Verschiedene Schaltbefehle bei HIPw möglich?

Allgemeine Fragen zum Thema Hausautomation bei Neubau und Renovierung, die (noch) nicht produktspezifisch sind

Moderator: Co-Administratoren

Daimler
Beiträge: 7361
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: Verschiedene Schaltbefehle bei HIPw möglich?

Beitrag von Daimler » 18.10.2020, 10:18

Hi,
Primus919 hat geschrieben:
17.10.2020, 10:49
Aber durch den gemeinsamen GND ist es kein Problem, das war mir irgendwie gar nicht mehr im Kopf.
:wink:
Primus919 hat geschrieben:
17.10.2020, 10:49
Eine Frage noch, ich kann als Taster jeden beliebigen potentialfreien Taster nutzen
Yepp.
Gruß Günter

3 * pivccx mit 3.51.6 in Produktiv, pivccx mit 3.53.26 Testsystem mit HM-, HMIP- und HMIP-Wired Testgeräten, 3 * HPCx Studio 4.1,
6 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, 3 * HAP, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 300 Komponenten mit ~ ??? Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Three.wise.cats
Beiträge: 134
Registriert: 05.05.2019, 18:00
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: Verschiedene Schaltbefehle bei HIPw möglich?

Beitrag von Three.wise.cats » 20.10.2020, 00:52

Bei den Tastern für die Rolläden liegen auch nur 2 Adern oder? Da reicht es nicht, da pro Rolladen 3 bzw. Bei 2 Rolläden 5 Adern gebraucht werden.

Daimler
Beiträge: 7361
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: Verschiedene Schaltbefehle bei HIPw möglich?

Beitrag von Daimler » 20.10.2020, 04:04

Hi,
Daimler hat geschrieben:
17.10.2020, 10:17
4 Leitungen a 2 Adern = 8 Adern liegen.
1 * Masse, 7 Taster - 2 für Jalousie, 2 für Markise bleiben 3 über - sollte also reichen!
Wenn die Rollotaster nicht in der Tastergruppe sondern sep. liegen, hättest du nat. Recht.

Aber ein Teil der Frage lautete:
Primus919 hat geschrieben:
16.10.2020, 23:21
An einer Stelle kommen zwei Doppeltaster hin, d.h. da liegen vier Kabel. 1x Jalousie, 1x Markise, 1x Schaltbare Steckdose und einmal Licht zum dimmen.
:wink:
Gruß Günter

3 * pivccx mit 3.51.6 in Produktiv, pivccx mit 3.53.26 Testsystem mit HM-, HMIP- und HMIP-Wired Testgeräten, 3 * HPCx Studio 4.1,
6 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, 3 * HAP, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 300 Komponenten mit ~ ??? Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Antworten

Zurück zu „Neubau - Renovierung - Planung“