HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 8161
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 450 Mal
Danksagung erhalten: 1027 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 20.11.2020, 11:44

marneu79 hat geschrieben:
20.11.2020, 11:36
Ausser beim sctFactor im Sketch ist mir nichts aufgefallen was ich ändern bzw. hinzufügen muss damit auch der 5A Sensor gehen würde.
Mehr müsste da auch nicht angepasst werden.

Nur noch in der XML auf der CCU. Oder du nimmst irgendeinen bestehenden Sensortyp, den du nicht verwenden wirst/willst.
:arrow:
Also du stellst in der WebUI den SCT-50 ein und änderst im Sketch Zeile 320 die 50 in 5

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von Hoppla » 12.12.2020, 09:13

Moin

Spannendes Projekt, werd ich aufbauen.
Allerdings hab ich SCT013-020/1V - Sensoren da.
Kann man das einstellen, ich hab grad nichts gefunden.
Danke

jp112sdl
Beiträge: 8161
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 450 Mal
Danksagung erhalten: 1027 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 12.12.2020, 09:41

Hoppla hat geschrieben:
12.12.2020, 09:13
Moin

Spannendes Projekt, werd ich aufbauen.
Allerdings hab ich SCT013-020/1V - Sensoren da.
Kann man das einstellen, ich hab grad nichts gefunden.
Danke
Jap der geht.

https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-Sen-CURRENT
unterstützt
YHDC SCT013-015; -020; -030; -050; -100 / 1V Sensoren

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von Hoppla » 17.12.2020, 23:34

Moin.

Ich bekomme das Gerät nicht angelernt.
Taste Drücken ....

23:30:52.523 -> measure() #10 of 12
23:30:56.797 -> debounce
23:30:56.864 -> pressed
23:30:57.070 -> released
23:30:57.104 -> <- 1A 1D 84 00 F44402 000000 10 F3 4E 4A 50 43 55 52 30 30 30 30 31 53 03 01 01 - 159723
23:30:57.138 ->

Das wars

Natürlich ist die CCU im Anlernmodus.
Asksiin-Analyzer zeigt Pakete mit der entsprechenden Adresse.
Was hab ich vergessen?

jp112sdl
Beiträge: 8161
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 450 Mal
Danksagung erhalten: 1027 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 18.12.2020, 06:05

Hoppla hat geschrieben:
17.12.2020, 23:34
Was hab ich vergessen?
FreqTest laufen lassen?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von Hoppla » 18.12.2020, 07:22

Ja, das ist jedesmal sozusagen mein Test, ob die Baugruppe "lebt".
Der Analyzer "sieht" sie ja auch, die RPI-CCU steht 2m daneben.
Dein Plugin ist installiert, ver. 2.11

jp112sdl
Beiträge: 8161
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 450 Mal
Danksagung erhalten: 1027 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 18.12.2020, 07:27

Hoppla hat geschrieben:
18.12.2020, 07:22
Dein Plugin ist installiert, ver. 2.11
Hmm, ok... Das ist natürlich steinalt.
Das erste mal integriert war er in 2.27 und jetzt sind wir aber schon bei Addon Version 3.3

Dann liegt es also am Addon

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von Hoppla » 18.12.2020, 08:32

Gut, das wars offenbar.
Aber in den Einstellungen tauchen solche angaben auf : ${stringTableHBSampleTime}
Er wird ohne Icon als Unbekanntes Gerät gelistet.

jp112sdl
Beiträge: 8161
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 450 Mal
Danksagung erhalten: 1027 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 18.12.2020, 08:49

BrowserCache gelöscht?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Hoppla
Beiträge: 266
Registriert: 29.12.2018, 19:39
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Leipzsch
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von Hoppla » 18.12.2020, 08:55

"Seite neu laden" hat gereicht, Danke ..

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“