HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

lame
Beiträge: 145
Registriert: 15.02.2019, 10:01
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von lame » 28.09.2019, 21:12

Der 7.5" Script Helper hat ein Mini Update auf v0.16 v0.17 bekommen.

Eine "99" als Icon oder ein "@c02" als Text 1 oder 2 sendet NICHTS :wink: zum Display.
Damit kann z.B. das Display-Init und die Übertragung von Daten getrennt werden.

Beispiel:
Das Icon und den (Fix-)Text für Zeile 1 sendet man getrennt oder evtl. über den Autostart vorab zum Display

Code: Alles auswählen

string displayCmd = "JPDISEP750 /7 7 @t01 @c02 0"
Ein...

Code: Alles auswählen

string displayCmd = "JPDISEP750 /7 99 @c02 17°C 0"
...sendet dann nur noch Code für den Temperaturwert der Text Zeile 2 zum Display.

So werden evtl. noch ein paar Byte Übertragung gespart
Viele Grüße
Lars

deltaac
Beiträge: 27
Registriert: 27.08.2019, 08:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von deltaac » 14.10.2019, 09:55

Macht es Sinn, ein Display mit Farboption zu bestellen, oder kann das Projekt nur einfarbig?

jp112sdl
Beiträge: 5098
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 402 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 14.10.2019, 11:49

Das Projekt ist nur s/w.
Wenn du Farbe möchtest, kannst dich an dem 4,2“ Projekt orientieren und dir das notwendige da entnehmen.

VG,
Jérôme

Beowolf
Beiträge: 550
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Beowolf » 18.12.2019, 09:54

Ganz andere Frage an Dich.

In der Mitte vom Display steht "nächste Leerung Papier". Trägst Du die Daten "händisch" ein, oder kommen die von einer Entsorgerseite?

Grüße
Manfred

jp112sdl
Beiträge: 5098
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 402 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 18.12.2019, 10:30

Hi,

die kommen vom Entsorger.
Der hat ne JSON API, die frage ich mit ioBrokers JavaScript Adapter ab und schreibe die nächste Leerung in eine SV der CCU.

VG,
Jérôme

Beowolf
Beiträge: 550
Registriert: 15.07.2006, 12:50
Wohnort: Greven
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Beowolf » 18.12.2019, 12:53

Wie bekommst Du denn den Termin dann in die CCU?

jp112sdl
Beiträge: 5098
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 402 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von jp112sdl » 18.12.2019, 13:02

jp112sdl hat geschrieben:
18.12.2019, 10:30
und schreibe die nächste Leerung in eine SV der CCU.
Ganz normal über ioBroker. JavaScript Adapter. setState();

VG,
Jérôme

deltaac
Beiträge: 27
Registriert: 27.08.2019, 08:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von deltaac » 29.12.2019, 12:47

Hat eigentlich jemand ein Gehäuse inkl der Tasten gefunden /entwickelt?

froema
Beiträge: 79
Registriert: 19.12.2018, 15:20
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von froema » 18.03.2020, 15:21

Hallo zusammen,

ich versuche mich gerade am 7,5" Display, allerdings mit einem ATMega 2560.
Compilieren ging ohne Fehler und die Pin's habe ich entsprechend angepasst.
Amseriellen Monitor erhalte ich folgende Ausgabe:

Code: Alles auswählen

AskSin++ V4.1.2 (Mar 18 2020 15:15:05)
Address Space: 32 - 1012
CC init1
Error at 00 expected: 2E read: 00
Error at 02 expected: 06 read: 00
Error at 03 expected: 0D read: 00
Error at 04 expected: E9 read: 00
Error at 05 expected: CA read: 00
Error at 07 expected: 0C read: 00
Error at 0B expected: 06 read: 00
Error at 0D expected: 21 read: 00
Error at 0E expected: 65 read: 00
Error at 0F expected: 6A read: 00
Error at 10 expected: C8 read: 00
Error at 11 expected: 93 read: 00
Error at 12 expected: 03 read: 00
Error at 15 expected: 34 read: 00
Error at 17 expected: 03 read: 00
Error at 18 expected: 18 read: 00
Error at 19 expected: 16 read: 00
Error at 1B expected: 43 read: 00
Error at 1E expected: 2F read: 00
Error at 1F expected: 65 read: 00
Error at 20 expected: 78 read: 00
Error at 23 expected: E9 read: 00
Error at 24 expected: 2A read: 00
Error at 25 expected: 1F read: 00
Error at 26 expected: 11 read: 00
Error at 3E expected: 03 read: 00
CC Version: 00
Error at 3E expected: C0 read: 00
 - ready
Error at 0D expected: 21 read: 00
Error at 0E expected: 66 read: 00
Error at 0F expected: 0A read: 00
CONFIG LIST0 CHANGED
ledMode         : 1
displayInverting: 0
RefreshWaitTime : 50
PowerUpMode     : 0
PowerUpKey      : 0
ShowGrid        : 0
wait:1
01 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
02 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
03 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
04 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
05 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
06 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
07 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
08 - TEXT1 =                  - TEXT2 =                  - TEXT3 =                  - TEXT4 =                 
ID: F34700  Serial: JPDISEP750
wait:0
drawPaged : 492828
Jetzt weiß ich grad nicht weiter.

Martin62
Beiträge: 133
Registriert: 09.12.2019, 21:24
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-Dis-EP-75BW - 7.5" ePaper Display

Beitrag von Martin62 » 18.03.2020, 15:29

Ist dein Funkmodul richtig angeschlossen? Solche Meldungen bekomme ich immer, wenn ich ohne Funkmodul ein Programm aufspiele.
Gruß Martin

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“