Debug-Probleme seit 4.7.0

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
mickbrisgau
Beiträge: 74
Registriert: 17.10.2018, 07:14

Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von mickbrisgau » 17.05.2019, 10:29

Ich habe einen simplen Flow an den ich immer wieder was testen will.

Leider kommt beim Debug nur bei der ersten Erstellung etwas raus. Danach nicht mehr. Das ist aber erst seit 4.7.0 aufgefallen.

Hier der Flow:
Bildschirmfoto 2019-05-17 um 10.26.12.png

Code: Alles auswählen

[{"id":"d9a2be62.7fa24","type":"debug","z":"aeb8703c.8ef4b8","name":"Kombi","active":true,"tosidebar":true,"console":false,"tostatus":false,"complete":"true","targetType":"full","x":730,"y":60,"wires":[]},{"id":"b49bc2cb.07cef","type":"inject","z":"aeb8703c.8ef4b8","name":"","topic":"WIND_SPEED","payload":"8.3","payloadType":"str","repeat":"","crontab":"","once":false,"onceDelay":0.1,"x":410,"y":60,"wires":[["2106b45.00fae4c"]]},{"id":"2106b45.00fae4c","type":"function","z":"aeb8703c.8ef4b8","name":"Test","func":"\nreturn msg;","outputs":1,"noerr":0,"x":590,"y":60,"wires":[["d9a2be62.7fa24"]]}]
Bildschirmfoto 2019-05-17 um 10.27.34.png
Bildschirmfoto 2019-05-17 um 10.27.41.png
Bildschirmfoto 2019-05-17 um 10.27.49.png
CCU3 mit Raspberrymatic. Addons: Redmatic mit HomeKit Plugin und Alex Skill

mickbrisgau
Beiträge: 74
Registriert: 17.10.2018, 07:14

Re: Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von mickbrisgau » 17.05.2019, 11:34

Das hat was mit der Zeit zu tun.

Anfangs kommt der Debug noch. Doch nach ein paar Minuten (habe noch nicht raus wie lange), geht es nicht mehr.

Einzige Abhilfe:
Node-Red neustarten
CCU3 mit Raspberrymatic. Addons: Redmatic mit HomeKit Plugin und Alex Skill

onkel_joerg
Beiträge: 4
Registriert: 23.10.2018, 13:12

Re: Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von onkel_joerg » 18.05.2019, 00:03

Ich habe auch einige Probleme mit den Switches im Dashboard.
Sie haben beim Aufruf des Dashboards nicht die Werte der Nodes (direkt und über MQTT).
Nach einiger Zeit / oder Sachalten des Geräts werden die Werte übernommen.
Bin erst mal wieder auf 4.6 zurück gegangen, da ist das Verhalten Normal

Hypnos
Beiträge: 225
Registriert: 06.01.2018, 12:48

Re: Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von Hypnos » 18.05.2019, 01:12

Gibt es irgendwas im Log dazu?

hobbyquaker
Beiträge: 3179
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von hobbyquaker » 18.05.2019, 11:31

onkel_joerg hat geschrieben:
18.05.2019, 00:03
Ich habe auch einige Probleme mit den Switches im Dashboard.
Sie haben beim Aufruf des Dashboards nicht die Werte der Nodes
Das ist ein bekanntes Problem, siehe https://github.com/node-red/node-red-da ... issues/497 und viewtopic.php?f=77&t=50810
Da hilft erstmal nur node-red-dashboard Downgrade oder abwarten bis es ein neues node-red-dashboard Release gibt.
mickbrisgau hat geschrieben:
17.05.2019, 11:34
Anfangs kommt der Debug noch. Doch nach ein paar Minuten (habe noch nicht raus wie lange), geht es nicht mehr.
Versuche grade das zu reproduzieren, bis jetzt (nach 10 Minuten) läuft es noch. Falls das Auftritt wäre denke ich ein Blick in die Browser-Console hilfreich, einzige Erklärung die mir da Spontan einfällt ist dass die Websocket Verbindung zwischen Deinem Browser und Node-RED unterbrochen wird, das sollte dann in der Browser-Console als Fehler angezeigt werden. Ich würde empfehlen dass Du Dir auch mal so einen ganz plumpen Testflow dafür anlegst: Inject Node mit Intervall direkt mit Debug Node verbunden:

Bildschirmfoto 2019-05-18 um 11.30.01.png

mickbrisgau
Beiträge: 74
Registriert: 17.10.2018, 07:14

Re: Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von mickbrisgau » 18.05.2019, 11:32

Hypnos hat geschrieben:
18.05.2019, 01:12
Gibt es irgendwas im Log dazu?
Gute Idee. Hatte komplett vergessen zu schauen. Bei nächsten mal werde ich das mal tun.
CCU3 mit Raspberrymatic. Addons: Redmatic mit HomeKit Plugin und Alex Skill

hobbyquaker
Beiträge: 3179
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Debug-Probleme seit 4.7.0

Beitrag von hobbyquaker » 18.05.2019, 13:39

Test lief jetzt 2 Stunden, alle Nachrichten wurden angezeigt. Mein Bauchgefühl sagt mir dass es da keinen Bug im Debug Node gibt sondern dass der Flow der da bei Dir vorgelagert ist einfach keine Nachrichten mehr gesendet hat.

Antworten

Zurück zu „RedMatic“