AskSinAnalyser Xs

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Sülze64
Beiträge: 8
Registriert: 08.08.2018, 14:46

AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Sülze64 » 10.03.2020, 11:44

hallo Gemeinde

bin leicht angenervt, weil ich nix finde zum AskSinAnalyser XS :(
bin ich der einzige den der interessiert ???oder der einzige der sich zu dusselig anstellt ???

ich hab den Pro mini mit dem cc1101 verheiratet,hab ihn über einen FTDI232 geflasht .
die Status LED blinkt bei erkannten Telegrammen und die Status Led auf dem FTDI blitz regelmäßig auf wenn der AskSinAnalyser XS den ComPort und die CCU Adresse bekommen hat.
im Seriellen Monitor/Putty kommen auch aufgefangene Daten an aber im XS halt nicht(läuft unter Win10)

kann mir wer sagen wo es klemmen könnte ????

danke schonmal
Zuletzt geändert von Roland M. am 10.03.2020, 13:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

dtp
Beiträge: 7763
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 139 Mal

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von dtp » 10.03.2020, 12:13

Sülze64 hat geschrieben:
10.03.2020, 11:44
bin ich der einzige den der interessiert ???oder der einzige der sich zu dusselig anstellt ???
Könnte schon sein. Vielleicht solltest du nicht unter "Usertreffen und Stammtische" suchen. ;)

Aber ich will mal nicht so sein und dich etwas an die Hand nehmen. Klick!
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Sülze64
Beiträge: 8
Registriert: 08.08.2018, 14:46

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Sülze64 » 10.03.2020, 12:59

riesig nett....

hab aber nicht nur beim Stammtisch gesucht ..... :)
ich habe schon einige beiträge gefunden auch die unter "klick"
nur halt gar nix zu meinem Problem und im Analyser XS ist ja so viel nicht einzustellen

trotzdem vielen Dank

jp112sdl
Beiträge: 4699
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 150 Mal
Danksagung erhalten: 325 Mal
Kontaktdaten:

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von jp112sdl » 10.03.2020, 13:05

Deine Anfrage wäre in der Kategorie viewforum.php?f=76, wo sich auch der Projekt-Beitrag zum XS befindet, besser aufgehoben.

Zumindest steigt die Wahrscheinlichkeit immens, dass Christoph (Projektentwickler) dein Hilfeersuchen findet.

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 277
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Psi » 10.03.2020, 21:11

Zeig mal die Ausgaben vom seriellen Monitor.

Starte den Analyzer von der Eingabeaufforderung aus (cmd), was kommt da so?

Den richtigen COM Port bekommst Du angezeigt?

Analyzer und seriellen Monitor NICHT gleichzeitig nutzen!

Sülze64
Beiträge: 8
Registriert: 08.08.2018, 14:46

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Sülze64 » 11.03.2020, 09:29

09:01:39.390 -> AskSin++ V4.1.2 (Mar 6 2020 12:46:04)
09:01:39.390 -> CC init1
09:01:39.390 -> CC Version: 14
09:01:39.390 -> - ready
09:01:39.390 -> :8A;
09:01:39.753 -> :69;
09:01:40.117 -> :69;
09:01:40.520 -> :6D;
09:01:40.884 -> :6C;
.
.
.
09:02:25.218 -> :6A;
09:02:25.593 -> :6B;
09:02:25.687 -> :4C0AF680024CA43A4DD84500;
09:02:25.734 -> :540DF7A6104DD8454CA43A0601B900;
09:02:25.828 -> :4C0AF780024CA43A4DD84500;
09:02:25.968 -> :6A;
09:02:26.343 -> :69;

wenn der Analyser von cmd aufgerufen wird öffnet sich das gleiche Fenster wie aus Win10 heraus.
ich kann den richtigen COM-Port wählen COM10 / Baud 57600 / IP-CCU /Datensätze 100000
wenn ich die Baud-Rate verändere kommt immer "baudRate" must be a number: 115200 ????
im Monitor steht Upload Speed 115200...aber auch wenn ich im Ser.Monitor 57600 einstelle -> sehe ich Telegramme rein kommen


Analyser und seriellerPort gleichzeitig ???? geht doch nicht oder?????

hab keine wirkliche eigene Idee mehr........wer hat eine ? :(

bis gleich und vielen Dank

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 277
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Psi » 11.03.2020, 11:50

Das sieht für mich eigentlich gut aus...
Du kannst mal noch einen Blick in die Dev-Console werfen ob da was rot ist. Du findest sie unter View -> Toggle Developer Tools

Sülze64
Beiträge: 8
Registriert: 08.08.2018, 14:46

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Sülze64 » 11.03.2020, 15:43

hallo...

meinst du hier ? :?:
Dateianhänge
dev-console.PNG
dev-console.PNG (12.14 KiB) 177 mal betrachtet

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 277
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Psi » 11.03.2020, 15:57

Ja genau. Da es aber alles leer ist seh ich hier auch kein Problem.
Wirklich schwer zu sagen was hier los ist! Könnte dir nur noch ne Teamviewer-Session anbieten.

Sülze64
Beiträge: 8
Registriert: 08.08.2018, 14:46

Re: AskSinAnalyser Xs

Beitrag von Sülze64 » 11.03.2020, 19:51

hallo guten Abend

da ich ziemlich neugierig auf den Analyser bin und allein nicht weiter komme, würde ich gern dein Angebot annehmen.
wann hast du denn Zeit ???? für Teamviewer bzw. kennst du Webcollaboration ????

heute kann ich leider nicht
muss nochmal los

LG

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“