AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

froema
Beiträge: 15
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 27.09.2019, 22:58

Hallo,

ich habe nun auch einen Analyzer und stolpere direkt über mögliche Anfängerfehler. Ich habe mir diesen Thread zwar aufmerksam durchgelesen, aber hier sind Spezialisten am Werk, da kann ich nicht mithalten. :lol:
Trotzdem würde ich mich über etwas Unterstützung freuen.
Hier zunächst die Daten. Es ist ein Analyzer mit der Version V0.1. Eingerichtet mit der richtigen IP und auch der CCU-IP ist er. Die CCU (Raspberrymatic) wurde auch mit dem Skript versorgt. Offensichtlich kommt die Kommunikation vom Analyzer zur CCU nicht zustande. Der Analyzer selbst empfängt Funktelegramme, die kann ich auch auf dem TFT sehen. Über den Webbrowser kann ich nichts sehen und der Versuch die DevList zu holen wird mit:
"Could not fetch DeviceList from CCU. JSON Parse error: Unexpected EOF" quittiert.
Die DIP-Schalter stehen auf 0100.
Hat einer eine Idee, wo ich anfangen soll? Meist ist es ja nur eine Kleinigkeit.

Gruß
Marc

Code: Alles auswählen

{"staticipconfig":1,"ip":"192.168.1.45","ntp":"0.de.pool.ntp.org","hostname":"AskSinAnalyzer","netmask":"255.255.0.0","gateway":"192.168.1.1","macaddress":"C4:4F:33:11:79:45","ccuip":"192.168.1.43","resolve":1,"sdcardavailable":0,"sdcardsizemb":0,"sdcardtotalspacemb":"0","sdcardusedspacemb":"0","spiffssizekb":1342,"spiffsusedkb":325,"boottime":1569617270,"display":1,"version_upper":2,"version_lower":5}
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2019-09-27 um 23.03.31.png

jp112sdl
Beiträge: 3360
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 27.09.2019, 23:12

Funktioniert im Browser denn der Aufruf

Code: Alles auswählen

http://192.168.1.43:8181/ret.exe?ret=dom.GetObject("AskSinAnalyzerDevList").Value()

?

Btw.: Die Subnetmask ist bewusst 255.255.0.0 gesetzt?

VG,
Jérôme

froema
Beiträge: 15
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 27.09.2019, 23:59

Ja, aber nur mit Benutzer und Passwort der CCU.
Ich hatte mal eine Zeit lang mit VLAN gearbeitet. Ist irgendwie noch so drin. Hab's geändert auf 255.255.255.0

jp112sdl
Beiträge: 3360
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 28.09.2019, 08:11

froema hat geschrieben:
27.09.2019, 23:59
Ja, aber nur mit Benutzer und Passwort der CCU.
Mit aktivierter Auth auf der CCU hab ich noch nie gearbeitet.
Evtl. musst du im Quelltext noch Benutzer:[email protected] vor die URL hängen.
https://github.com/jp112sdl/AskSinAnaly ... lper.h#L86

VG,
Jérôme

froema
Beiträge: 15
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 28.09.2019, 11:27

Hallo Jérôme,
das war doch der entscheidende Hinweis. Die Kleinigkeiten eben.
Jetzt habe ich auch eine Anzeige. :lol:
Danke!

froema
Beiträge: 15
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 28.09.2019, 17:36

Hallo,

habe noch ein Problem. Während nun in der WebUI offensichtlich alles angezeigt wird, sehe ich auf dem Info-Screen nicht den Klartext, sondern unter Flags immer HMIP_UNKNOWN und bei Typ immer nur HMIP_TYPE. Ist das so gewollt?

Gruß
Marc

jp112sdl
Beiträge: 3360
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 28.09.2019, 18:03

In der WebUI steht dort aber nur als Flag HMIP_UNKNOWN!?

VG,
Jérôme

froema
Beiträge: 15
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 28.09.2019, 18:29

Nein, in der WebUI wird ja Klartext angezeigt.
Auf dem TFT bekomme ich nur diesen Hinweis.

jp112sdl
Beiträge: 3360
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 28.09.2019, 18:36

Es können von HMIP Geräten aber keine Flags ausgewertet werden.
Daher kann in der WebUI auch nix weiter angezeigt werden.
Und so stehts auch auf dem TFT Display
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2019-09-28 um 18.35.07.png
Bildschirmfoto 2019-09-28 um 18.35.07.png (16.37 KiB) 141 mal betrachtet

VG,
Jérôme

froema
Beiträge: 15
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 28.09.2019, 19:27

Mein Fehler. Ich hatte die Erwartung, dass ich auf dem TFT auch den Gerätenamen sehe, den ich vergeben habe und das mit der Anzeige im WebUI verwechselt. :oops:

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“