AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Analyzer Nutzung

Ich habe einen Analyzer oder plane einen zu bauen
98
30%
Das Display ist für mich wichtig
25
8%
Ich nutze überwiegend die WebUI
59
18%
Langzeitdaten sind mir wichtig (Analyzer läuft 24/7)
61
18%
Ich möchte den Analyzer als RaspiMatic Addon oder auf einem Server dauerhaft betreiben
87
26%
 
Abstimmungen insgesamt: 330

HMSteve
Beiträge: 260
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von HMSteve » 28.03.2021, 18:53

gaslamperl hat geschrieben:
28.03.2021, 18:32
wenn du meine Einträge gelesen hast script auf ccu habe ich, sniffer nun an einer usb Verlängerung
irgendwie ist das echt komisch :)
Wie gesagt, das Script auf der CCU und der Analyzer-Teil spielen so lange keine Rolle, wie der Sniffer-Teil keine Pakete seriell ausgibt. Das tut er nicht. Er arbeitet aber sonst offenbar korrekt (gibt Hintergrundsignalwerte aus) und der FrequTest deutet auf ein sehr schlechtes Funkmodul hin. Ich wuerde das austauschen, aber keinesfalls vom gleichen Haendler, auch wenn der nichts dafuer kann, denn ueblicherweise betreffen schlechte Quarze oder Bestueckungsfehler ganze Chargen.

Ohne, dass es jetzt konkret hilft, kannst Du ja mal einen Garagenoeffner direkt neben die Antenne halten und gedrueckt halten, dann sollte wenigstens die rote Linie ansteigen/groessere Hintergrundsignalwerte ausgegeben werden.

Viele Gruesse,
Stephan

gaslamperl
Beiträge: 42
Registriert: 17.03.2016, 17:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von gaslamperl » 28.03.2021, 19:07

Okay vielen lieben Dank
für euere Tips und infos, wenn es an dem Funkmodul C1101 liegt :(
dann geht das Ding zurück und ich besoge mir ein ein anderes.

Ich würde mich wieder melden wenn ich ein "neues" erhalten habe und des dann hoffentlich funktioniert :D
Grüße

t0mk
Beiträge: 168
Registriert: 08.08.2018, 20:13
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von t0mk » 28.03.2021, 21:54

gaslamperl hat geschrieben:
28.03.2021, 18:32
wie gesagt der Sniffer ist NEU von einem seriösen Verkäufer auf ebay..
naja, seriös würde ich diesen Verkäufer nicht nennen. Er verwendet immer noch keine Spannungsteiler und betreibt damit den CC1101 außerhalb der Spezifikation. Immer noch, weil er im FHEM Forum bereits vor einigen Jahren darauf hingewiesen wurde, die Antwort war nur sinngemäß, warum sich die Mühe machen, läuft doch auch so :roll:

gaslamperl
Beiträge: 42
Registriert: 17.03.2016, 17:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von gaslamperl » 03.04.2021, 19:15

Hallo nochmal,
tatsache lag es an diesem CUL Stick.
Neuen besorgt von einem anderen Händler und siehe alles da ) :!:
as.jpg
Danke an alle für die Unterstützung !
Frohe Ostern !

fuxi222
Beiträge: 1
Registriert: 11.01.2016, 20:11

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von fuxi222 » 05.05.2021, 19:39

markus-now hat geschrieben:
09.02.2021, 06:30
Gute Morgen,

analyzerxs.PNG

ich muss die IP ändern, kann mir jemand sagen, wo ich nochmal das user:pass@ccuip eintrage.
Das würde mich auch interessieren! Mit der aktuellen Version 3.57.5.20210424 der Raspberrymatic bekomme ich einen 401 Fehler (unauthorized httperror) bei Abrufen der DeviceList. Die Variable bekommt man auch nicht aus der Zentrale ohen Username und Passwort, nur wie kann ich das im AskSin Analyzer hinterlegen? Ansonsten bliebe noch die Sicherheitsstufe anzupassen, was ich aber ungern tun möchte.
Außerdem stelle ich fest, dass die Virtuelle Fernbedienung ca. 40% meines Traffics ausmacht. Ist das die CCU (bzw. in meinem Fall die raspberrymatic) selbst?

Baxxy
Beiträge: 3606
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 248 Mal
Danksagung erhalten: 611 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Baxxy » 11.05.2021, 15:53

fuxi222 hat geschrieben:
05.05.2021, 19:39
nur wie kann ich das im AskSin Analyzer hinterlegen?
Na so z.B.:
AnalyzerXS mit Authifizierung.JPG
AnalyzerXS mit Authifizierung.JPG (17.28 KiB) 287 mal betrachtet
Grüße
Baxxy

Baxxy
Beiträge: 3606
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 248 Mal
Danksagung erhalten: 611 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Baxxy » 11.05.2021, 16:09

Da ich hier gerade mit 2 Zentralen (mit jeweils nen paar HM/HmiP Geräten) hantiere ist mir aufgefallen das
die Option: "Nur bekannte Geräte anzeigen" in dieser Konstellation nutzlos ist.

Der Hinweistext besagt:
Es werden nur Telegramme verarbeitet, wenn der Sender oder Empfänger durch die Device-Liste zugeordnet werden kann.
Das "oder" wird hier für mich zum Problem. Denn irgendwie sendet quasi jedes Gerät mal was an die Broadcastadresse (HM / HmIP). Da diese Broadcastadressen aber auf meinen beiden Zentralen gleich sind ist dem Analyzer "jedes Gerät bekannt" auch wenn es nicht in der deviceList aufgeführt ist.

Wäre es nicht sinnvoller das zu verUNDen?
Oder gibt es eine andere Möglichkeit?

Grüße
Baxxy

Frank65
Beiträge: 38
Registriert: 06.10.2019, 19:50

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Frank65 » 18.05.2021, 20:38

BF6A0C5F-95D5-4942-B0E2-A924909C622A.jpeg
Hallo,
Ich habe den analyzer auf windows 10 laufen.
Alles funktioniert bisher wunderbar mit einem selbstgebasteltem cul (billiger nano mit cc1101)
Aber auf der 2 ten Seite verschwinden die telegramme immer wieder.
Am Anfang sind sie meistens sichtbar
Der Kuchen auf der 1ten Seite ist immer da.
Grüsse Frank

Frank65
Beiträge: 38
Registriert: 06.10.2019, 19:50

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Frank65 » 19.05.2021, 20:58

Hallo, das spuckt das debugging aus.
Hat jetzt vielleicht jemand einen tipp?
C:\Frank\asksin\asksin-analyzer-xs-1.7.1-win>
Data-Path: C:\Users\wagne\AppData\Roaming\asksin-analyzer-xs
Detected SerialPort: COM1 ((Standardanschlusstypen))
Detected SerialPort: COM6 (wch.cn)
Server started on port 50163
Serving UI from C:\Frank\asksin\asksin-analyzer-xs-1.7.1-win\resources\htdocs
(electron) The default value of app.allowRendererProcessReuse is deprecated, it is currently "false". It will change to be "true" in Electron 9. For more information please check https://github.com/electron/electron/issues/18397
Fetched Device List from 192.168.178.3:8181/a.exe?ret=dom.GetObject(ID_SYSTEM_VARIABLES).Get(%22AskSinAnalyzerDevList%22).Value()
Connected to COM6
I: AskSin++ v5.0.0 (May 17 2021 23:11:52)
I: CC init1
I: CC Version: 04
I: - ready
[9608:0519/203148.907:INFO:CONSOLE(7)] "TypeError: Cannot read property 'toFixed' of null", source: http://localhost:50163/js/chunk-vendors.de05680e.js (7)
[9608:0519/203149.601:INFO:CONSOLE(7)] "TypeError: Cannot read property 'toFixed' of null", source: http://localhost:50163/js/chunk-vendors.de05680e.js (7)
[9608:0519/203150.242:INFO:CONSOLE(1)] "Uncaught TypeError: Cannot read property 'toString' of null", source: http://localhost:50163/js/app.06bea3a7.js (1)

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 454
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Psi » 20.05.2021, 13:00

Hmm fehlt da iwo die dutycycle info? Hab mal nen möglichen Fix gepusht - kannst die dev version mit commit fea2060 probieren

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“