AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Jack01
Beiträge: 40
Registriert: 01.02.2017, 17:08
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Jack01 » 03.07.2019, 09:36

So,
mein Login Problem hat sich gelöst. Es lag tatsächlich am Microsoft Browser. Mit Chrome oder Opera funktionierts.

Vielen Dank and die Entwickler und Unterstützer.

Hans-Jürgen
IMG_20190702_114305.jpg
IMG_20190702_114238.jpg
IMG_20190702_114217.jpg
IMG_20190702_114316.jpg
Zuletzt geändert von Jack01 am 04.07.2019, 09:05, insgesamt 1-mal geändert.
1 x CCU2 und 26 Geräte (5 x HomeBrew)
RaspberryMatic als Back-Up
Remote Control via TinyMatic und VPN

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 520
Registriert: 04.03.2015, 05:51

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von DiJe » 03.07.2019, 09:58

vieleicht liegt ja hier der Fehler, habe das vorgeben
11.jpg
Gruß Dieter
Gruß Dieter

jp112sdl
Beiträge: 3210
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 03.07.2019, 10:11

DiJe hat geschrieben:
03.07.2019, 09:58
vieleicht liegt ja hier der Fehler, habe das vorgeben
Die Einstellung ist korrekt

VG,
Jérôme

jp112sdl
Beiträge: 3210
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 03.07.2019, 10:18

Ich hab jetzt bei mir spaßeshalber noch mal die SV Namen geändert (den Unterstrich _ entfernt) ... wurde alles korrekt übernommen.

Code: Alles auswählen

 - Content of JSON Configfile:
{"ip":"0.0.0.0","netmask":"0.0.0.0","gw":"0.0.0.0","ntp":"0.de.pool.ntp.org","ccuip":"192.168.1.252","svanalyzeinput":"Analyzer_Input","svanalyzeoutput":"Analyzer_Output"}
 - > JSON OK
- LOADING CONFIG: SUCCESSFUL
- RESOLVE_ADDRESS is active! CCU IP and both SV are set.
- INIT WIFI CONNECT.*WM: Adding parameter
*WM: ccu
*WM: Adding parameter
*WM: svanalyzeinput
*WM: Adding parameter
*WM: svanalyzeoutput
*WM: Adding parameter
*WM: custom_ip
*WM: Adding parameter
*WM: custom_netmask
*WM: Adding parameter
*WM: custom_gw
*WM: Adding parameter
*WM: custom_ntp
...
*WM: Parameter
*WM: svanalyzeinput
*WM: Analyzer Input
*WM: Parameter
*WM: svanalyzeoutput
*WM: Analyzer Output
*WM: Parameter
*WM: custom_ip
*WM: 
*WM: Parameter
*WM: custom_netmask
*WM: 
*WM: Parameter
*WM: custom_gw
*WM: 
*WM: Parameter
*WM: custom_ntp
*WM: 0.de.pool.ntp.org
*WM: Sent wifi save page
*WM: Connecting to new AP
*WM: Connecting as wifi client...
*WM: Using last saved values, should be faster
*WM: Connection result: 
*WM: 3
Should save config
Wifi Connected
Writing new ssid
Writing new pass
 - saveSystemConfig(): saving config
{"ip":"0.0.0.0","netmask":"0.0.0.0","gw":"0.0.0.0","ntp":"0.de.pool.ntp.org","ccuip":"192.168.1.252","svanalyzeinput":"Analyzer Input","svanalyzeoutput":"Analyzer Output"}
Ich baue die Tage mal noch eine Möglichkeit ein, die Parameter auch im laufenden System ändern zu können, ohne jedes Mal den AP Modus starten zu müssen.

Das behebt jedoch nicht das Problem, dass die Config-Datei bei dir nicht geschrieben werden kann :/

VG,
Jérôme

lame
Beiträge: 101
Registriert: 15.02.2019, 10:01
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von lame » 03.07.2019, 10:23

Kann man die ESPs nicht mit einem passenden Löschimage oder Löschbefehl auf 0 zurücksetzten?
Viele Grüße
Lars

jp112sdl
Beiträge: 3210
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 03.07.2019, 10:33

lame hat geschrieben:
03.07.2019, 10:23
Kann man die ESPs nicht mit einem passenden Löschimage oder Löschbefehl auf 0 zurücksetzten?
Kann man, zB mit dem ESP32 Download Tool: https://www.espressif.com/sites/default ... .6.6_0.zip und leeren Flash-Files.
Kenn mich damit aber nicht weiter aus. Hab ich noch nie gemacht.

Aufm Mac liegt das unter ~/Library/Arduino15/packages/esp32/hardware/esp32/1.0.2/tools/partitions/

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 520
Registriert: 04.03.2015, 05:51

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von DiJe » 03.07.2019, 14:59

Hallo Jerome,
habe jetzt die neue Firmware 1.5 installiert.
AP Modus neu konfiguriert , Problem bleibt das gleiche
Gruß Dieter
Gruß Dieter

lame
Beiträge: 101
Registriert: 15.02.2019, 10:01
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von lame » 03.07.2019, 16:20

DiJe hat geschrieben:
03.07.2019, 14:59
habe jetzt die neue Firmware 1.5 installiert.
AP Modus neu konfiguriert , Problem bleibt das gleiche
Welches ESP Board hast Du denn?
Viele Grüße
Lars

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 520
Registriert: 04.03.2015, 05:51

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von DiJe » 03.07.2019, 16:31

Welches ESP Board hast Du denn?
Dieses hier
https://www.ebay.de/itm/ESP32S-NodeMcu- ... 2749.l2649
Gruß Dieter
Gruß Dieter

jp112sdl
Beiträge: 3210
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 03.07.2019, 17:09

Füg mal in der WManager.h in Zeile 151 SPIFFS.format(); ein.

Dann nach dem "Speichern" im AP-Mode etwas Geduld haben, da jetzt vor dem Schreiben der Config-Datei erst das SPI Flash File System formatiert wird.

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“