AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 10646
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 701 Mal
Danksagung erhalten: 1684 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 30.01.2022, 06:30

Roeschi hat geschrieben:
30.01.2022, 00:55
has no member named 'pollRSSI'
Deine AskSinPP Lib scheint sehr veraltet zu sein.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Muxer
Beiträge: 72
Registriert: 24.10.2018, 15:30
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Muxer » 30.01.2022, 16:35

Hallo,
habe meine AskSinAnalyzer reaktiviert.
Diplay zeigt Aktivitäten an.
Leider erreiche ich im Firefox und IE den AskSinAnalyzer nicht.
Im Router wird das Gerät aufgeführt und per "ping" Befehle gibt es Antworten im Netz.
Was habe ich vergessen?
Fehlermeldung:
Dateianhänge
aa.jpg
Viele Grüße
Wolfgang

RaspberryMatic
~20 Geräte (HM, HmIP, AskSin)

Benutzeravatar
stan23
Beiträge: 1923
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 491 Mal
Danksagung erhalten: 293 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von stan23 » 30.01.2022, 17:35

Wird diese IP-Adresse auch auf dem Bildschirm des Analyzers angezeigt?
Greifst du per http:// statt https:// zu?
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Muxer
Beiträge: 72
Registriert: 24.10.2018, 15:30
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Muxer » 30.01.2022, 17:39

Ja der Analyzer zeigt die Ip an.
Zugriff weder mit http noch mit https möglich.
Auch ein Zugriff über Ipad Safari nicht möglich.
Viele Grüße
Wolfgang

RaspberryMatic
~20 Geräte (HM, HmIP, AskSin)

Benutzeravatar
stan23
Beiträge: 1923
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 491 Mal
Danksagung erhalten: 293 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von stan23 » 30.01.2022, 18:35

Dann müsstest du mal auf die Ausgabe der seriellen Schnittstelle des ESP schauen.
Entweder mit FTDI-Adapter, oder direkt per USB, je nachdem welches Modul du verbaut hast.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Muxer
Beiträge: 72
Registriert: 24.10.2018, 15:30
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Muxer » 30.01.2022, 19:41

Werde ich morgen machen.
Was soll ich dort sehen?
Viele Grüße
Wolfgang

RaspberryMatic
~20 Geräte (HM, HmIP, AskSin)

Muxer
Beiträge: 72
Registriert: 24.10.2018, 15:30
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Muxer » 31.01.2022, 11:51

Heute funktioniert der Analyzer wieder.
Ich kann es nicht erklären !!
Viele Grüße
Wolfgang

RaspberryMatic
~20 Geräte (HM, HmIP, AskSin)

Doerk
Beiträge: 27
Registriert: 22.02.2018, 18:53
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Doerk » 01.02.2022, 09:44

Vielen dank für de Hilfe.
der fehler war eine schlechte Lötstelle am Funkmodul.
Vielen dank für die Hilfe
mfg
Dirk

Muxer
Beiträge: 72
Registriert: 24.10.2018, 15:30
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Muxer » 11.02.2022, 17:49

gelöst !! Hallo,
ich habe meinen (in meiner Installation funktionierenden) AskSinAnalyzer bei einem Freund in der Ferne installiert.

Auf seiner Raspberrymatic (alte Version 3.51.6.20200621) habe ich den Port 8181 eingegeben und die Ports freigeschaltet.
(Diese Info habe ich nirgends gefunden.)
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.

Steuern und Abfrage versuche ich mit einer Fritzbox Fernabfrage.
Ich erreiche die WebUi der Rasberrymatic und die WebUi des AskSinAlalyzers.
Leider meldet der AskSinAnalyzer folgenden Fehler siehe Dateianhang.

Der Befeh http://192.168.178.41:8181/ret.exe?ret= ... st").Value()
liefert mir die richtigen Daten.

Was habe ich vergessen?
Wo muss ich suchen?

Ich habe die Lösung gefunden.
Ich habe die Schaltstellung "CCU über HTTPS ansprechen" entfernt. Jetzt gehts!!
Dateianhänge
fehlerbericht.jpg
fehlerbericht.jpg (19.08 KiB) 389 mal betrachtet
Viele Grüße
Wolfgang

RaspberryMatic
~20 Geräte (HM, HmIP, AskSin)

maxpd
Beiträge: 97
Registriert: 17.11.2016, 22:37
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von maxpd » 09.07.2022, 10:25

Hi,

seit vorgestern hab ich einen andauernden 100% DC. Ich habe 2 Heizkörperventile mit Meldung F9 neue Batterien gegeben, sowie einem, der ebenfalls eine schwache Batterie andeutete. Problem besteht weiterhin.
Habe meinen iobroker abgeklemmt um irgendwelche Prozesse die viel Traffic auslösen könnten auszuschließen.
Es stehen keine Updates auf der CCU aus.
Es gab keine Änderungen meinerseits in den letzten Monaten.

Muss ich nu wirklich mir alle Bauteile kaufen, diese Super Entwicklung hier nachbauen um der Ursache auf den Grund zu kommen? Wie Userunfreundlich ist dass denn Bitte Homematic?

Gruß
maxpd

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“