AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Beowolf » 30.01.2020, 17:35

So, ich habe jetzt hin und her geflasht.

Mit der 3.1 Version habe ich immer einen weißen Bildschirm. Mit der Version 2.7 funktioniert alles.

Ich habe noch mal die aktuelle AskSinMaster geladen und neu eingebunden.

Was hat sich den im Bezug auf den Bildschirm geändert?

jp112sdl
Beiträge: 4477
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 129 Mal
Danksagung erhalten: 284 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 30.01.2020, 17:48

Beowolf hat geschrieben:
30.01.2020, 17:35
Was hat sich den im Bezug auf den Bildschirm geändert?
Nichts... rein gar nichts... :shock:
Also zumindest an der Ansteuerung nicht.
Es sind nur die RSSI-Screens hinzugekommen.

Bei "dtp" läuft die 3.1 auch problemlos... Hmm

VG,
Jérôme

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Beowolf » 30.01.2020, 18:01

Ich habe jetzt mal ein neues Display bestellt. Mal schauen. :D
Zuletzt geändert von Beowolf am 31.01.2020, 13:36, insgesamt 1-mal geändert.

dtp
Beiträge: 7584
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von dtp » 31.01.2020, 07:41

jp112sdl hat geschrieben:
30.01.2020, 17:48
Bei "dtp" läuft die 3.1 auch problemlos... Hmm
Jupp. Wollte gestern mal einen 24-Stunden-Lauf starten. Hab ich aber leider vergessen. Musste mich mit meinem ioBroker rumschlagen. ;)
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Jack01
Beiträge: 75
Registriert: 01.02.2017, 17:08
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Jack01 » 31.01.2020, 11:10

Auch hier alles klar. Läuft seit dem 27. 1. im 24 Stunden Betrieb.
Ich nutze einen originalen Mini Pro. Update lief problemlos.

Gruß

Hans-Jürgen
1 x CCU2 und 26 Geräte (5 x HomeBrew)
Amazon Alexa, ioBroker
RaspberryMatic als Back-Up
Remote Control via TinyMatic und VPN

froema
Beiträge: 42
Registriert: 19.12.2018, 15:20

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von froema » 31.01.2020, 11:33

Hallo zusammen,

ich habe im Herbst den Analyzer komplett erworben. Ich würde den auch gerne updaten. Leider habe ich einfach noch keine Erfahrung mit dem flashen gemacht und die Anleitungen sind alle etwas zu unpräzise für mich. Ich bin auch gerade dabei mich mit dem ePaper Display zu befassen, aber auch da stehe ich erst am Anfang.
Mag mir jemand helfen und den genauen Ablauf zu beschreiben? Einen FTDI->USB Adapter habe ich, der ist ja beim Analyzer nach außen geführt. Aber da fehlt auch leider schon die Beschreibung für die Pin-Belegung.

Gruß
Marc

jp112sdl
Beiträge: 4477
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 129 Mal
Danksagung erhalten: 284 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von jp112sdl » 31.01.2020, 11:50

froema hat geschrieben:
31.01.2020, 11:33
Aber da fehlt auch leider schon die Beschreibung für die Pin-Belegung.
1:1, DTR Pin unten

VG,
Jérôme

stan23
Beiträge: 847
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von stan23 » 31.01.2020, 11:53

Genau, Pin 1 ist durch ein Kästchen markiert. Das ist DTR am FTDI.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~70 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Beowolf
Beiträge: 492
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von Beowolf » 31.01.2020, 13:36

Beowolf hat geschrieben:
30.01.2020, 18:01
Ich habe jetzt mal ein neues Display bestellt. Mal schauen. :D

Jepp, das Display hat ein "wärme" Problem. Neues Display - alles gut. :D :D :D

Grüße
Manfred

sambasamba
Beiträge: 1526
Registriert: 16.08.2009, 23:18
Wohnort: Landau/Südpfalz
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: AskSinAnalyzer - HM Funk Telegramm-Auswerter

Beitrag von sambasamba » 31.01.2020, 21:26

Falls man Wünsche äußern darf:
MEHRERE WLANs hinterlegen wäre Klasse. Und man kann manuell auswählen, welches verwendet werden soll.
Ich hab drei WLANs in den diversen Räumen, und aktuell muß ich immer umprogrammieren.

2x CCU2+ wired, Garagentor, Hoflicht, Keymatic, Rolladen, 25 Raumthermostate, Raumüberwachung, Zweipunktregelungen von Gas-Warmlufterhitzern und Gasthermen, Ventilator- / Klima-Anlagensteuerungen.

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“