Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
UwePv
Beiträge: 134
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von UwePv » 14.11.2020, 13:17

Frauchen hat auf Nachmittag verschoben. :D
6 Fach mit kleiner Anzeige läuft. :D
Ist das normal das bei Jeder Messung (measure() #1 of 12) die LED Busy aufleuchtet oder weil ich noch keine Sensoren dran habe. :?:
6fach.jpg
Zuletzt geändert von Roland M. am 14.11.2020, 23:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Abgetrennt von https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=76&t=60054
noch Anfänger

UwePv
Beiträge: 134
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von UwePv » 14.11.2020, 20:14

Ändern von der Anzeige ist nicht einfach :(
Anz.jpg
Das habe ich geendert
LCdeinst.PNG
So sols mal Aussehen
DisplIde.png
DisplIde.png (17.13 KiB) 261 mal betrachtet
Da wohl mehrere Daten dazu noch eingefügt werden müssen komme ich erst mal nicht weiter.
Kann mir da einer mal ein paar Tipps geben.
noch Anfänger

UwePv
Beiträge: 134
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von UwePv » 14.11.2020, 21:42

Versuchen und Fehler
fastgut.jpg
Die Befehle für die dritte Zeile muss ich noch ändern in Haus dann reicht es.
Aber ich finde sie nicht und die Feile nach unten sind auch hartnäckig.
Mit4 Zeile.PNG
Ich hoffe Jerome die 3 Zeilen sind richtig geändert
noch Anfänger

jp112sdl
Beiträge: 6762
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 341 Mal
Danksagung erhalten: 696 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 14.11.2020, 21:43

Der Pfeil steht für eine Grenzwert-Über-(Pfeil nach oben) oder -Unter-(Pfeil nach unten)-Schreitung.
Und überschreibt dann ein Zeichen, was sich da gerade befindet.
Das macht die Methode showCondition

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

UwePv
Beiträge: 134
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von UwePv » 14.11.2020, 22:14

Dann müsste die Sache ja in Zeile 3(Zeile 2) oder Richtig in Zeile 4 (3) geändert werden?
richtung.jpg
für Kanal 4, 5, und 6
noch Anfänger

jp112sdl
Beiträge: 6762
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 341 Mal
Danksagung erhalten: 696 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 14.11.2020, 22:17

die Zeile passt doch schon so... der Pfeil ist immer neben der L-Bezeichnung.
Kaputt machen kannst du nichts... spiel dir das so hin, wie du es gern hättest.
Wenn das hier noch eine längere Sache wird... Vielleicht könntest du für dein Vorhaben einen neuen Thread erstellen, um den ursprünglichen Thread nicht aus dem Kontext zu reißen? :roll:

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

UwePv
Beiträge: 134
Registriert: 23.02.2018, 14:35
Wohnort: Salzwedel
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor mit 6 Messstellen

Beitrag von UwePv » 14.11.2020, 23:06

Danke Admin

Danke Jerome :D
Ohne deine Hilfe für mich wer es aussichtslos.
Wen ihr Musik macht komme ich nach Stendal.
Für Band Fotos Stelle ich meine Autos zur Verfügung.
Past.jpg
Past :D :D :D
noch Anfänger

jp112sdl
Beiträge: 6762
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 341 Mal
Danksagung erhalten: 696 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-UNI-Sen-CURRENT - Stromsensor

Beitrag von jp112sdl » 15.11.2020, 08:26

UwePv hat geschrieben:
14.11.2020, 23:06
Wen ihr Musik macht komme ich nach Stendal.
Das wird wegen Corona leider noch eine Weile dauern :evil:

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“