfer-fossy » 14.02.2021, 18:27

Browser gewechselt und Cache gelöscht, PC gewechselt und Tablet verwendet.
Keins Erfolg, alles geht nur in diesem Feld keine Eingabe per Tastatur möglich...

der-pw
Beiträge: 353
Registriert: 26.01.2019, 13:39
Wohnort: Wolfenbüttel
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von der-pw » 14.02.2021, 18:31

Dann weiß ich leider auch nicht weiter, außer ggf. das Addon vielleicht nochmal neu zu installieren.

Du kannst erst gar nichts eingeben in das Feld, oder wird es "nur" nicht auf Display übertragen?
Grüße,
Patrick

https://github.com/der-pw

golfer-fossy
Beiträge: 29
Registriert: 07.11.2016, 09:41
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von golfer-fossy » 14.02.2021, 18:43

Addon neu installiert und CCU neu gestartet, trotzdem keine Eingabe im Text Feld möglich,
Cursor blinkt und sonst geht gar nichts.....

golfer-fossy
Beiträge: 29
Registriert: 07.11.2016, 09:41
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von golfer-fossy » 14.02.2021, 18:48

So, jetzt habe ich etwas gefunden.
Der Cursor steht in der Mitte des Textfeldes, lösche ich jetzt die scheinbar eingetragenen Leerzeichen, dann kann ich Text eintragen und er wird auch übertragen. Ich wundere mich nur, dass hier schon Leerzeichen in jedem Feld vorhanden sind?

der-pw
Beiträge: 353
Registriert: 26.01.2019, 13:39
Wohnort: Wolfenbüttel
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von der-pw » 14.02.2021, 18:50

Richtig, ich erinnere mich vage daran.
Gut, bei mir steht überall was drin, daher gibt es das "Problem" nicht mehr bei mir. :lol:
Grüße,
Patrick

https://github.com/der-pw

jp112sdl
Beiträge: 9720
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 613 Mal
Danksagung erhalten: 1451 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-12-EP - 12 Kanal Fernbedienung mit ePaper

Beitrag von jp112sdl » 14.02.2021, 18:55

golfer-fossy hat geschrieben:
14.02.2021, 18:48
Ich wundere mich nur, dass hier schon Leerzeichen in jedem Feld vorhanden sind?
Das ist das Blöde, beim Anlernen werden alle Texte vom Gerät zur CCU übertragen.

Und alle Leer-Texte sind mit Leerzeichen vorbelegt
https://github.com/jp112sdl/HB-RC-12-EP ... #L205-L206

Anders ging es irgendwie nicht oder gab Probleme

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“