JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Baxxy
Beiträge: 3606
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 248 Mal
Danksagung erhalten: 611 Mal

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von Baxxy » 24.04.2021, 13:38

jp112sdl hat geschrieben:
24.04.2021, 13:16
Evtl. ein Rechteproblem.
Denke ich auch.
jp112sdl hat geschrieben:
24.04.2021, 13:16
EDIT: Bei mir tritt das Problem nicht auf (3.57.5.20210424)
Ok, ich konnte es reproduzieren.
Neue SD mit frischem Nightly, AddOn installiert und nach dem Reboot die selben "Schönheitsfehler".
Pi4B Version.

Grüße
Baxxy

Baxxy
Beiträge: 3606
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 248 Mal
Danksagung erhalten: 611 Mal

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von Baxxy » 24.04.2021, 14:05

Hmm...
Auch auf einem Pi3B kann ich das reproduzieren. :shock:
Ich teste nun nochmal eine .ova.

Grüße
Baxxy

jp112sdl
Beiträge: 9143
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 552 Mal
Danksagung erhalten: 1278 Mal
Kontaktdaten:

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von jp112sdl » 24.04.2021, 14:07

Ich habe es mit der OVA auch grad reproduziert.
Werd mal suchen, was da los ist

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

jp112sdl
Beiträge: 9143
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 552 Mal
Danksagung erhalten: 1278 Mal
Kontaktdaten:

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von jp112sdl » 24.04.2021, 14:10

Fehler gefunden! Muss ich im Addon flicken.

Danke für den Hinweis.

EDIT: Ist repariert - wird dann demnächst mit der 5.1 gefixt sein

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Baxxy
Beiträge: 3606
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 248 Mal
Danksagung erhalten: 611 Mal

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von Baxxy » 24.04.2021, 16:47

jp112sdl hat geschrieben:
24.04.2021, 14:10
EDIT: Ist repariert - wird dann demnächst mit der 5.1 gefixt sein
Läuft mit der 5.1 "Preview". :D

Grüße
Baxxy

Hackertomm
Beiträge: 495
Registriert: 18.04.2018, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von Hackertomm » 24.04.2021, 19:50

Ich habe das Addon V5 gerade ebenfalls Installiert, nachdem ich die Vorversion Deinstalliert hatte.
Ist das Absicht, das alle Datenbenennungen jetzt in eckigen Klammern stehen?
Übrigens auch die vom HB Gerät, welches mit dem HB-TM-Devices-AddOn laufen.
Der andere Fehler wurde ja schon angesprochen.
Auch gab es eine Fehlerwarnung und eine Downloadbare Log Datei.
Die ich bei Bedarf gerne per Mail zusende.

Ich werde wieder auf die Vorgängerversion zurück wechseln.
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.59.6.20210703

jp112sdl
Beiträge: 9143
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 552 Mal
Danksagung erhalten: 1278 Mal
Kontaktdaten:

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von jp112sdl » 24.04.2021, 20:01

Hackertomm hat geschrieben:
24.04.2021, 19:50
Ich habe das Addon V5 gerade ebenfalls Installiert, nachdem ich die Vorversion Deinstalliert hatte.
Also Variante 1 - Das klappt auch leider nur selten.
Am besten Variante 2 nehmen.

Wenn du jedoch in Kürze auf die neue 3.57.5.20210424 wechselst, würde ich da an deiner Stelle jetzt gar nichts weiter machen.
Mit dem FW Update dürften sich die Probleme erledigen.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Hackertomm
Beiträge: 495
Registriert: 18.04.2018, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von Hackertomm » 24.04.2021, 20:18

Zu Spät!
Ich bin bereits wieder zurück zur V4.2.
Aber die eckigen Klammern blieben und beim HB-WDS40-THP-O JPTHPO0001 fehlt jetzt das Icon.
Addon.jpg
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.59.6.20210703

jp112sdl
Beiträge: 9143
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 552 Mal
Danksagung erhalten: 1278 Mal
Kontaktdaten:

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von jp112sdl » 24.04.2021, 20:26

Hackertomm hat geschrieben:
24.04.2021, 20:18
Aber die eckigen Klammern blieben
Ja das ist leider einem Fehler in der Deinstallation geschuldet :twisted:
https://github.com/trilu2000/HB-CDL-6/issues/1

Das Kind ist nun eh in den Brunnen gefallen.

Entweder du installierst dir deine aktuell verwendete CCU FW noch mal drüber oder machst das Upgrade.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Hackertomm
Beiträge: 495
Registriert: 18.04.2018, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: JP-HB-Devices Addon - V5 - Tester gesucht

Beitrag von Hackertomm » 24.04.2021, 20:52

Später!
Erstmal muss ich die "VirtualizationStation 3" meiner TS-453 pro updaten, da steht ebenfall ein Update an.
Scheint irgendwie alles zusammen zu kommen :)

Dann wird die 5.1 Version des Addon hochgeladen und danach die 3.57.5.20210424 der Raspberrymatic.

Danach hoffe ich, dass alles wieder OK ist.
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.59.6.20210703

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“