AskSinAnalyzer - JSON parse error

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von jp112sdl » 04.11.2019, 21:30

Also ich kann das Antwortverhalten provozieren, wenn ich in der URL hinten das .Value() weglasse... aber das ergibt keinen Sinn, weil mindestens im ESP32 die URL fest codiert ist. :/
https://github.com/jp112sdl/AskSinAnaly ... lper.h#L87
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2019-11-04 um 21.29.35.png

VG,
Jérôme

emil70
Beiträge: 155
Registriert: 02.12.2017, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von emil70 » 04.11.2019, 21:35

Siehe Bild
Dateianhänge
Bild5.PNG
gruß emil70

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von jp112sdl » 04.11.2019, 22:05

Hmm... dann muss ich an dieser Stelle kapitulieren.

Vielleicht hat ein anderer noch eine Idee.

VG,
Jérôme

HMSteve
Beiträge: 23
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von HMSteve » 04.11.2019, 23:33

Emil70, kannst Du die Abfrage des SV.Value im Browser mal mit irgend einer anderen auf Deiner CCU existierenden SV vom Typ String probieren und die aufgerufene URL und das Ergebnis posten.

Viele Gruesse,
Stephan

emil70
Beiträge: 155
Registriert: 02.12.2017, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von emil70 » 05.11.2019, 06:12

Stephan

Gute Idee. Da kommt was bei

Code: Alles auswählen

http://192.168.178.5:8181/ret.exe?ret=dom.GetObject("Batteriespannung").Value()
und zwar das

Code: Alles auswählen

<xml>
<exec>/ret.exe</exec>
<sessionId/>
<httpUserAgent>
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/20100101 Firefox/70.0
</httpUserAgent>
<ret>
1. Bodenfeuchtigkeitssensor Batteriespannung : 4.5 V 2. Fussbodenheizung Bad Batteriespannung : 2.9 V 3. Heizung Bad Batteriespannung : 2.9 V 4. Heizung Büro Batteriespannung : 3.0 V 5. Heizung Julia Batteriespannung : 2.9 V 6. Heizung Schlafzimmer Batteriespannung : 2.9 V 7. Sensor Dachboden Batteriespannung : 3.1 V 8. Sensor Gäste-WC Batteriespannung : 3.0 V 9. Sensor Heizungsraum Batteriespannung : 3.1 V 10. Sensor HWR Batteriespannung : 3.1 V 11. Sensor Terrasse Batteriespannung : 3.1 V
</ret>
</xml>
gruß emil70

emil70
Beiträge: 155
Registriert: 02.12.2017, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von emil70 » 05.11.2019, 06:27

@All

Es geht. Ich habe das letzte Backup vor der Änderung eingespielt. Das Programm neu angelegt und siehe da

Code: Alles auswählen

<xml>
<exec>/ret.exe</exec>
<sessionId/>
<httpUserAgent>
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/20100101 Firefox/70.0
</httpUserAgent>
<ret>
{"created_at":1572931471,"devices":[{"address":15728641,"serial":"00000000000000","name":"HmIP Broadcast"},{"address":0,"serial":"0000000000","name":"HMRF Broadcast"},{"address":15929602,"serial":"JPCAPM0002","name":"Bodenfeuchtigkeitssensor"},{"address":6917122,"serial":"PEQ0826571","name":"Esszimmerdeckenlampe"},{"address":16657782,"serial":"1OVZG7M5WR","name":"Fenster Badezimmer"},{"address":16657778,"serial":"7NVZG7M5WR","name":"Fenster Gäste-WC"},{"address":16657793,"serial":"6OVZG7M5WR","name":"Fenster Julia"},{"address":16657779,"serial":"8NVZG7M5WR","name":"Fenster Küche"},{"address":16657798,"serial":"1PVZG7M5WR","name":"Fenster Schlafzimmer"},{"address":16657783,"serial":"2OVZG7M5WR","name":"Fenster Terassentür"},{"address":16657799,"serial":"2PVZG7M5WR","name":"Fenster1 Esszimmer"},{"address":16657792,"serial":"5OVZG7M5WR","name":"Fenster1 Heizungsraum"},{"address":16657797,"serial":"0PVZG7M5WR","name":"Fenster1 Wohnzimmer"},{"address":16657780,"serial":"9NVZG7M5WR","name":"Fenster2 Esszimmer"},{"address":16657784,"serial":"3OVZG7M5WR","name":"Fenster2 Heizungsraum"},{"address":16657781,"serial":"0OVZG7M5WR","name":"Fenster2 Wohnzimmer"},{"address":16657795,"serial":"8OVZG7M5WR","name":"Fenster3 Wohnzimmer"},{"address":16657794,"serial":"7OVZG7M5WR","name":"Fenster4 Wohnzimmer"},{"address":15925505,"serial":"UNITEMP001","name":"Fussbodenheizung"},{"address":5037625,"serial":"NEQ0871184","name":"Fussbodenheizung Bad"},{"address":6302781,"serial":"OEQ1194743","name":"Garagentor Carport"},{"address":5895579,"serial":"OEQ0565174","name":"Haustür"},{"address":5933859,"serial":"OEQ0665831","name":"Heizung Bad"},{"address":5037624,"serial":"NEQ0871182","name":"Heizung Büro"},{"address":8672677,"serial":"000C98A9950402","name":"Heizung Flur"},{"address":5932443,"serial":"OEQ0667249","name":"Heizung Julia"},{"address":5037562,"serial":"NEQ0871121","name":"Heizung Schlafzimmer"},{"address":2165839,"serial":"000C98A992D9DC","name":"Heizung Wo/Es/Kü"},{"address":1184513,"serial":"20190605_2","name":"HM-LC-Sw1-Ba-PCB 20190605_2"},{"address":4864164,"serial":"NEQ0298752","name":"HM-PB-2-WM55-2 NEQ0298752"},{"address":5785074,"serial":"BidCoS-RF","name":"HM-RCV-50 BidCoS-RF"},{"address":5666960,"serial":"HMSECMDIR1","name":"HM-Sec-MDIR HMSECMDIR1"},{"address":6321228,"serial":"*OEQ0954601","name":"HM-Sec-SD-2-Team *OEQ0954601"},{"address":6321170,"serial":"*OEQ0954660","name":"HM-Sec-SD-2-Team *OEQ0954660"},{"address":6321166,"serial":"*OEQ0954663","name":"HM-Sec-SD-2-Team *OEQ0954663"},{"address":6076134,"serial":"*OEQ0959651","name":"HM-Sec-SD-2-Team *OEQ0959651"},{"address":6076462,"serial":"*OEQ0959821","name":"HM-Sec-SD-2-Team *OEQ0959821"},{"address":6077988,"serial":"*OEQ0960186","name":"HM-Sec-SD-2-Team *OEQ0960186"},{"address":12063744,"serial":"HmIP-RF","name":"HmIP-RCV-50 61A7D7098E1F28"},{"address":6321166,"serial":"OEQ0954663","name":"Melder Büro"},{"address":6076134,"serial":"OEQ0959651","name":"Melder Flur"},{"address":6077988,"serial":"OEQ0960186","name":"Melder Heizungsraum"},{"address":6321170,"serial":"OEQ0954660","name":"Melder Juliaszimmer"},{"address":6321228,"serial":"OEQ0954601","name":"Melder Schlafzimmer"},{"address":6076462,"serial":"OEQ0959821","name":"Melder Wo/Es/Kü"},{"address":5867158,"serial":"OEQ0568099","name":"Schuppentür"},{"address":10855684,"serial":"UNISENS004","name":"Sensor Dachboden"},{"address":10855681,"serial":"UNISENS001","name":"Sensor Gäste-WC"},{"address":10855683,"serial":"UNISENS003","name":"Sensor Heizungsraum"},{"address":10855682,"serial":"UNISENS002","name":"Sensor HWR"},{"address":10855685,"serial":"UNISENS005","name":"Sensor Terrasse"},{"address":6917019,"serial":"PEQ0826457","name":"Wohnzimmerdeckenlampe"}]}
</ret>
</xml>
@Jérôme

Muss ich die

Code: Alles auswählen

Helper.h
wieder zurück ändern??
gruß emil70

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von jp112sdl » 05.11.2019, 06:31

Ich hab mal deine Werte bei mir in die SV geschrieben und kann sie auch abrufen:
Bildschirmfoto 2019-11-05 um 06.27.00.png
Welche RaspberryMatic Version hast du im Einsatz?
Und welche ReGa Version läuft?
Skript testen:

Code: Alles auswählen

 WriteLine(dom.BuildLabel());

VG,
Jérôme

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von jp112sdl » 05.11.2019, 06:32

emil70 hat geschrieben:
05.11.2019, 06:27
Muss ich die

Code: Alles auswählen

Helper.h
wieder zurück ändern??
Müssen nicht, aber es wird sonst unnötig jedes Mal der gesamte SV Inhalt seriell ausgegeben.
Also schöner wärs schon.

VG,
Jérôme

emil70
Beiträge: 155
Registriert: 02.12.2017, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von emil70 » 05.11.2019, 19:17

@Jérôme

Wie schon geschrieben nutze ich auf meiem Thinkerboard

Code: Alles auswählen

Aktuelle Firmwareversion: 	3.47.22.20191026
Rega ist

Code: Alles auswählen

R1.00.0388.0215
Ich hatte wie es nicht funktionierte, dem Programm den gleichen Namen gegeben wie der durch dein Script angelegt Variable.

Das kann doch nicht das Problem gewesen sein oder?

Die eingespielte Sicherung hatte vor der Änderung angelegt
gruß emil70

jp112sdl
Beiträge: 3643
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer - JSON parse error

Beitrag von jp112sdl » 05.11.2019, 20:07

emil70 hat geschrieben:
05.11.2019, 19:17
Das kann doch nicht das Problem gewesen sein oder?
Doch.

VG,
Jérôme

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“