Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

Marcdo70
Beiträge: 118
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund
Danksagung erhalten: 1 Mal

Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Marcdo70 » 18.09.2019, 10:54

Hallo Leute,
Habe seit gestern Abend das Problem, das keine Geräte die über Alexa Lokal über Redmatic angelegt sind in der Alexa App und per Sprache funktionieren.
Gestern Morgen ging noch alles.
Weiß da einer was drüber. Update oder Umstellung bei Amazon oder wo könnt es dran liegen.
Hab in meinem Smartphone nichts geändert oder upgedatet gestern.
Würde mich über Info freuen
Lg
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 20 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, IoBroker auf Raspberry P4 4GB, Sonoff Basic und Touch, Logitech Harmony Hub, Echo Dots der 2. und 3. Generation über Node Red Iobroker eingebunden.

HenningK
Beiträge: 75
Registriert: 22.09.2012, 20:56
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von HenningK » 18.09.2019, 20:16

Hallo, ist es das Package: "node-red-contrib-alexa-local" von "originallyus"?

Das funktioniert seit einigen Tagen nicht mehr. Auf Github gibt es dazu sehr viele Kommentare.
https://github.com/originallyus/node-re ... issues/100

Ich bin auf "node-red-contrib-alexa-home-skill" umgestiegen. Das ging recht schnell. Man braucht allerdings dort einen Account.
https://flows.nodered.org/node/node-red ... home-skill

Es läuft seit gestern stabil.

Marcdo70
Beiträge: 118
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Marcdo70 » 18.09.2019, 20:45

Danke für die Antwort.
Ja hab dann heute schon was im iobroker forum gelesen.
Bin gerade auch dabei umzustellen auf Home, da hab ich schon meine Thermostate drüber geschaltet.
Von daher kenn ich es, wollte halt so wenig cloud wie möglich, naja dann halt erstmal so.
LG Marcus
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 20 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, IoBroker auf Raspberry P4 4GB, Sonoff Basic und Touch, Logitech Harmony Hub, Echo Dots der 2. und 3. Generation über Node Red Iobroker eingebunden.

Marcdo70
Beiträge: 118
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Marcdo70 » 18.09.2019, 21:42

HenningK hat geschrieben:
18.09.2019, 20:16
Hallo, ist es das Package: "node-red-contrib-alexa-local" von "originallyus"?

Das funktioniert seit einigen Tagen nicht mehr. Auf Github gibt es dazu sehr viele Kommentare.
https://github.com/originallyus/node-re ... issues/100

Ich bin auf "node-red-contrib-alexa-home-skill" umgestiegen. Das ging recht schnell. Man braucht allerdings dort einen Account.
https://flows.nodered.org/node/node-red ... home-skill

Es läuft seit gestern stabil.
Hast du auch Rollladen Steuerung über Alexa Home, da bekomme ich es gerade nicht hin.
Evt hast mal nen Flow für mich.
Gruss Marcus
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 20 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, IoBroker auf Raspberry P4 4GB, Sonoff Basic und Touch, Logitech Harmony Hub, Echo Dots der 2. und 3. Generation über Node Red Iobroker eingebunden.

hobbyquaker
Beiträge: 3885
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 128 Mal
Kontaktdaten:

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von hobbyquaker » 18.09.2019, 21:47

Ich würde noch https://github.com/coldfire84/node-red- ... 3-web/wiki ins Rennen schicken ;-) Ist im Gegensatz zu node-red-contrib-alexa-home-skill schon auf dem v3 Api basierend und wird soweit ich das sehe ambitionierter weiterentwickelt.

Benutzeravatar
DiJe
Beiträge: 555
Registriert: 04.03.2015, 05:51
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von DiJe » 19.09.2019, 07:25

Hallo,
habe diesen Flow aus irgendeinem Forum
Hast du auch Rollladen Steuerung über Alexa Home, da bekomme ich es gerade nicht hin.
Evt hast mal nen Flow für mich.
Node1.jpg
Node1.jpg (18.39 KiB) 609 mal betrachtet

Code: Alles auswählen

[{"id":"ed285d78.2a7588","type":"alexa-home","z":"749dfe1a.82b83","conf":"d48d275d.1d349","device":"69133","acknoledge":true,"name":"Terasse Rollo","topic":"","x":90,"y":860,"wires":[["dadabb60.7a40c8"]]},{"id":"7cdd8109.ce4c88","type":"ccu-value","z":"749dfe1a.82b83","name":"","iface":"BidCos-RF","channel":"LEQ0575866:1 Rollo_WZ_Türe","datapoint":"LEVEL","mode":"","start":true,"change":true,"cache":false,"queue":false,"on":0,"onType":"undefined","ramp":0,"rampType":"undefined","working":true,"ccuConfig":"38263145.35ea0e","topic":"${CCU}/${Interface}/${channel}/${datapoint}","x":660,"y":880,"wires":[[]]},{"id":"dadabb60.7a40c8","type":"switch","z":"749dfe1a.82b83","name":"An-Aus","property":"payload","propertyType":"msg","rules":[{"t":"true"},{"t":"false"},{"t":"else"}],"checkall":"true","repair":false,"outputs":3,"x":240,"y":860,"wires":[["d8d6f79e.62eb3"],["90cc6383.1fc9f8"],["9830323.f03ce5"]]},{"id":"d8d6f79e.62eb3","type":"change","z":"749dfe1a.82b83","name":"TrueTo100","rules":[{"t":"change","p":"payload","pt":"msg","from":"true","fromt":"bool","to":"1","tot":"str"}],"action":"","property":"","from":"","to":"","reg":false,"x":430,"y":840,"wires":[["7cdd8109.ce4c88"]]},{"id":"90cc6383.1fc9f8","type":"change","z":"749dfe1a.82b83","name":"FalseTo0","rules":[{"t":"change","p":"payload","pt":"msg","from":"false","fromt":"bool","to":"0","tot":"str"}],"action":"","property":"","from":"","to":"","reg":false,"x":420,"y":880,"wires":[["7cdd8109.ce4c88"]]},{"id":"9830323.f03ce5","type":"change","z":"749dfe1a.82b83","name":"Prozentuale Höhe","rules":[{"t":"set","p":"payload","pt":"msg","to":"$string(payload/100)","tot":"jsonata"}],"action":"","property":"","from":"","to":"","reg":false,"x":450,"y":920,"wires":[["7cdd8109.ce4c88"]]},{"id":"d48d275d.1d349","type":"alexa-home-conf","z":"","username":"XXXXX"},{"id":"XXXXXXea0e","type":"ccu-connection","z":"","name":"localhost","host":"localhost","regaEnabled":true,"bcrfEnabled":true,"iprfEnabled":true,"virtEnabled":true,"bcwiEnabled":false,"cuxdEnabled":false,"regaPoll":true,"regaInterval":"30","rpcPingTimeout":"60","rpcInitAddress":"127.0.0.1","rpcServerHost":"127.0.0.1","rpcBinPort":"2047","rpcXmlPort":"2048","queueTimeout":"5000","queuePause":"250","contextStore":""}]
Gruß Dieter
----------------------------------------------------------------------------------------
RaspiMatic auf Raspi4 - 4Gb -nach Kernel Upgrade Temp.~50° - m.Addons: ioBroker, RedMatic, CCU-Historian, CUxD, Email, XMl Api
Geräte 120, davon DIY Geräte 35 -Variablen 213 - Programme 160 / Visualisierung mit Mediola auf 24" Acer DA241HL / läuft alles stabil

Marcdo70
Beiträge: 118
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Marcdo70 » 19.09.2019, 09:12

DiJe hat geschrieben:
19.09.2019, 07:25
Hallo,
habe diesen Flow aus irgendeinem Forum
Hast du auch Rollladen Steuerung über Alexa Home, da bekomme ich es gerade nicht hin.
Evt hast mal nen Flow für mich.
Node1.jpg

Code: Alles auswählen

[{"id":"ed285d78.2a7588","type":"alexa-home","z":"749dfe1a.82b83","conf":"d48d275d.1d349","device":"69133","acknoledge":true,"name":"Terasse Rollo","topic":"","x":90,"y":860,"wires":[["dadabb60.7a40c8"]]},{"id":"7cdd8109.ce4c88","type":"ccu-value","z":"749dfe1a.82b83","name":"","iface":"BidCos-RF","channel":"LEQ0575866:1 Rollo_WZ_Türe","datapoint":"LEVEL","mode":"","start":true,"change":true,"cache":false,"queue":false,"on":0,"onType":"undefined","ramp":0,"rampType":"undefined","working":true,"ccuConfig":"38263145.35ea0e","topic":"${CCU}/${Interface}/${channel}/${datapoint}","x":660,"y":880,"wires":[[]]},{"id":"dadabb60.7a40c8","type":"switch","z":"749dfe1a.82b83","name":"An-Aus","property":"payload","propertyType":"msg","rules":[{"t":"true"},{"t":"false"},{"t":"else"}],"checkall":"true","repair":false,"outputs":3,"x":240,"y":860,"wires":[["d8d6f79e.62eb3"],["90cc6383.1fc9f8"],["9830323.f03ce5"]]},{"id":"d8d6f79e.62eb3","type":"change","z":"749dfe1a.82b83","name":"TrueTo100","rules":[{"t":"change","p":"payload","pt":"msg","from":"true","fromt":"bool","to":"1","tot":"str"}],"action":"","property":"","from":"","to":"","reg":false,"x":430,"y":840,"wires":[["7cdd8109.ce4c88"]]},{"id":"90cc6383.1fc9f8","type":"change","z":"749dfe1a.82b83","name":"FalseTo0","rules":[{"t":"change","p":"payload","pt":"msg","from":"false","fromt":"bool","to":"0","tot":"str"}],"action":"","property":"","from":"","to":"","reg":false,"x":420,"y":880,"wires":[["7cdd8109.ce4c88"]]},{"id":"9830323.f03ce5","type":"change","z":"749dfe1a.82b83","name":"Prozentuale Höhe","rules":[{"t":"set","p":"payload","pt":"msg","to":"$string(payload/100)","tot":"jsonata"}],"action":"","property":"","from":"","to":"","reg":false,"x":450,"y":920,"wires":[["7cdd8109.ce4c88"]]},{"id":"d48d275d.1d349","type":"alexa-home-conf","z":"","username":"XXXXX"},{"id":"XXXXXXea0e","type":"ccu-connection","z":"","name":"localhost","host":"localhost","regaEnabled":true,"bcrfEnabled":true,"iprfEnabled":true,"virtEnabled":true,"bcwiEnabled":false,"cuxdEnabled":false,"regaPoll":true,"regaInterval":"30","rpcPingTimeout":"60","rpcInitAddress":"127.0.0.1","rpcServerHost":"127.0.0.1","rpcBinPort":"2047","rpcXmlPort":"2048","queueTimeout":"5000","queuePause":"250","contextStore":""}]
Hey danke werde ich heute abend mal testen, weil bei Alexa Lokal war es anders und jetzt ging es nicht mehr.
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 20 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, IoBroker auf Raspberry P4 4GB, Sonoff Basic und Touch, Logitech Harmony Hub, Echo Dots der 2. und 3. Generation über Node Red Iobroker eingebunden.

Marcdo70
Beiträge: 118
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Marcdo70 » 19.09.2019, 11:20

hobbyquaker hat geschrieben:
18.09.2019, 21:47
Ich würde noch https://github.com/coldfire84/node-red- ... 3-web/wiki ins Rennen schicken ;-) Ist im Gegensatz zu node-red-contrib-alexa-home-skill schon auf dem v3 Api basierend und wird soweit ich das sehe ambitionierter weiterentwickelt.
Muss ich mir mal angucken, funktioniert der wie der von hardillb?
Erst Geräte auf der Webseite anlegen und dann in nodered übernehmen.
Werd da gerade nicht ganz schlau raus.
Die Dokumentation ist ausbaufähig.
Aber vielleicht weißt ja schon mehr für nen dummi.
LG Marcus
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 20 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, IoBroker auf Raspberry P4 4GB, Sonoff Basic und Touch, Logitech Harmony Hub, Echo Dots der 2. und 3. Generation über Node Red Iobroker eingebunden.

Christoph22
Beiträge: 38
Registriert: 10.03.2018, 20:36
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Christoph22 » 19.09.2019, 13:28

Der Author von alexa local schlägt node-red-contrib-amazon-echo vor.

https://github.com/originallyus/node-re ... -531777775

Diese Node benötigt aber Port 80, bekommt man das irgendwie hingedreht ?

Gruß Christoph

Marcdo70
Beiträge: 118
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Alexa Gerät Fehlfunktion oder nicht erkannt seit 17.09

Beitrag von Marcdo70 » 19.09.2019, 13:33

Christoph22 hat geschrieben:
19.09.2019, 13:28
Der Author von alexa local schlägt node-red-contrib-amazon-echo vor.

https://github.com/originallyus/node-re ... -531777775

Diese Node benötigt aber Port 80, bekommt man das irgendwie hingedreht ?

Gruß Christoph
Der funktioniert bei mir auch nicht mehr.
Port 80 ging nie, alternativ könnte man auf Port 1024 umstellen, aber das geht aktuell genausowenig wie Alexa Lokal.
Stell erstmal auf Home um und les mich in die v3 Geschichte ein.
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 20 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, IoBroker auf Raspberry P4 4GB, Sonoff Basic und Touch, Logitech Harmony Hub, Echo Dots der 2. und 3. Generation über Node Red Iobroker eingebunden.

Antworten

Zurück zu „RedMatic“