AskSinAnalyzer Version 3.1

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Wortmann30
Beiträge: 1300
Registriert: 21.03.2014, 21:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von Wortmann30 » 27.03.2020, 23:20

Hallo zusammen

so nun ist es passiert bei mir schnellte der Duty cycle hoch bei einem von 2 Gateways, bei der Zentrale und das anderen Gateway steigen die Duty cycles jetzt auch.

Im AskSin Alanlyzer wird kein spezielles Gerät angezeigt welches vermehr sendet ich habe derzeit 57 Service Meldungen Tendenz Steigend.
Was mi aufgefallen ist, ist das das Noise auf bis zu -69dB steigt.

Ich habe verschiedene Kreise der Aktoren aus- und wieder ein-geschaltet ohne Wirkung bisher.

Kann das mit dem Noise, ein Ergebnis eines babbling Idioten und / oder sterbenden Aktuators sein? Kann das den Duty cycle so hoch jagen?

Da ich bisher nichts gefunden habe lass ich das ganze jetzt über Nacht einfach ruhen.

Ich weiss das offtopic ist und ich erhoffe mir da nur eine Antwort auf die Frage mit dem Noise. Wenn sich das Problem sich bis morgen nicht erledigt hat werde ich das in einem Neuen Thema besprechen, versprochen :oops:
Grüsse


To be continued...

jp112sdl
Beiträge: 6194
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 579 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von jp112sdl » 28.03.2020, 06:38

Wortmann30 hat geschrieben:
27.03.2020, 23:20
Kann das mit dem Noise, ein Ergebnis eines babbling Idioten und / oder sterbenden Aktuators sein?
Ja, da ist offenbar irgendein Sender beim Senden hängengeblieben

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Benutzeravatar
Wortmann30
Beiträge: 1300
Registriert: 21.03.2014, 21:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von Wortmann30 » 29.03.2020, 21:59

Hi

Ok es hat sich in der Nacht dann nich erledigt und der Noise Pegel ist wieder unten und alles geht alles.

Da hab ich grad nich ne frage zum analyzer er hat ja ne sd karten Slot u d in deinem Gehäuse ist der ausgespart so das ich mir dachte da muss man bestimmt die Daten speichern können. Desweitern gibt es ja auch ne Speicher Anzeige fur das.
Aber wie rufe ich die Daten ab? Da bin ich noch nicht dahinter gekommen.
Grüsse


To be continued...

jp112sdl
Beiträge: 6194
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 579 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von jp112sdl » 30.03.2020, 07:07

Wortmann30 hat geschrieben:
29.03.2020, 21:59
Aber wie rufe ich die Daten ab?
"CSV Download" Button in der WebUI

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

dtp
Beiträge: 8891
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von dtp » 07.04.2020, 16:14

Wortmann30 hat geschrieben:
25.03.2020, 19:20
Frage in die Runde wie lange läuft bei euch der Analyzer so? Nur zum Troubleshooting oder 24/7?
Meiner liegt eher in der Schublade für alle Fälle. Ich habe aber auch eigentlich keine großen Probleme mit meiner CCU3 und den damit verbundenen ca. 130 HM- und HMIP-Komponenten. Die HomeMatic läuft bei mir seit 2012 fast wie ein Schweizer Uhrwerk.
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Benutzeravatar
Knallochse
Beiträge: 150
Registriert: 19.05.2016, 09:42
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von Knallochse » 10.04.2020, 08:53

TomMajor hat geschrieben:
04.03.2020, 16:14
dtp hat geschrieben:
04.03.2020, 15:37
Wenn man, wie von Jérôme vorgeschlagen, den bisher ungenutzten vierten DIP-Schalter für den Wechsel der RSSI-Anzeige nutzen möchte, muss man noch eine Drahtbrücke zu GPIO 4 legen, oder?
nein, Marco hat in weiser Voraussicht den 4. Schalter auch im Layout verdrahtet. Signal "SW_UNUSED" im Schaltplan.
Ich bin auch mal dazu gekommen den 328P neu zu flashen. Ich habe auch die Platine von stan23 (2.0). In der WebUI wird mir der RSSI Noise (rote Linie) angezeigt. Aber das schalten am DIP4 bewirkt leider kein umschalten des Display. Wo liegt den mein Fehler?

jp112sdl
Beiträge: 6194
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 579 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von jp112sdl » 10.04.2020, 09:45

Der Schalter ist für die Peak-Anzeige am TFT.
https://github.com/jp112sdl/AskSinAnaly ... 32.ino#L51

Wenn LOW, dann wird der Peak nur vom Rauschpegel angezeigt, wenn HIGH, dann wird der Peak auch von empfangenen Telegrammen angezeigt.

Bei der Suche nach einem Dauersender "TX-Hänger" ist es sinnvoll, den Peak anderer Geräte nicht mit anzuzeigen.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Benutzeravatar
Knallochse
Beiträge: 150
Registriert: 19.05.2016, 09:42
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von Knallochse » 10.04.2020, 13:08

Oh man, da stand ich mal wieder auf der Leitung.
Ich wollte die Pegelanzeige auf dem TFT anzeigen. Hatte nur das „ T1 (GOIO15) = beim Booten gedrückt: AP-Modus starten“ auf dem Schirm.
Jetzt weiß ich, das man mit dem Taster auch die Anzeige wechseln kann.
Wer lesen kann ...
@jerome Danke das du mich auf den rechten Weg gebracht hast

UwePv
Beiträge: 92
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von UwePv » 17.04.2020, 20:54

Danke Papa, Jerome, Stan23, TomMajor und Nuno :D
Schnüfler.jpg
noch Anfänger

stan23
Beiträge: 1219
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 224 Mal
Danksagung erhalten: 117 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyzer Version 3.1

Beitrag von stan23 » 17.04.2020, 22:31

Da mit gewinnst du wahrscheinlich den Preis für den größten Analyzer :)

Kann es sein dass von den 4 Pins am Display nur 3 angelötet sind, oder nur von hinten?
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“