Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Benutzeravatar
Gelegenheitsbastler
Beiträge: 496
Registriert: 15.10.2017, 07:29
Hat sich bedankt: 1 Mal

Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Beitrag von Gelegenheitsbastler » 27.06.2019, 17:12

Ich möchte den Status eines HM-Sec-SCo Tür/Fensterkontaktes auf dem Display ausgeben.

Mit

Code: Alles auswählen

string serverrackstatus = dom.GetObject('BidCos-RF.1111111111:1.STATE').Value().ToString(0) # "";
bekomme ich den Wert von STATE (true / false) auf dem Display angezeigt. So weit so gut. Nun würde ich statt dessen aber gerne "offen" und "geschlossen" dort stehen haben. Leider habe ich nicht den blassesten Schimmer einer Ahnung, wie ich das anstellen kann. Geht das überhaupt?

jp112sdl
Beiträge: 3211
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Beitrag von jp112sdl » 27.06.2019, 17:25

Gelegenheitsbastler hat geschrieben:
27.06.2019, 17:12
Geht das überhaupt?
Ja, das geht recht einfach.
Gelegenheitsbastler hat geschrieben:
27.06.2019, 17:12
Leider habe ich nicht den blassesten Schimmer einer Ahnung, wie ich das anstellen kann.
Die Script Dokus sind wirklich Gold wert und hilft, auch bei Fragestellungen zu Skripten allgemeiner Art:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... g_V2.2.pdf
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... l_V1.2.pdf
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... e_V1.1.pdf
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... kunden.pdf

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Gelegenheitsbastler
Beiträge: 496
Registriert: 15.10.2017, 07:29
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Beitrag von Gelegenheitsbastler » 28.06.2019, 11:41

Danke für die Links, aber das bekomme ich nicht hin. Dann bleibt es bei true/false.

Andere Frage:
Ist es beim 3farbigen (schwarz/weiss/rot) möglich, einzelne Datenpunkte rot darzustellen? Falls ja, wie genau?
Die Idee wäre, bei Überschreiten bestimmter Temperaturen, diese rot darzustellen. Ein weiterer Kandidat wäre "true".

https://www.exp-tech.de/displays/e-pape ... lor?c=1424

TomMajor
Beiträge: 405
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Beitrag von TomMajor » 28.06.2019, 13:43

ungetestet:

Code: Alles auswählen

string serverrackstatus = "offen";
if (dom.GetObject('BidCos-RF.1111111111:1.STATE').Value() == 0) {
  serverrackstatus = "geschlossen";
}
oder 0/1 andersrum je nachdem wie offen/geschlossen gemapped ist.
Viele Grüße,
Tom

Benutzeravatar
Gelegenheitsbastler
Beiträge: 496
Registriert: 15.10.2017, 07:29
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Beitrag von Gelegenheitsbastler » 28.06.2019, 19:24

Vielen Dank für die Zeilen. Das funktioniert super. Ich habe es testweise auf den Batteriezustand des Displays abgeändert.
Der Serverschrank folgt nächste Woche @work

Code: Alles auswählen

string lowbat = "okay (>2,7 V)";
if (dom.GetObject('BidCos-RF.11111111_1:0.LOWBAT').Value() == 1) {
  lowbat = "! ersetzen !";
}
Dateianhänge
IMG_20190628_192325.jpg

jp112sdl
Beiträge: 3211
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Script für HB-Dis-EP-42BW - 4.2" ePaper Display benötigt

Beitrag von jp112sdl » 02.07.2019, 11:25

Gelegenheitsbastler hat geschrieben:
28.06.2019, 11:41
Ist es beim 3farbigen (schwarz/weiss/rot) möglich, einzelne Datenpunkte rot darzustellen? Falls ja, wie genau?
Mal schauen... wenn das mit dem Burst/WOR, an dem Tom und papa zurzeit arbeiten, zuverlässig läuft, dann kann der Code für Farbe auch noch mit rein.
IMG_9964.jpg

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“