HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 6458
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 308 Mal
Danksagung erhalten: 623 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Beitrag von jp112sdl » 04.10.2020, 17:51

maxx3105 hat geschrieben:
04.10.2020, 00:37
So größe ist geändert. Platine passt nun hinein.
https://www.tinkercad.com/things/3WAklhLor7Y
Besten Dank erstmal dafür. Das ist jetzt schon eine sehr gute Grundlage.
Ein paar kleine Anpassungen bekomme ich wohl selbst noch hin.
Eine Rastnase passt mit der aktuell in der Entwicklung befindlichen Version 2.1 nicht mehr, weil dort jetzt Bauteile sind (U3/C20)

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

jp112sdl
Beiträge: 6458
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 308 Mal
Danksagung erhalten: 623 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Beitrag von jp112sdl » 04.10.2020, 20:44

Und die Kerben, die ich mal für eine Wippe gelassen habe, sind eigentlich auch nur hinderlich. Die werde ich mal entfernen. Dann ist da mehr Material für eine Nase oder von hinten zum Gegendrücken

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

jp112sdl
Beiträge: 6458
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 308 Mal
Danksagung erhalten: 623 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Beitrag von jp112sdl » 05.10.2020, 12:23

Hier mal meine angepasste Variante:
https://www.tinkercad.com/things/dNt6QAlhFla

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

jp112sdl
Beiträge: 6458
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 308 Mal
Danksagung erhalten: 623 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Beitrag von jp112sdl » 05.10.2020, 13:49

Aktueller Stand:
IMG_1629.jpg
Für die Variante mit Induktionsladung
IMG_1632.jpg
IMG_1634.jpg
Die weiße LED gefällt mir noch nicht so... notfalls einfach nicht bestücken.
Auf dem ePaper und in der WebUI wird ja auch angezeigt, wenn das Gerät geladen wird.
Bildschirmfoto 2020-10-05 um 13.49.06.png

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Jack01
Beiträge: 95
Registriert: 01.02.2017, 17:08
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Beitrag von Jack01 » 09.10.2020, 13:49

Moin Jerome,

ich habe gesehen, dass Du die Sketches für die Version 2 angepasst hast. Ich nutze weiterhin die Version 1 (das kurze Flickern des Displays stört mich nicht).
Kann ich die neuen Sketche mit der Platinen Version 1 weiterhin nutzen, wenn ich die Zeile "#define USE_LIPO" auskommentiere oder muß in libraries auch noch was gemacht werden? Geht das Display dann weiterhin in den DeepSleep-Modus?
Gibt es einen Grund, weshalb ich mit der Platinen Version 1 das aktuelle Sketch nehmen sollte?

Danke und Gruß

Hans-Jürgen
1 x CCU2 und 26 Geräte (5 x HomeBrew)
Amazon Alexa, ioBroker
RaspberryMatic als Back-Up
Remote Control via TinyMatic und VPN

jp112sdl
Beiträge: 6458
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 308 Mal
Danksagung erhalten: 623 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-RC-4-Dis-TH - 4fach Wandtaster mit Display und Temperatursensor

Beitrag von jp112sdl » 09.10.2020, 16:30

Jack01 hat geschrieben:
09.10.2020, 13:49
Kann ich die neuen Sketche mit der Platinen Version 1 weiterhin nutzen, wenn ich die Zeile "#define USE_LIPO" auskommentiere
Jap, kannst du
Jack01 hat geschrieben:
09.10.2020, 13:49
Geht das Display dann weiterhin in den DeepSleep-Modus?
Ja, das ist so geblieben
Jack01 hat geschrieben:
09.10.2020, 13:49
Gibt es einen Grund, weshalb ich mit der Platinen Version 1 das aktuelle Sketch nehmen sollte?
Es hatte sich noch ein Grafikfehler eingeschlichen (der wohl noch nicht aufgefallen war ^^) :mrgreen:
Und das Display-Timeout läuft jetzt nicht mehr ab, wenn in der Ansicht "Tastenbeschriftungen" einer der 4 Taster gedrückt wird.
Ich hatte immer das Talent, dass der Wechsel zur Temperaturanzeige immer beim Drücken erfolgte und das Senden dann "hakte".

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“