AskSinAnalyzer Version 3.1

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

dtp
Beiträge: 8909
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von dtp » 20.02.2020, 07:18

Hm. Dann müsste ich auch noch ein Loch ins Gehäuse bohren und den Schalter einbauen. Ich glaub, das lass ich lieber. 8)
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

maxx3105
Beiträge: 132
Registriert: 19.10.2018, 16:07
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von maxx3105 » 20.02.2020, 23:33

stan23 hat geschrieben:
15.02.2020, 22:31
Öffne doch bitte mal die serielle Schnittstelle von FTDI mit 115200 Baud und drücke RESET während du BOOT hältst.
Was ist die Ausgabe?

Das geht z.B. mit dem Terminal der Arduino IDE.
Hab jetzt eine zweite Platine fertig gelötet und den ESP32 von einem Entwickler-Board geflasht und auf die Platine gelötet jetzt läuft es. Entweder liegt es an meinen Lötfertigkeiten oder an der Hardware, vermute aber ersteres.

Danke für deine Mühe.

Benutzeravatar
Wortmann30
Beiträge: 1300
Registriert: 21.03.2014, 21:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von Wortmann30 » 04.03.2020, 10:09

Hallo zusammen,

dieses Tool ist ja eine wirklich Coole und sinnvolle Sache, die ich auch gerne hätte.

Eine Frage habe ich, da ich leider hierzu nichts gefunden habe.

Gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung wie was Installiert wird also auch eine Anleitung in der etwas über die Software gesagt wird was benötig wird um die einzelnen Geräte zu Flashen / Programieren. Bzw. wie diese Zusatz Programme installiert werden?

Bisher habe ich nur das Wiki https://github.com/jp112sdl/AskSinAnalyzer/wiki gefunden was jemanden ausreicht der sich mit den Zusatzprogrammen auskennt. Was leider bei mir nicht der Fall ist.

Ich habe einfach zu wenig Ahnung davon mir dies selber zu Installieren. Die Hardware ist kein Thema.
Grüsse


To be continued...

stan23
Beiträge: 1220
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 224 Mal
Danksagung erhalten: 117 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von stan23 » 04.03.2020, 10:43

Meinst du mit "Zusatzsoftware" wie man mit der Arduino IDE den Arduino bzw ATmega sowie den ESP programmiert?

Die Grundlagen sind hier beschrieben:
https://asksinpp.de/

Ein paar weitere Schritte habe ich in meinem Wiki beschrieben:
https://github.com/stan23/myPCBs/wiki
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

dtp
Beiträge: 8909
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von dtp » 04.03.2020, 10:47

stan23 hat geschrieben:
04.03.2020, 10:43
Die Grundlagen sind hier beschrieben:
https://asksinpp.de/
Hier insbesondere mal die Anleitung zum Flashen durchlesen.
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Benutzeravatar
Wortmann30
Beiträge: 1300
Registriert: 21.03.2014, 21:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von Wortmann30 » 04.03.2020, 14:16

Hallo

das ist ja schon mal Prima und ne Menge zum Studieren, danke werde ich mir zu Gemüte führen.

Sagt mal in vergangenen Beiträgen wird hier immer wieder von eine Platine gesprochen auf der alles zusammengelötet werden kann, hat da jemand noch zufällig eine über? Oder woher kann ich diese bekommen, muss ich diese Ätzen lassen?
Grüsse


To be continued...

stan23
Beiträge: 1220
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 224 Mal
Danksagung erhalten: 117 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von stan23 » 04.03.2020, 15:07

Diese Platine bekommst du bei mir unbestückt für 1 Euro plus Briefporto, melde dich bitte per PN.

Bild
Zuletzt geändert von stan23 am 05.03.2020, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

dtp
Beiträge: 8909
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von dtp » 04.03.2020, 15:37

Hi Marco,

dazu noch mal eine kurze Frage. Wenn man, wie von Jérôme vorgeschlagen, den bisher ungenutzten vierten DIP-Schalter für den Wechsel der RSSI-Anzeige nutzen möchte, muss man noch eine Drahtbrücke zu GPIO 4 legen, oder?
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

TomMajor
Beiträge: 1127
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 201 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von TomMajor » 04.03.2020, 16:14

dtp hat geschrieben:
04.03.2020, 15:37
Wenn man, wie von Jérôme vorgeschlagen, den bisher ungenutzten vierten DIP-Schalter für den Wechsel der RSSI-Anzeige nutzen möchte, muss man noch eine Drahtbrücke zu GPIO 4 legen, oder?
nein, Marco hat in weiser Voraussicht den 4. Schalter auch im Layout verdrahtet. Signal "SW_UNUSED" im Schaltplan.
Viele Grüße,
Tom

UwePv
Beiträge: 92
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von UwePv » 04.03.2020, 19:59

Hallo Marco

Kann ich auch eine Platine bekommen.

Gruß UwePv
noch Anfänger

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“