Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 5786
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 249 Mal
Danksagung erhalten: 500 Mal
Kontaktdaten:

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von jp112sdl » 31.07.2020, 15:32

Hackertomm hat geschrieben:
31.07.2020, 15:29
Trotz aktualisierter XML.
Nich dass da noch was altes aus dem Github Cache geladen wurde :roll:
Hackertomm hat geschrieben:
31.07.2020, 15:29
Weshalb ich den HB-WDS40-THP-O-BME280 Sketch wieder runter geschmissen habe.
Es läuft wieder der HM-WDS40-TH-I-BME280 Sketch, der wieder Daten ins Diagramm bringt.
Ok. Ich mach dann mit magnum1795 weiter. Muss ja gehen... Geht ja bei mir auch :mrgreen:

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

jp112sdl
Beiträge: 5786
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 249 Mal
Danksagung erhalten: 500 Mal
Kontaktdaten:

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von jp112sdl » 31.07.2020, 15:33

magnum1795 hat geschrieben:
31.07.2020, 15:32
neu ab und angelernt habe ich nicht. Aber bei mir sieht es auch etwas anders aus als bei deinen Screen.
Ja dann ist die XML noch nicht aktuell -.-

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

magnum1795
Beiträge: 86
Registriert: 13.05.2020, 17:56
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von magnum1795 » 31.07.2020, 15:44

kannst mal bitte die komplette .xml hier anhängen? Würde sie dann mit WinSCP komplett austauschen und CCU neu starten. Muss ja gehen wenn es bei dir auch geht.

jp112sdl
Beiträge: 5786
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 249 Mal
Danksagung erhalten: 500 Mal
Kontaktdaten:

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von jp112sdl » 31.07.2020, 15:51

Hier ist sie
Dateianhänge
hb-wds40-thp-o.xml
(4.14 KiB) 5-mal heruntergeladen

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

magnum1795
Beiträge: 86
Registriert: 13.05.2020, 17:56
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von magnum1795 » 31.07.2020, 16:13

Sorry, aber auch mit dieser .xml Datei gleicher Fehler. CCU wurde neu gestartet. Cache wurde gelöscht. .xml wurde extra nochmal verglichen. Es ist nun genau diese drin (also deine neue) mit gleichen Inhalt. Habe sie auf PC und Raspberry extra nochmal überprüft, 2 Fenster nebeneinander geöffnet. Ist deine neue mit Inhalt drin.

Was ich jetzt noch mal machen werde ist, das ich des Sensor mal rauslösche und wieder neu anlerne. Dauert aber noch ein Weilchen, muss ihn erst ausbauen, öffnen um an den config taster dann zu kommen. Oder gibt es noch andere Möglichkeit ohne Ausbau und öffnen?

TomMajor
Beiträge: 1083
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 190 Mal
Kontaktdaten:

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von TomMajor » 31.07.2020, 16:15

Aus meiner Erinnerung vom UniSensor:
bei xml Änderungen immer Gerät ablernen/löschen und neu anlernen, nur xml Kopieren und ccu Neustart reicht nicht.
Viele Grüße,
Tom

magnum1795
Beiträge: 86
Registriert: 13.05.2020, 17:56
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von magnum1795 » 31.07.2020, 16:38

@TomMajor

hast natürlich wie (fast) immer Recht gehabt. :P

Gerät abgelernt, dann neu angelernt und schon geht es wie es soll. Auch in der XML API geht es nun wieder ohne Fehlermeldung.

Müsste nun jp112sdl nun noch die addons anpassen, dann istwieder alles bestens. Vielen Dank natürlich auch an jp112sdl. :lol:

PS: ein Problem gibt es aber dennoch. Bei den Diagrammen kann ich nur die Temperatur hinzufügen. Druck und Hum. werden nicht mit angeboten beim neu hinzufügen.
PSS: Sorry, geht nun doch. man muss beim Diagramm erstellen auf benutzerspezifisch stellen, dann klappt es auch. :lol:
Dateianhänge
fehler8.jpg
fehler7.jpg
fehler5.jpg
fehler6.jpg

jp112sdl
Beiträge: 5786
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 249 Mal
Danksagung erhalten: 500 Mal
Kontaktdaten:

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von jp112sdl » 31.07.2020, 16:52

magnum1795 hat geschrieben:
31.07.2020, 16:38
Müsste nun jp112sdl nun noch die addons anpassen, dann istwieder alles bestens
Wollte ich eigentlich erst mit den nächsten demnächst erscheinenden Geräten machen, aber das olle Zeichen in der °C-Einheit macht ja doch einiges kaputt.

Addon 2.29 ist dann jetzt draußen.

Danke für die Mitarbeit!

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Hackertomm
Beiträge: 239
Registriert: 18.04.2018, 12:32
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von Hackertomm » 31.07.2020, 18:04

Vielen Dank dafür!
Ich habe die alte XML Deinstalliert, dann die Neue Installiert, den Arduino am Sensor gelöscht und den HB-WDS40-THP-O-BME280 Sketch wieder aufgespielt und zwar ohne die Serial oder Geräte ID zu verändern!
Nun läuft er wieder und lässt sich zum Diagramm erstellen hinzufügen und das Grad Zeichen ist ebenfalls da!

Bild

Aber ein Neues Problem!
Wenn ich versuche diesen Sensor einem Raum zuzuordnen, über "Räume, Kanäle Hinzufügen", kann ich den Sensor zwar Anklicken und mit einem Häkchen versehen, aber er wird nicht übernommen.
Er erscheint dann nicht in der Geräteliste des entspr. Raumes.
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.51.6.20200621

jp112sdl
Beiträge: 5786
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 249 Mal
Danksagung erhalten: 500 Mal
Kontaktdaten:

Re: Für was ist der Sketch "HB-WDS40-THP-O-BME280"?

Beitrag von jp112sdl » 31.07.2020, 18:09

Hackertomm hat geschrieben:
31.07.2020, 18:04
über "Räume, Kanäle Hinzufügen",
Den Weg kannte ich noch gar nicht 8)

Geht es denn über Einstellungen->Geräte ?
Geräte aufklappen->auf die Zeile des Kanals klicken und dann den Raum selektieren
Bildschirmfoto 2020-07-31 um 18.08.54.png

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“