HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Erbit
Beiträge: 11
Registriert: 19.03.2019, 09:19

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Erbit » 10.08.2019, 23:39

Brawo, brawo, brawo - you don't have to explain it;)

I am curious if it is possible to adapt it to HomeMatic ->

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... r7NbAli8fE

Visible flashing is a camera effect. In fact, the inscription moves smoothly.

I'm also wondering if you would do it;)

Crowl
Beiträge: 4
Registriert: 31.03.2019, 21:33

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Crowl » 21.08.2019, 20:39

stan23 hat geschrieben:
02.08.2019, 17:10
Soweit ich das sehe, kann die Platine vom 4,2" Display verwendet werden.
Die Taster müssten (wenn man sie braucht) mit Drähten angeschlossen werden.

Ich habe da immer noch einen Stapel rumliegen ;)
Hallo Marco, wenn du noch Platinen über hast würde ich dir gerne drei abkaufen. Was würde mich das kosten?

deltaac
Beiträge: 184
Registriert: 17.02.2016, 11:44
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von deltaac » 22.08.2019, 07:26

Was hast du denn für das Display bezahlt?

Gibt es noch Platinen?

jp112sdl
Beiträge: 3051
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 22.08.2019, 08:42

deltaac hat geschrieben:
22.08.2019, 07:26
Was hast du denn für das Display bezahlt?
38,39 EUR

VG,
Jérôme

stan23
Beiträge: 595
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von stan23 » 25.08.2019, 10:02

Crowl hat geschrieben:
21.08.2019, 20:39
Hallo Marco, wenn du noch Platinen über hast würde ich dir gerne drei abkaufen. Was würde mich das kosten?
deltaac hat geschrieben:
22.08.2019, 07:26
Gibt es noch Platinen?
viewtopic.php?f=7&t=52814&p=525585

Bitte per PN an mich.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~60 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Hypnos
Beiträge: 260
Registriert: 06.01.2018, 12:48
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Hypnos » 25.08.2019, 10:27

jp112sdl hat geschrieben:
22.08.2019, 08:42
deltaac hat geschrieben:
22.08.2019, 07:26
Was hast du denn für das Display bezahlt?
38,39 EUR
Da hattest du Glück. Aktuell kostet es ca 50€.

Ich überlege ob es da nicht eine Alternative ist ein Amazon fire 7 Tablet zu nehmen. Das kann man rooten, Lineage OS aufspielen und den Fully Kiosk Browser drauf laufen lassen. Mit dem Node Red Dashboard (RedMatic Addon) ist man damit flexibler und es kostet vergleichbar.

Ist dann zwar über WLAN angebunden, hat aber auch keine Probleme mit DutyCycle.

Nachteil ist, das es nicht mit Batterien läuft.

jp112sdl
Beiträge: 3051
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 25.08.2019, 11:35

Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Da hattest du Glück.
War PrimeDay.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Ich überlege ob es da nicht eine Alternative ist ein Amazon fire 7 Tablet zu nehmen.
Hat halt nicht mehr die Optik eines ePapers, die mich persönlich sehr anspricht.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Das kann man rooten, Lineage OS aufspielen und den Fully Kiosk Browser drauf laufen lassen. Mit dem Node Red Dashboard (RedMatic Addon) ist man damit flexibler und es kostet vergleichbar.
Ja, das ist dann kein Thema und schnell erledigt. Aber hat dann auch nichts mehr mit der eigentlichen "Erfindung" (Homematic Funk etc) zu tun.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
hat aber auch keine Probleme mit DutyCycle.
Ich hatte noch nie Probleme.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Nachteil ist, das es nicht mit Batterien läuft.
Wenn ich es bei mir endlich mal final montiert habe, wird es wahrscheinlich auch mit Netzteil versorgt. Einfach aus dem Grund, weil dort, wo es hängen soll, Strom zur Verfügung steht.

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“