AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Analyzer Nutzung

Ich habe einen Analyzer oder plane einen zu bauen
94
30%
Das Display ist für mich wichtig
24
8%
Ich nutze überwiegend die WebUI
53
17%
Langzeitdaten sind mir wichtig (Analyzer läuft 24/7)
59
19%
Ich möchte den Analyzer als RaspiMatic Addon oder auf einem Server dauerhaft betreiben
82
26%
 
Abstimmungen insgesamt: 312

Toeppi1979
Beiträge: 42
Registriert: 16.02.2015, 09:05
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Toeppi1979 » 08.02.2021, 13:26

maxxiger hat geschrieben:
01.02.2021, 18:04
wie sieht denn "der Kuchen" im AskSin Analyzer XS aus, wenn Du auf den DC-Wert deiner Zentrale klickst und wie hoch ist der DC deiner CCU lt. Angabe im AskSin Analyzer?

In meinem Fall habe ich die "Übeltäter" direkt anhand dieser graphischen Darstellung erkennen können. In meinem Fall waren es die beiden vorhin genannten HmIP-PSM (als Repeater eingestellt) und ein HmIP-BSM.
Habe das "Repeaten bei den hmIP-PSM abgestellt und seit dem bleibt der DC unten (max. 12%). Das waren wohl auch bei mir die Übeltäter.

Vielen Dank für den Tipp!

VG
Christoph
---
pivCCU3 auf Raspi mit HM-MOD-RPI-PCB + HmIP-HAB + Lan Gateway + Hue Gateway
ioBroker

markus-now
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2018, 18:21
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von markus-now » 09.02.2021, 06:30

Gute Morgen,
analyzerxs.PNG
ich muss die IP ändern, kann mir jemand sagen, wo ich nochmal das user:[email protected] eintrage.

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 447
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Psi » 11.02.2021, 12:02

Wie gesagt, ich würde eher ein

Code: Alles auswählen

ExecPre=chgrp dialout /dev/ttyS0
in die Systemd-Unit packen

Baxxy
Beiträge: 2767
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 209 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Baxxy » 11.02.2021, 18:20

Psi hat geschrieben:
11.02.2021, 12:02
ich würde eher
Läuft bei mir jetzt als User "analyzer" mit diesem Eintrag in der Systemd-Unit.
Ich Depp hatte das vorher zwar auch schon an diversen Stellen drin, aber nie am Anfang wo es wohl hingehört. 8)
markus-now hat geschrieben:
09.02.2021, 06:30
ich muss die IP ändern, kann mir jemand sagen, wo ich nochmal das user:[email protected] eintrage.
Die IP der Zentrale oder welche?
Das trägt man doch auf der Einstellungsseite bei "Device-List URL oder Datei" ein. Ich selbst nutze eine lokale DevList, da brauche ich keine IP-Adressen.

Tolar
Beiträge: 1
Registriert: 23.01.2016, 10:43

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von Tolar » 14.02.2021, 18:03

Hallo in die Runde,

ich habe mir heute den Nachmittag um die Ohren gehauen und komme nicht mehr ohne Hilfe weiter:
Basis für meine Analyzer Versuche ist ein eingerichteter NanoCUL, der auch unter der Arduino IDE Software brav im seriellen Testmodus brav zeigt, dass er arbeitet. Treiber und Pakete sind jeweils die aktuellsten installiert.

Analyzer-XS als ZIP heruntergeladen, entpackt auf mein Win10-System mit aktuellsten Update. Start mit Adminrechten. Abfrage der Windows-Firewall auf privates Netz bestätigt. Sicherheitsabfrage "Zulassen, dass Programm Änderungen vornimmt ...." bestätigt. Es passiert ... nichts sichtbares mehr auf der Windows-Oberfläche. Bei einem neuen Versuch keine Firewall-Abfragen mehr, keine Änderungsabfragen. Nur nichts.

Nächster Versuch über node.js -- Analyzer-XS installiert, über CMD mit Adminrechten gestartet. Fehlermeldung zur seriellen Schnittstelle (nicht definiert). Aufruf im Browser über http://localhost:8081 möglich, aber mit kaum lesbarer Oberfläche. Keine Möglichkeit, die serielle Schnittstelle einzustellen. Mehrfach probiert, verschiedene Browser ... kein Erfolg.

Letzter Versuch: Start der Windows-Variante über CMD. Mit Parameter Logging. Ergebnis mit oder ohne Parameter: "Programm wird beendet ..."

Gibt es noch irgendwelche hilfreichen Ideen? Ich Hätte noch eine Synology im Keller, aber wenn ich da den Stick anstecken würde, erreiche ich den Rest des Hauses definitiv nicht mehr ....

Viele Grüße, Peter

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“