HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Erbit
Beiträge: 11
Registriert: 19.03.2019, 09:19

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Erbit » 10.08.2019, 23:39

Brawo, brawo, brawo - you don't have to explain it;)

I am curious if it is possible to adapt it to HomeMatic ->

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... r7NbAli8fE

Visible flashing is a camera effect. In fact, the inscription moves smoothly.

I'm also wondering if you would do it;)

Crowl
Beiträge: 4
Registriert: 31.03.2019, 21:33

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Crowl » 21.08.2019, 20:39

stan23 hat geschrieben:
02.08.2019, 17:10
Soweit ich das sehe, kann die Platine vom 4,2" Display verwendet werden.
Die Taster müssten (wenn man sie braucht) mit Drähten angeschlossen werden.

Ich habe da immer noch einen Stapel rumliegen ;)
Hallo Marco, wenn du noch Platinen über hast würde ich dir gerne drei abkaufen. Was würde mich das kosten?

jp112sdl
Beiträge: 3216
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 22.08.2019, 08:42

deltaac hat geschrieben:
22.08.2019, 07:26
Was hast du denn für das Display bezahlt?
38,39 EUR

VG,
Jérôme

stan23
Beiträge: 616
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von stan23 » 25.08.2019, 10:02

Crowl hat geschrieben:
21.08.2019, 20:39
Hallo Marco, wenn du noch Platinen über hast würde ich dir gerne drei abkaufen. Was würde mich das kosten?
deltaac hat geschrieben:
22.08.2019, 07:26
Gibt es noch Platinen?
viewtopic.php?f=7&t=52814&p=525585

Bitte per PN an mich.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~60 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Hypnos
Beiträge: 276
Registriert: 06.01.2018, 12:48
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Hypnos » 25.08.2019, 10:27

jp112sdl hat geschrieben:
22.08.2019, 08:42
deltaac hat geschrieben:
22.08.2019, 07:26
Was hast du denn für das Display bezahlt?
38,39 EUR
Da hattest du Glück. Aktuell kostet es ca 50€.

Ich überlege ob es da nicht eine Alternative ist ein Amazon fire 7 Tablet zu nehmen. Das kann man rooten, Lineage OS aufspielen und den Fully Kiosk Browser drauf laufen lassen. Mit dem Node Red Dashboard (RedMatic Addon) ist man damit flexibler und es kostet vergleichbar.

Ist dann zwar über WLAN angebunden, hat aber auch keine Probleme mit DutyCycle.

Nachteil ist, das es nicht mit Batterien läuft.

jp112sdl
Beiträge: 3216
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 25.08.2019, 11:35

Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Da hattest du Glück.
War PrimeDay.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Ich überlege ob es da nicht eine Alternative ist ein Amazon fire 7 Tablet zu nehmen.
Hat halt nicht mehr die Optik eines ePapers, die mich persönlich sehr anspricht.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Das kann man rooten, Lineage OS aufspielen und den Fully Kiosk Browser drauf laufen lassen. Mit dem Node Red Dashboard (RedMatic Addon) ist man damit flexibler und es kostet vergleichbar.
Ja, das ist dann kein Thema und schnell erledigt. Aber hat dann auch nichts mehr mit der eigentlichen "Erfindung" (Homematic Funk etc) zu tun.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
hat aber auch keine Probleme mit DutyCycle.
Ich hatte noch nie Probleme.
Hypnos hat geschrieben:
25.08.2019, 10:27
Nachteil ist, das es nicht mit Batterien läuft.
Wenn ich es bei mir endlich mal final montiert habe, wird es wahrscheinlich auch mit Netzteil versorgt. Einfach aus dem Grund, weil dort, wo es hängen soll, Strom zur Verfügung steht.

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
audi2010
Beiträge: 120
Registriert: 18.05.2015, 09:36
Hat sich bedankt: 5 Mal

HB-Dis-EP-75BW Anbindung IP-Symcon

Beitrag von audi2010 » 11.09.2019, 10:38

Mein Display ist fertig und funktioniert. Super!
Jetzt kommt die Anbindung. Ich will es mit IP-Symcon füllen und hab da noch ein paar Verständnisprobleme.

Im Beispielscript wird der zusammengestellte Datensatz mit dem Befehl "dom.GetObject("BidCos-RF.JPDISEP750:9.SUBMIT").State(cmd);" an den Datenkanal "State" des Gerätes "JPDISEP750" übertragen.
Meine Frage: Kann ich in der CCU irgendwo sehen, welche Datenkanäle dem Gerät "JPDISEP750" zugeordnet sind?

Ich weiss, dass dies vermutlich nur über IP-Symcon gelöst werden kann und werde dort dann auch weiterrecherchieren.

jp112sdl
Beiträge: 3216
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 11.09.2019, 11:13

Hi,
audi2010 hat geschrieben:
11.09.2019, 10:38
:9.SUBMIT
das Kommando bzw. der Inhalt von "cmd" wird an Kanal 9, Parameter SUBMIT gesendet.
audi2010 hat geschrieben:
11.09.2019, 10:38
Datenkanal "State"
Was State ist findest du hier:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... l_V1.2.pdf
ab Seite 12

VG,
Jérôme

jp112sdl
Beiträge: 3216
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW Anbindung IP-Symcon

Beitrag von jp112sdl » 11.09.2019, 11:15

audi2010 hat geschrieben:
11.09.2019, 10:38
Kann ich in der CCU irgendwo sehen, welche Datenkanäle dem Gerät "JPDISEP750" zugeordnet sind?
Mit XML-API gehts recht user-friendly.

Wobei du dort nur 9 Tasterkanäle sehen wirst.
Im Code des JPDISEP750 ist jedoch festgelegt, dass nur auf Kanal 9 die SUBMIT-Commands angenommen werden.

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
audi2010
Beiträge: 120
Registriert: 18.05.2015, 09:36
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von audi2010 » 11.09.2019, 13:11

Prima, das hilft mir weiter

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“