Weatherman Node Red

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
bibo09
Beiträge: 159
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Weatherman Node Red

Beitrag von bibo09 » 12.01.2019, 21:31

Abend,
habe bei mir das Flow für den Weatherman angelegt so wie es auf Github beschrieben ist. Der Port wurde für den Weatherman soweit angepasst.
Leider bekomme ich aber keine Daten die Verbindung steht aber laut der Ampel. Barometer und Wind Anzeige bleiben leer. Bin leider totaler Anfänger was Node Red angeht. Eventuell kann mir jemand behilflich sein.

Gruß
bibo
Dateianhänge
Screenshot_20190112_211835.jpg

Hypnos
Beiträge: 154
Registriert: 06.01.2018, 12:48

Re: Weatherman Node Red

Beitrag von Hypnos » 12.01.2019, 23:06

Hallo,

hast du mal im Flow Editor ein Debug-Node eingebaut und dir in der Seitenleiste die Debug-Ausgabe angesehen?
2019-01-12_23h03_41.png
Da müssten die Daten eintrudeln. Du kannst alle Daten nach dem Function-Node ansehen oder einen Debug Node für jeden Wert (Windrichtung, Druck, etc...) einzeln anzeigen lassen (entsprechend Debug-Nodes einbauen).

Damit kannst du feststellen ob Wirklich keine Daten kommen oder es nur ein Anzeigeproblem ist.

Gruß

bibo09
Beiträge: 159
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: Weatherman Node Red

Beitrag von bibo09 » 13.01.2019, 07:15

@ Hypnos

Danke für deine Hilfe.
Es liegt wohl ein Anzeige Problem vor.
Laut Debug Ausgabe kommen alle Daten an.
Ich bin nach der Anleitung von github vorgegangen.
"https://github.com/Sineos/node-red-cont ... ADME_DE.md"
Ein Verzeichnis für die entsprechenden Skripte wurde angelegt. -> /usr/local/sdcard/www/addons/red/static/scripts
und mit den entsprechenden Dateien gefüllt.
Hast Du noch eine Idee woran es liegen könnte?

Gruß
bibo
Dateianhänge
Raspi_1.PNG
Raspi_1.PNG (18.59 KiB) 277 mal betrachtet
Anzeige.PNG
Raspi.PNG
Raspi.PNG (4.63 KiB) 281 mal betrachtet
Weatherman.PNG
Weatherman.PNG (10.75 KiB) 282 mal betrachtet

Hypnos
Beiträge: 154
Registriert: 06.01.2018, 12:48

Re: Weatherman Node Red

Beitrag von Hypnos » 13.01.2019, 13:35

Ich hab bei mir irgendwie viel mehr Dateien unter /usr/local/sdcard/www/addons/red/static/scripts
2019-01-13_13h26_32.png
2019-01-13_13h26_32.png (18.02 KiB) 250 mal betrachtet

Hypnos
Beiträge: 154
Registriert: 06.01.2018, 12:48

Re: Weatherman Node Red

Beitrag von Hypnos » 13.01.2019, 13:38

Ich habe allerdings zu der Ursprungsvariante einiges angepassst.
weatherman.txt
(48.95 KiB) 16-mal heruntergeladen

bibo09
Beiträge: 159
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: Weatherman Node Red

Beitrag von bibo09 » 13.01.2019, 15:37

Habe mal dein Flow genommen und alle Dateien aus
RGraph.minified-2018-10-26.zip geladen.
Mit deinem Flow funktioniert es soweit bis auf WindRose bleibt leer.
Mit dem originalen Flow bekomme ich keine Daten. Oder muss bei dem originalen
Flow noch etwas angepasst oder aktiviert werden? Bis auf den Port 8186 habe ich alles so gelassen.
Dateianhänge
Wetter.PNG

Hypnos
Beiträge: 154
Registriert: 06.01.2018, 12:48

Re: Weatherman Node Red

Beitrag von Hypnos » 14.01.2019, 22:24

Wegen der Windrose: Mal die Seite neu geladen? Diese hängt manchmal.
Das ist im originalen aber auch so (siehe auch issue).

Wenn es jetzt so klappt, was willst du denn da anders?

Antworten

Zurück zu „RedMatic“