HmIP-FCI1 support

Support, Fragen und Diskussionen zur HomeMatic App für Android

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
holm
Beiträge: 2
Registriert: 20.12.2019, 18:44

HmIP-FCI1 support

Beitrag von holm » 20.12.2019, 18:53

Hallo,

ich habe einen Microschalter von ABUS (RS1000) in eine Tür eingebaut. Mit einem angeschlossenen HmIP-FCI1 kann ich nun sehen, ob meine Tür abgeschlosen ist. Das funktioniert wunderbar im Webinterface, aber nicht in der Tinymatic App. Diese meint, der HmIP-FCI1 wäre ein Taster.
Gibt es einen Trick, damit die App den als Sensor erkennt oder wird der einfach nicht unterstützt?

grmpf
Beiträge: 488
Registriert: 21.01.2012, 12:16
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HmIP-FCI1 support

Beitrag von grmpf » 20.02.2020, 18:12

Ich schließe mich hier mal an. Ich habe gerade Philipp angeschrieben weil das für alle DRI8/16/32 und auch FCI6 ebenfalls so ist!
Gert
________________________________
CCU3 (1: 2012-14, 2:2014-20), >100 Geräte, ~150 Kanäle, (leider) nur Funk, hoher WAF trotz analogem Wife

ultrah
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HmIP-FCI1 support

Beitrag von ultrah » 22.02.2020, 11:38

Moin. Laut den Daten die ich habe ist das ein Taster mit zusätzlichem STATE-Feld. Kann der Status vom Nutzer geändert werden? Ein Screenshot aus dem WebUI für die Bedienung des Aktors wäre super.
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

grmpf
Beiträge: 488
Registriert: 21.01.2012, 12:16
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HmIP-FCI1 support

Beitrag von grmpf » 23.02.2020, 14:49

Kommt sofort! Beim ausgegrauten Pull-Down-Menü sind möglich: Taster, Schalter, Tür/Fensterkontakt. Hinweis: Home24 zeigt den Aktor (Sensor) als Taster UND Tür/Fensterkontakt an! Unschön aber besser als in TM
2020-02-23 14_47_08-HomeMatic WebUI.jpg
Gert
________________________________
CCU3 (1: 2012-14, 2:2014-20), >100 Geräte, ~150 Kanäle, (leider) nur Funk, hoher WAF trotz analogem Wife

ultrah
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: HmIP-FCI1 support

Beitrag von ultrah » 27.02.2020, 18:15

Danke! Sieht so aus als müsste ich das genauso lösen wie Maik bei Home24, die CCU sagt mir leider nicht welcher Modus aktiv ist :roll:
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

grmpf
Beiträge: 488
Registriert: 21.01.2012, 12:16
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HmIP-FCI1 support

Beitrag von grmpf » 27.02.2020, 22:02

Aber bei TM kann ich doch den "Unsinnigen" verstecken/ausblenden?!
Gert
________________________________
CCU3 (1: 2012-14, 2:2014-20), >100 Geräte, ~150 Kanäle, (leider) nur Funk, hoher WAF trotz analogem Wife

grmpf
Beiträge: 488
Registriert: 21.01.2012, 12:16
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HmIP-FCI1 support

Beitrag von grmpf » 28.02.2020, 08:58

Meines Erachtens sind übrigens die Geräte
FCI-1
FCI-6
DRI-8 / 16 / 32
ziemlich identisch aufgebaut!
Gert
________________________________
CCU3 (1: 2012-14, 2:2014-20), >100 Geräte, ~150 Kanäle, (leider) nur Funk, hoher WAF trotz analogem Wife

Antworten

Zurück zu „TinyMatic“