Rauchmelder Integration

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 479
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von Psi » 29.10.2021, 00:48

Vielleicht wieder so ein Problem der internen peerings? Drück mal 10s RESET und lern neu an.
Ich kanns nicht mehr genau wiedergeben was das Problem war. @jp112sdl, magst du helfen? :)

jp112sdl
Beiträge: 9823
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 619 Mal
Danksagung erhalten: 1471 Mal
Kontaktdaten:

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2021, 07:39

Ohne komplettes Monitor-Log kann ich auch nichts dazu sagen

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

AP_Home
Beiträge: 20
Registriert: 23.11.2018, 07:49
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von AP_Home » 14.11.2021, 19:05

Hallo, sehe bei mir auch das Verhgalten, dass der Status 200 erkannt wird, aber keine Message gesendet wird.
Ich hab auch schon RESET und neu angelernt (mehrfach).

LOG:
18:59:00.550 -> AskSin++ v5.0.0 (Nov 14 2021 18:58:37)
18:59:00.550 -> Address Space: 32 - 67
18:59:00.550 -> CC init1
18:59:00.550 -> CC Version: 14
18:59:00.587 -> - ready
18:59:00.587 -> Config Freq: 0x2165AA
18:59:00.587 -> InternalVCC low=22 critical=18
18:59:00.587 -> ID: 031339 Serial: PsiSD00003
18:59:00.587 -> Battery=34
18:59:01.205 -> <- 0E 01 A2 10 031339 00FFFF 06 01 01 00 00 - 647
18:59:01.606 -> -> 0F 9A 86 10 694779 000000 0A B0 E0 0A 0A 00 - 1021
18:59:02.074 -> waitAck: 00
18:59:02.127 -> <- 0E 01 A2 10 031339 00FFFF 06 01 01 00 00 - 1544
18:59:02.975 -> waitAck: 00
18:59:03.028 -> <- 0E 01 A2 10 031339 00FFFF 06 01 01 00 00 - 2433
18:59:03.862 -> waitAck: 00
18:59:03.908 -> <- 0E 01 A2 10 031339 00FFFF 06 01 01 00 00 - 3323
18:59:04.778 -> waitAck: 00
18:59:04.832 -> <- 0E 01 A2 10 031339 00FFFF 06 01 01 00 00 - 4212
18:59:05.687 -> waitAck: 00
18:59:05.734 -> <- 0E 01 A2 10 031339 00FFFF 06 01 01 00 00 - 5103
18:59:06.576 -> waitAck: 00
18:59:08.720 -> SmokeState=200
18:59:08.805 -> Battery=34
18:59:08.805 -> SmokeState=1
18:59:08.852 -> Battery=34
18:59:09.875 -> SmokeState=200
18:59:09.922 -> Battery=34
18:59:09.922 -> SmokeState=1
18:59:10.022 -> Battery=34
18:59:10.476 -> SmokeState=200
18:59:10.576 -> Battery=34
18:59:10.576 -> SmokeState=1
18:59:10.676 -> Battery=34

Gruß
Andreas

smoker2604
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2021, 12:22
System: CCU

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von smoker2604 » 15.11.2021, 19:03

am Server kommt auch nichts an. Es scheint so als ob er beim erkennen von 200 keine Daten an die ccu sendet. Habe die gleiche Hardware Mal mit einem ds18b20 ausgestattet und das Sketch dafür geladen. Mit Erfolg davon bekomme ich alle 5 Minuten die Temperatur. So kann ich die Hardware als Fehlerquelle ausschließen.

In den Logs sieht man nur das was Andreas gepostet hat. In dem Log der ccu garnichts.

LG Tobias

jp112sdl
Beiträge: 9823
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 619 Mal
Danksagung erhalten: 1471 Mal
Kontaktdaten:

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von jp112sdl » 15.11.2021, 21:45

Zeile 132. Aus

Code: Alles auswählen

Peer leader = peer(idx);
mach

Code: Alles auswählen

Peer leader = peerat(idx);

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

AP_Home
Beiträge: 20
Registriert: 23.11.2018, 07:49
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von AP_Home » 16.11.2021, 08:59

Hallo Jérôme,
super Danke, das war's :D
Jetzt kommen die Meldungen an die CCU.
Gruß
Andreas

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 479
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von Psi » 16.11.2021, 11:40


smoker2604
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2021, 12:22
System: CCU

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von smoker2604 » 16.11.2021, 12:05

Verstehe ich das richtig, dass ich im Sketch jetzt nichts mehr anpassen muss, wenn ich die Library neu installiere?


LG
Tobias

Benutzeravatar
Psi
Beiträge: 479
Registriert: 09.08.2018, 19:58
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von Psi » 16.11.2021, 12:08

Im Sketch muss "peerat" stehen wenn du ein AskSinPP hast welches neuer als 9 Monate ist.

Das ZIP-File hab ich upgedated.

smoker2604
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2021, 12:22
System: CCU

Re: Rauchmelder Integration

Beitrag von smoker2604 » 16.11.2021, 13:36

Psi hat geschrieben:
16.11.2021, 12:08
Im Sketch muss "peerat" stehen wenn du ein AskSinPP hast welches neuer als 9 Monate ist.

Das ZIP-File hab ich upgedated.
Vielen Dank
Lg
Tobias

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“