AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 3378
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 28.09.2019, 19:32

Ah, okay.
Ja, auf dem TFT wird nur die 10stellige Seriennummer (bei HMIP nur die ersten 10 Stellen) angezeigt.

VG,
Jérôme

mikewolf99
Beiträge: 1297
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von mikewolf99 » 28.09.2019, 22:21

Hallo , frage wäre es möglich fs20 anzuzeigen ??
Sind ja noch einige in verwendung ??
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGate
ca 590 Komponenten gemischt HM und FS20 90/10)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Pivccu,Iobroker auf HPgen8,
Tinker,orangepi,Odroid .....,Sonoffs,Xiaomi und ne Menge esp8266

jp112sdl
Beiträge: 3378
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 28.09.2019, 22:26

Keine Ahnung. Kenn ich nicht

VG,
Jérôme

TomMajor
Beiträge: 462
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von TomMajor » 28.09.2019, 23:25

mikewolf99 hat geschrieben:
28.09.2019, 22:21
Hallo , frage wäre es möglich fs20 anzuzeigen ??
Sind ja noch einige in verwendung ??
Geht nicht ohne sehr große Änderungen, FS20 und AskSinPP sind nicht kompatibel.
Viele Grüße,
Tom

steffengr
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2015, 13:04

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von steffengr » 02.10.2019, 08:03

Hallo in die Runde,
ein wirklich sehr gutes Projekt. Ein großes Lob an die Entwickler.
Ich habe die entsprechende Schaltung aufgebaut und eine Weile laufen lassen. Mir ist dabei aufgefallen, dass immer wieder Telegramme auftauchen, welche nicht aufgelöst werden können. Diese Seriennummern werden auch rot dargestellt. In meiner HM-Umgebung gibt es keine HMIP-Geräte. Daher schließe ich diesen Aspekt aus. Kann es möglich sein, dass es Pakete vom Nachbarn sind? Wie kann ich herausfinden was das für Pakete sind?

Danke und Gruß
Steffen
Bild 02.10.19 um 08.02.jpg

jp112sdl
Beiträge: 3378
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 02.10.2019, 08:52

steffengr hat geschrieben:
02.10.2019, 08:03
In meiner HM-Umgebung gibt es keine HMIP-Geräte. Daher schließe ich diesen Aspekt aus.
Es handelt sich hier auch um reine HMRF Geräte.
steffengr hat geschrieben:
02.10.2019, 08:03
Kann es möglich sein, dass es Pakete vom Nachbarn sind?
Ja das kann gut sein.
steffengr hat geschrieben:
02.10.2019, 08:03
Wie kann ich herausfinden was das für Pakete sind?
Viel mehr als dir im Analyzer angezeigt wird, kannst du nicht herausfinden.

VG,
Jérôme

stan23
Beiträge: 642
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von stan23 » 02.10.2019, 13:02

steffengr hat geschrieben:
02.10.2019, 08:03
Kann es möglich sein, dass es Pakete vom Nachbarn sind?
Du könntest den Analyzer ja mal testweise in verschiedene Ecken des Hauses/Wohnungen aufstellen und schauen wie sich der RSSI verhält.
So kannst du vielleicht ein kleines bisschen eingrenzen woher die Pakete kommen.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~60 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 69
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Hoppla » 02.10.2019, 20:59

Ich hab jetzt schon mehrfach reproduzierbar folgendes beobachtet:

Wenn der Analyzer ein paar Tage durchläuft, ohne das man das Web-UI aufruft läuft die Anzeige sauber durch.
Sobald man aber das Web-UI startet, stürzt der Analyzer ab und macht einen Neustart, loggt aber nicht mehr.
Erst wenn man das Gerät kurz vom Strom trennt, geht alles normal weiter.
Natürlich ist dann die Anzeige der letzten Pakete in dem UI erst mal weg.
Karte nachladen hab ich noch nicht probiert.

jp112sdl
Beiträge: 3378
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 03.10.2019, 07:18

Ist mir auch schon aufgefallen

VG,
Jérôme

jp112sdl
Beiträge: 3378
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 03.10.2019, 15:35

Hab mal mit den neuesten Board-/Lib-Versionen kompiliert und eine V2.6 veröffentlicht.

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“