Askin++ fremde Klasse ausführen

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

chka
Beiträge: 2066
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 82 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von chka » 11.08.2020, 12:36

sudele habe leider ein kleines problem im Zusammenspiel mit der IRremote und askin++

Code: Alles auswählen

libraries/IRremote/IRremote.cpp.o (symbol from plugin): In function `MATCH(int, int)':
(.text+0x0): multiple definition of `__vector_7'
libraries/AskSinPP-master/PhaseCut.cpp.o (symbol from plugin):(.text+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Fehler beim Kompilieren für das Board Arduino Pro or Pro Mini.
hat jemand einen tip für mich
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

jp112sdl
Beiträge: 7652
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 414 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von jp112sdl » 11.08.2020, 12:48

chka hat geschrieben:
11.08.2020, 12:36
hat jemand einen tip für mich
:mrgreen: Ich hatte diesbezüglich Anfang Juni eine kleine Unterhaltung mit pa-pa.

Er hatte mir noch Links geschickt:
https://www.mikrocontroller.net/article ... it_C%2B%2B
https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4.7. ... abels.html

Hab das IR Remote (Sender) Projekt aber nicht weiter verfolgt und an einer Lösung haben wir nicht weiter gefeilt.

Alternativ kommentierst du die Zeile in der PhaseCut.cpp einfach aus.
Dann kannst du erstmal kompilieren.
Ist halt keine Allroundlösung...

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

chka
Beiträge: 2066
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 82 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von chka » 11.08.2020, 13:31

ok danke, nur gibt es keine Funktion MATCH( in der haseCut.cpp
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

jp112sdl
Beiträge: 7652
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 414 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von jp112sdl » 11.08.2020, 13:32

Zeilen 94-97 auskommentieren.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

chka
Beiträge: 2066
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 82 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von chka » 11.08.2020, 13:34

ahh ok da kann ich lange suchen

DANKE
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

papa
Beiträge: 549
Registriert: 22.05.2018, 10:23
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von papa » 11.08.2020, 13:38

Für die Interrupt-Sache habe ich (glaube ich zumindest) eine Lösung. Habe es probeweise mit dem AD-Interrupt der Batteriemessung ausprobiert. Ist nur nicht eingecheckt, da ich erst auch noch die Timer umbauen wollte.
Ich häng hier einfach mal die beiden Files an.
Dateianhänge
BatterySensor.h
(12.03 KiB) 18-mal heruntergeladen
Globals.cpp
(522 Bytes) 12-mal heruntergeladen
Anfragen zur AskSin++ werden nur im Forum beantwortet

jp112sdl
Beiträge: 7652
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 414 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von jp112sdl » 11.08.2020, 13:47

Ja genau, bis zu der Stelle waren wir damals.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

chka
Beiträge: 2066
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 82 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von chka » 11.08.2020, 13:49

aus kommentieren muss man es trotzaltem
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

jp112sdl
Beiträge: 7652
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 414 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von jp112sdl » 11.08.2020, 14:02

chka hat geschrieben:
11.08.2020, 13:49
aus kommentieren muss man es trotzaltem
Ja. Das hat keine Auswirkungen auf die PhaseCut.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Weierfreak
Beiträge: 3
Registriert: 31.12.2020, 17:51
System: CCU

Re: Askin++ fremde Klasse ausführen

Beitrag von Weierfreak » 04.01.2021, 17:15

jp112sdl hat geschrieben:
08.08.2020, 17:35
Mir fällt grad das DMX-Projekt ein, wo ich sowas schon mal umgesetzt habe.
https://github.com/jp112sdl/HB-UNI-DMX- ... MASTER.ino
Hallo,
Bin hier neu unterwegs. Nicht ungeschickt aber kein Programmierprofi. Habe Deinen WemosD1-DMX-Master nachgebaut. Läuft via Socat in der Windows Eingabeaufforderung ohne Probleme. In der CCU2 über Cuxd (28) und vorgeschlagenem Skript komme ich nicht klar.
Versuche alternativ dazu mal den obigen HB-UNI-DMX-MASTER nachzubauen.Gibts dazu eine kurze Beschreibung wo das DMX-Bussignal , wahrscheinlich über einen nachgeschlagenen RS485 Umsetzer hardwareseitig angehängt ist. Dann versuche ich das mal.
Danke schon mal für eine Rückinfo.

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“