HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Garagenloeter
Beiträge: 257
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von Garagenloeter » 11.11.2020, 17:02

Gestern Abend meldete der Sensor eine Kommunikationsstörung.
OK dachte ich, Akku leer, Akku geladen, Störung bleibt aber. :shock:

Das Teil mal rasch ans Lappi und in den Monitor geschaut.

Da fehlen doch die Infos vom CC1101, oder?
Dateianhänge
Screenshot 2020-11-11 165937.jpg

jp112sdl
Beiträge: 6809
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 706 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von jp112sdl » 11.11.2020, 18:39

Garagenloeter hat geschrieben:
11.11.2020, 17:02
Da fehlen doch die Infos vom CC1101, oder?
Nö, alles gut so.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Garagenloeter
Beiträge: 257
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von Garagenloeter » 11.11.2020, 19:02

OK, dachte das evtl. der CC1101 hinne ist.

Aber so, steh ich nun aufm Schlauch. Die Kommunikationsstörung bekomm ich nicht weg. :(

jp112sdl
Beiträge: 6809
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 706 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von jp112sdl » 11.11.2020, 19:24

Kommt denn nach dem "Battery set crit" noch was?

Im seriellen Monitor ist nicht zu sehen, dass überhaupt versucht wird, ein Telegramm zu senden.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Martin62
Beiträge: 171
Registriert: 09.12.2019, 21:24
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von Martin62 » 11.11.2020, 19:36

Vom Akku schon mal die Spannung gemessen?
Gruß Martin

jp112sdl
Beiträge: 6809
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 706 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von jp112sdl » 11.11.2020, 19:44

Martin62 hat geschrieben:
11.11.2020, 19:36
Vom Akku schon mal die Spannung gemessen?
Battery Voltage wird ja mit gut 3,2V ausgegeben

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Garagenloeter
Beiträge: 257
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von Garagenloeter » 11.11.2020, 20:00

jp112sdl hat geschrieben:
11.11.2020, 19:24
Kommt denn nach dem "Battery set crit" noch was?

Im seriellen Monitor ist nicht zu sehen, dass überhaupt versucht wird, ein Telegramm zu senden.
das meinte ich ja, das evtl. der cc1101 hin ist, weil keine Telegramme zu sehen sind.
das ist alles, mehr ist nicht.

jp112sdl
Beiträge: 6809
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 706 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von jp112sdl » 11.11.2020, 20:02

Garagenloeter hat geschrieben:
11.11.2020, 20:00
das meinte ich ja, das evtl. der cc1101 hin ist, weil keine Telegramme zu sehen sind.
Selbst wenn, würde da trotzdem eine Ausgabe kommen.
Das CCInit ist aber ok.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Garagenloeter
Beiträge: 257
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von Garagenloeter » 11.11.2020, 20:10

wie gesagt, mehr wie auf dem sreenshot ist nicht.

ich hab gerade keine idee mehr.

ausser evtl nochmals neu drüberflashen und evtl, nochmals neu anzulernen

TomMajor
Beiträge: 1200
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 227 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-Uni-sensor01 meldet sich nicht mehr zurück

Beitrag von TomMajor » 11.11.2020, 20:32

Der normale log sieht ja so aus, hast du sicherlich gesehen:
https://github.com/TomMajor/SmartHome/t ... es-sensors

Da ich am Ende deines Logs invalid characters sehe würde ich auch vermuten dass die Spannung nicht stabil ist und irgendwie abschmiert. Versuche es mal mit anderen Batt. oder Netzteil 3V.
Viele Grüße,
Tom

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“