HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von jp112sdl » 02.11.2019, 10:42

Teste erstmal wie mit meinem Aufbau. Eine einfache LED mit 330 Ohm an Pin5 gegen GND.

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 124
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von Hoppla » 02.11.2019, 11:07

Weiter gemessen:
Pin3 vom Treiber getrennt und den Transistor mit dem Funktionsgenerator verbunden: Das funktioniert alles.
Beispielscetch "Fading" programmiert auf Pin 3: Mein Streifen macht was er soll und am Oszi kann man schön zuguggen wie sich dir Impulsbreite ändert !!
Hardware kann ich jetzt ausschließen, ich kann nichts mehr messen.
Der Fehler liegt zu 100% in der Software, wo auch immer.

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 124
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von Hoppla » 02.11.2019, 11:12

jp112sdl hat geschrieben:
02.11.2019, 10:42
Teste erstmal wie mit meinem Aufbau. Eine einfache LED mit 330 Ohm an Pin5 gegen GND.
Auch hier passiert im Ausgang im Gegensatz zum vorhergehenden Versuch nichts.

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von jp112sdl » 02.11.2019, 11:15

Hoppla hat geschrieben:
02.11.2019, 11:07
Der Fehler liegt zu 100% in der Software, wo auch immer.
Tja... mir fällt nix weiter ein.
Du siehst mein Video, mit dem einfachen LED Aufbau, der funktioniert.
AskSinPP Lib ist die allerneueste?

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 124
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von Hoppla » 02.11.2019, 11:22

Weis ich eben nicht, ich hatte oben geschrieben, was ich gefunden habe:


in der library.properties von ....\Documents\Arduino\libraries\AskSinPP-master\HMID.cpp
steht:
name=AskSinPP
version=4.1.0
author=papa

Mit einem anderen Scetch wird der Ausgang korrekt angesprochen.

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von jp112sdl » 02.11.2019, 11:39

Die Github Version ist 4.1.1

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 124
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von Hoppla » 02.11.2019, 12:40

Ich bekomm grad wieder etwas zu viel ....

Nagelneu aufgesetzter Rechner, Arduino-IDE installiert, so wie heruntergeladen.
AskSinPP eingebunden

Compilieren angeschoben: Abbruch weil enableinterrupt fehlt.
kein Problem, Bibliothek eingebunden über die IDE...

Arduino: 1.8.10 (Windows 10), Board: "Arduino Pro or Pro Mini, ATmega328P (3.3V, 8 MHz)"

Mehrere Bibliotheken wurden für "EnableInterrupt.h" gefunden
In file included from C:\Users\***\Documents\Arduino\libraries\AskSinPP-master/AskSinPP.h:44:0,

Benutzt: C:\Users\Gela
Mehrere Bibliotheken wurden für "AskSinPP.h" gefunden
Benutzt: C:\Users\Gela
from C:\Arduino\HM-LC-Dim1PWM-12V-V1.5-master\HM-LC-Dim1PWM-CV1_MEINS\HM-LC-Dim1PWM-CV1\HM-LC-Dim1PWM-CV1.ino:11:


das geht doch gar nicht !!!!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 124
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von Hoppla » 02.11.2019, 14:22

Es lag definitiv an der Software!
Weil an der ccu die Service-LED blinkte aber im Web-UI keine Servicemeldung auftauchte hab ich bei DevConfig nachgesehen und es war eine zu finden. Daraufhin hab ich restore ausgeführt, seit dem funktioniert es.
Mit Taste und mit GUI.

Jetzt muss ich nur noch sehen, wie ich meinen neuen Rechner wieder sauber bekomme.

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von jp112sdl » 02.11.2019, 15:46

Ok. Software also allgemein bei dir aufm PC.

Ich Hatte Software nur auf den Sketch bezogen.
Der funktionierte ja.

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 124
Registriert: 29.12.2018, 19:39
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HM-LC-Dim1PWM-CV funktioniert nicht

Beitrag von Hoppla » 02.11.2019, 16:12

Ja, darum ja auch der Versuch eine frische, saubere Installation auf dem neuen Rechner aufzusetzen.
Das dies offensichtlich auch nicht problemlos funktioniert, ist extrem Ärgerlich.
Wie kann es sein, das eine Bibliothek erst garnicht und dann beim einmaligen einbinden gleich mehrfach gefunden wird...
Ich hatte auf unverträgliche Bibliotheken getippt, was es ja dann auch nicht war.

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“