AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Analyzer Nutzung

Ich habe einen Analyzer oder plane einen zu bauen
95
30%
Das Display ist für mich wichtig
25
8%
Ich nutze überwiegend die WebUI
55
17%
Langzeitdaten sind mir wichtig (Analyzer läuft 24/7)
60
19%
Ich möchte den Analyzer als RaspiMatic Addon oder auf einem Server dauerhaft betreiben
86
27%
 
Abstimmungen insgesamt: 321

HMSteve
Beiträge: 194
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von HMSteve » 28.03.2021, 18:06

Jetzt kannst Du wieder den Sniffer Flaschen und schauen, ob er nun Pakete erkennt.

gaslamperl
Beiträge: 42
Registriert: 17.03.2016, 17:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von gaslamperl » 28.03.2021, 18:06

HMSteve hat geschrieben:
28.03.2021, 18:05
Wow, ueber 300kHz Versatz, das ist ja echt grob daneben.
okay aber kommt immernoch nix :(


Connected to COM8
I: AskSin++ v5.0.0 (Mar 28 2021 18:03:38)
I: CC init1
I: CC Version: 04
I: - ready
I: Config Freq: 0x21624A
Dateianhänge
sn.jpg

HMSteve
Beiträge: 194
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von HMSteve » 28.03.2021, 18:19

Versuch doch mal, ein sendendes HM-Gerät (bspw Fernbedienung) nahe neben der Antenne zu plazieren, ob dann was durchkommt.

gaslamperl
Beiträge: 42
Registriert: 17.03.2016, 17:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von gaslamperl » 28.03.2021, 18:23

HMSteve hat geschrieben:
28.03.2021, 18:19
Versuch doch mal, ein sendendes HM-Gerät (bspw Fernbedienung) nahe neben der Antenne zu plazieren, ob dann was durchkommt.
der sniffer steckt im meinem PC und daneben sind 2 HM Steckdosen die kann ich schalten wie ich will passiert nix.

mache ich etwas falsch ??
mich wundert ja auch das keine Geräte angezeigt werden so wie hier
https://raw.githubusercontent.com/psi-4 ... amList.png

Vielen DANK

HMSteve
Beiträge: 194
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von HMSteve » 28.03.2021, 18:26

Vermute nicht, dass Du was falsch machst, sondern dass der Empfänger Schrott ist. Würde ihn aber mal nicht direkt in den PC stecken, sondern über ein Kabel ein Stück entfernt, vielleicht hilft das. Aber das Ziel des Anslyzer ist ja ein empfindlicher Empfänger, der möglichst alle Pakete sieht, das scheint der hier nicht zu sein.

HMSteve
Beiträge: 194
Registriert: 20.08.2019, 06:23
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von HMSteve » 28.03.2021, 18:27

PS Auflösung von Gerätennamen können wir anschauen, wenn überhaupt erstmal Telegramme empfangen werden.

gaslamperl
Beiträge: 42
Registriert: 17.03.2016, 17:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von gaslamperl » 28.03.2021, 18:32

tttg.jpg
usb.jpg
wie gesagt der Sniffer ist NEU von einem seriösen Verkäufer auf ebay..
wenn du meine Einträge gelesen hast script auf ccu habe ich, sniffer nun an einer usb Verlängerung
irgendwie ist das echt komisch :)

jp112sdl
Beiträge: 8470
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 474 Mal
Danksagung erhalten: 1116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von jp112sdl » 28.03.2021, 18:38

gaslamperl hat geschrieben:
28.03.2021, 18:32
wie gesagt der Sniffer ist NEU von einem seriösen Verkäufer auf ebay..
Den Zusammenhang verstehe ich nicht.
Was kann der Verkäufer dafür, wenn das verbaute Funkmodul aus Fernost nicht korrekt arbeitet?

NEU ist hier wohl eher ein Nachteil... Gebraucht mit "hat bis zuletzt super funktioniert" ist da ein besseres Angebot 8)

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

gaslamperl
Beiträge: 42
Registriert: 17.03.2016, 17:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von gaslamperl » 28.03.2021, 18:42

jp112sdl hat geschrieben:
28.03.2021, 18:38
gaslamperl hat geschrieben:
28.03.2021, 18:32
wie gesagt der Sniffer ist NEU von einem seriösen Verkäufer auf ebay..
Den Zusammenhang verstehe ich nicht.
Was kann der Verkäufer dafür, wenn das verbaute Funkmodul aus Fernost nicht korrekt arbeitet?

NEU ist hier wohl eher ein Nachteil... Gebraucht mit "hat bis zuletzt super funktioniert" ist da ein besseres Angebot 8)
Naja ,angeblich werden alle Geräte vor dem Versandt geprüft, daher "seriöser" Verkäufer
In dem Video von Stefan (verdrahtet) seit das sooo leicht aus :)

Jerome noch ne idee ?

jp112sdl
Beiträge: 8470
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 474 Mal
Danksagung erhalten: 1116 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSin Analyzer XS - Der Analyzer als Desktop-App ohne ESP

Beitrag von jp112sdl » 28.03.2021, 18:50

Gerät zurück schicken / umtauschen oder selbst das CC1101 Modul gegen ein anderes tauschen, denn
HMSteve hat geschrieben:
28.03.2021, 18:05
Wow, ueber 300kHz Versatz, das ist ja echt grob daneben.
hab ich auch bisher noch nie gesehen

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“