[Gelöst] HB-LC-Sw2-FM anpassen für HM-LC-Sw1-FM

Entwicklung und Bau von Hardware aller Art, die im HM-Umfeld eingesetzt werden kann

Moderator: Co-Administratoren

Sikousikou
Beiträge: 39
Registriert: 07.08.2019, 06:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: HB-LC-Sw2-FM anpassen für HM-LC-Sw1-FM

Beitrag von Sikousikou » 11.05.2022, 13:31

jp112sdl hat geschrieben:
11.05.2022, 13:19
Probier mal. Ist nicht getestet, nur schnell zusammengebaut
habe ich gerade installiert jetzt wird der Aktor als "HM-LC-Sw1-FM mit alternativer FW" erkannt aber wird jetzt nur der Taster Kanal gezeigt aber kein Relais Kanal

jp112sdl
Beiträge: 10660
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 704 Mal
Danksagung erhalten: 1689 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-LC-Sw2-FM anpassen für HM-LC-Sw1-FM

Beitrag von jp112sdl » 11.05.2022, 14:00

Dann noch mal
jp-hb-devices-addon.tgz
(1.69 MiB) 13-mal heruntergeladen
Musst das Gerät dann aber noch mal ab-/anlernen

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Sikousikou
Beiträge: 39
Registriert: 07.08.2019, 06:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: HB-LC-Sw2-FM anpassen für HM-LC-Sw1-FM

Beitrag von Sikousikou » 11.05.2022, 14:12

jp112sdl hat geschrieben:
11.05.2022, 14:00
Dann noch mal
jp-hb-devices-addon.tgz
Musst das Gerät dann aber noch mal ab-/anlernen
vielen Dank
jetzt funktioniert es richtig die Kanäle sind korrekt anzeigt und auch bedienbar

Muss die Fuse gebrannt werden?

Benutzeravatar
stan23
Beiträge: 1924
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 491 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: HB-LC-Sw2-FM anpassen für HM-LC-Sw1-FM

Beitrag von stan23 » 11.05.2022, 20:02

Sikousikou hat geschrieben:
11.05.2022, 14:12
Muss die Fuse gebrannt werden?
Du könntest mit AVRdude oder AVRdudess auslesen ob die Fuses schon so stehen. Ich kann mich nicht erinnern ob ich die nur als Dokumentation aufgeschrieben habe, oder ein besonderer Grund dahinter ist.
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Sikousikou
Beiträge: 39
Registriert: 07.08.2019, 06:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: HB-LC-Sw2-FM anpassen für HM-LC-Sw1-FM

Beitrag von Sikousikou » 11.05.2022, 20:08

stan23 hat geschrieben:
11.05.2022, 20:02
Sikousikou hat geschrieben:
11.05.2022, 14:12
Muss die Fuse gebrannt werden?
Du könntest mit AVRdude oder AVRdudess auslesen ob die Fuses schon so stehen. Ich kann mich nicht erinnern ob ich die nur als Dokumentation aufgeschrieben habe, oder ein besonderer Grund dahinter ist.
Gerät ist inzwischen zusammengebaut und als Licht Aktor genutzt. Funktioniert prima auch die interne direkte Verknüpfung funktioniert. Ich werde beim flashen der nächsten Aktoren überprüfen

@jp112sdl und @stan23 vielen Dank für eure super Arbeit

Antworten

Zurück zu „Hardwareentwicklung und Selbstbau von Aktoren und Sensoren“