RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Leonhard87
Beiträge: 9
Registriert: 11.07.2021, 22:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von Leonhard87 » 14.07.2021, 19:38

jp112sdl hat geschrieben:
14.07.2021, 18:47
Änderung ist drin.
Nicht vergessen - vor dem Kompilieren den neuesten master-Branch der AskSinPP runterladen :!:
Verstanden, vielen Dank - ich habe die WSC2s entsprechend nochmal neu geflasht mit ganz aktuellem Sketch und AskSinPP master.

--> Läuft wunderbar :D

dirk.abel
Beiträge: 75
Registriert: 04.02.2019, 10:04
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von dirk.abel » 14.07.2021, 21:21

Hallo,

vielen vielen Dank an Jérôme und die Ideengeber!

Das hätte ich ja in Leben nicht hinbekommen!
Leider hat es meine Familie doch noch geschafft, mich mit ihrer Erkältung anzustecken, liege schon den ganzen Tag matschig auf der Couch und schau hier gerade erst rein.

@Jérôme
Klasse, dass Du Dich trotz der Aussage von gestern Nachmittag
ich weiß da leider auch weiter keinen Rat.
an solchen Problemen festbeißt, wie der Hund im Postboten, auch wenn Du es selbst für dich noch gar nicht ernsthaft als Problem wahrgenommen hast, bzw. Es Dich selbst betrifft.
Ist für mich schon die zweite Hilfe dieser Art.
Das macht den guten Entwickler aus (im Hobby/OpenSoure Bereich noch viel höher zu bewerten),
Danke - ich ziehe meinen Hut!

Ich hoffe, spätestens am WE zum Testen zu kommen, aber Du hast ja schon ein positives Feedback von Leonhard.
Gruß, Dirk

System:
Selbst entwickelte Wandmodule (15Stk/eins pro Raum) mit 3*Rollo, 3*Relais, 3*Dimmer, 9*Tastereingängen, 4*4 Matrix für Tür-/Fenster Kontakte (auf/zu/kipp) im 2005 gebauten Einfamilienhaus, verbunden über CAN Bus, lokale Tabellen für Aktionen, 1* - 5* Tastendruck (üblich 1x 4-fach Taster verbaut) und Änderung Kontaktstatus, parametrierbar über eigene Windows Software, aktuell gesteuert über selbst gebautes CAN - Ethernet Interface und OpenHAB per HTTP Binding (JSON/GET/POST).
Zusätzlich diverse Xiaomi Sensoren (Temperatur und Brandmelder) und Homematic/AskSinPP Komponenten (über Homegear) für "vergessene" Funktionen...

dirk.abel
Beiträge: 75
Registriert: 04.02.2019, 10:04
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von dirk.abel » 15.07.2021, 11:35

Kann auch Erfolg melden,
tut alles, wie es soll, kann keine Fehlfunktion mehr feststellen.

Danke nochmal!
Gruß, Dirk

System:
Selbst entwickelte Wandmodule (15Stk/eins pro Raum) mit 3*Rollo, 3*Relais, 3*Dimmer, 9*Tastereingängen, 4*4 Matrix für Tür-/Fenster Kontakte (auf/zu/kipp) im 2005 gebauten Einfamilienhaus, verbunden über CAN Bus, lokale Tabellen für Aktionen, 1* - 5* Tastendruck (üblich 1x 4-fach Taster verbaut) und Änderung Kontaktstatus, parametrierbar über eigene Windows Software, aktuell gesteuert über selbst gebautes CAN - Ethernet Interface und OpenHAB per HTTP Binding (JSON/GET/POST).
Zusätzlich diverse Xiaomi Sensoren (Temperatur und Brandmelder) und Homematic/AskSinPP Komponenten (über Homegear) für "vergessene" Funktionen...

ce_1978
Beiträge: 13
Registriert: 14.12.2021, 19:56
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von ce_1978 » 16.01.2022, 20:39

Hallo Zusammen,

ich versuche ebenfalls grade ein WSC2 umzuflashen. Habe Jeromes HM-PB-2-FM_WSC2 dafür genommen, bekomme aber beim kompilieren einen merkwürdigen Fehler:

In allen Zeilen, in denen "repeatCount" mit vorkommt:

Code: Alles auswählen

sdev.channel(2).repeatCount(sc.getByte(RPT_COUNT_BYTE_2));
teilt er mir als Fehlercode und Abstellmasssnahme folgendes mit:

Code: Alles auswählen

exit status 1
'class as::RemoteChannel<as::AskSin<as::StatusLed<8>, as::IrqInternalBatt, as::Radio<as::AvrSPI<10, 11, 12, 13>, 2> >, 16, as::List0>' has no member named 'repeatCount'; did you mean 'repeatcnt'?
Was könnte das sein?

jp112sdl
Beiträge: 10526
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 690 Mal
Danksagung erhalten: 1649 Mal
Kontaktdaten:

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von jp112sdl » 16.01.2022, 21:05

ce_1978 hat geschrieben:
16.01.2022, 20:39
Was könnte das sein?
Deine AskSinPP-Library ist veraltet.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

ce_1978
Beiträge: 13
Registriert: 14.12.2021, 19:56
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von ce_1978 » 22.01.2022, 18:13

@Jerome, das war es... Vielen Dank.
Ich konnte den WSC2 problemlos danach anlernen.

Grüße,
Carsten

hasenpups
Beiträge: 60
Registriert: 30.07.2018, 08:46
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von hasenpups » 22.03.2022, 11:55

Ich hab jetzt auch noch so einen Taster hier liegen. Hat jemand ein Bild für die Pinbelegung und wie man den Flash Adapter anlöten muss? Hab es jetzt auf die schnelle nicht gefunden.

jp112sdl
Beiträge: 10526
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 690 Mal
Danksagung erhalten: 1649 Mal
Kontaktdaten:

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von jp112sdl » 22.03.2022, 12:13

Die
hasenpups hat geschrieben:
22.03.2022, 11:55
Pinbelegung
ist immer gleich.
Schau mal hier: viewtopic.php?f=76&t=64100&hilit=brc&start=10#p634140

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

ce_1978
Beiträge: 13
Registriert: 14.12.2021, 19:56
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von ce_1978 » 16.04.2022, 10:54

Hallo Zusammen,

analog zu dem anderen Post zum ISC2 viewtopic.php?f=76&t=65461&start=20 habe ich bei em WSC2 das gleiche Problem Konfigurationsdateien zu übertragen:
Unbenannt.PNG
Habe ich irgendeinen Logikfehler?
HB-Devices Addon: 5.8
RaspMAtic: 3.61.7.20211218

Grüße

Martin62
Beiträge: 669
Registriert: 09.12.2019, 21:24
Hat sich bedankt: 146 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: RWE/Innogy/Livisi Wandsender WSC2 - Homematic/AskSinPP Firmware

Beitrag von Martin62 » 16.04.2022, 18:43

Drück am Gerät erst den Configtaster und dann die Daten übertragen.
Gruß Martin

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“